1. #1

    Thumbs up Bacterias mas comunes y mas peligrosas para el ser humano


    ACA LES DEJO UNA LISTA DE LAS BACTERIAS MÁS PELIGROSAS PARA QUE TENGAN MUCHO CUIDADO EN SU ALIMENTACIÓN.


    Campylobacter jejuni




    Es la causa mas común de diarrea; Origen: Carnes y pollos crudos o mal cocinados, leche cruda y agua sin tratamiento.


    Clostridium botulinum



    Este organismo produce la toxina que causa el botulismo, una enfermedad caracterizada por parálisis muscular. Origen: Alimentos preparados en el hogar y aceite de hierbas.


    Escherichia coli



    Una bacteria que puede producir una toxina mortal. Origen: carnes mal cocidas, especialmente hamburguesas, leche cruda y productos agrícolas.


    Listeria monocytogenes



    Causa listeriosis, una enfermedad grave en mujeres embarazadas, recién nacidos y adultos con un sistema inmune débil. Origen: suelo y agua. Se ha encontrado en productos lácteos incluyendo quesos blandos así como también en carne cruda y mal cocida, en pollos y productos del mar frescos o en conserva.


    Salmonella



    Es la segunda causa más común de enfermedades transmitidas por alimentos. Es responsable de millones de casos al año de enfermedades transmitidas por alimentos; Origen: huevos crudos y mal cocidos, pollos y carnes mal cocidas, productos lácteos, mariscos, frutas y vegetales


    Staphylococcus aureus



    Esta bacteria produce una toxina que causa vómitos al poco tiempo de ser ingerida. Origen: alimentos cocinados con alto contenido en proteínas (ejemplos: jamón cocido, ensaladas, productos de pastelería, productos lácteos)


    Shigella



    Produce aproximadamente 300.000 casos de enfermedades diarreicas. La falta de higiene hace que Shigella sea fácilmente transmitida de persona en persona. Origen: ensaladas, leche, productos lacteos y agua sucia.


    Toxoplasma gondii



    Un parásito que causa toxoplasmosis, una enfermedad muy severa que puede producir desórdenes del sistema nervioso central, particularmente retardo mental y deterioro visual en niños; Origen: carnes, principalmente de cerdo.


    Vibrio vulnificus



    Causa gastroenteritis o un síndrome conocido como septicemia primaria. Las personas con enfermedades del hígado son especialmente de alto riesgo. Origen: mariscos crudos o mal cocidos


    Yersinia enterocolitica



    Causa yersiniosis, una enfermedad caracterizada por diarrea y/o vómitos Origen: cerdo, productos lácteos y agrícolas.





  2. #2

    Buen aporte Paula:

    Mi hermana tenía una amiga que era Pediatra, la cual falleció al contraer una extraña bacteria en el hospital de niños Roberto del Rio, murió en menos de 2 días a causa de una bacteria. Era joven y muy atlética pues practicaba la natación, los médicos no pudieron hacer nada por salvarla.

    Una vez visité una familia en Maipu, tienen un hijo de como 16 años, sufre de un serio trastorno sicomotor, vive en una silla de ruedas,.. la causa también fué una bacteria que contrajo cuando era niño.



    Saludos

  3. #3

    excelente aporte...

    aun q ni cagando podre verlos jajajaj

    = siempre es bueno estar informado

  4. #4

    :venita:
    a cuidarse esntonces

  5. #5

    que wen aporte

    se agradece

  6. #6

    q rico...
    XS

  7. #7

    buena info, gracias =)

  8. #8

    vale x la info
    saluds!

  9. #9

    uffff...
    muy buen aporte...
    mi bebé en el verano tuvo escherichia coli...
    estuvo muy mal, muchisima diarrea,
    bajo de peso, al extremo de la desnutrición...
    fue muy fuerte, gracias a Dios se recupero, y ahora esta sanita y gordita...=)
    se agradece el tema...