La Universidad de Stanford realizó un estudio con expertos sobre el tema para seleccionar las más destacadas; sobresalen las elaboradas en Bélgica y Estados Unidos GUADALAJARA, JALISCO (02/ABR/2014).- Espumosas, claras, oscuras, amargas, achocolatadas. En cualquiera de sus presentaciones la cerveza es una de las bebidas favoritas de México. Tal es así que en el 2013 la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) difundió que cada mexicano ingiere anualmente 62 litros de cerveza. Con ello, México ocupa el sexto lugar mundial al respecto, por debajo de España con 66 litros, Estados Unidos con 85, Inglaterra con 103, Alemania con 131 y República Checa donde la ingesta per cápita es de 169 litros de cerveza por año. Asimismo, la dependencia informó que de acuerdo con la Encuesta Nacional de Ingresos y Gastos en Hogares (ENIGH), las familias desembolsan en este producto, en promedio, 4 mil 685 pesos al año. Tanta es la importancia de esta bebida a nivel mundial que en la Universidad de Stanford, el profesor Jure Leskovec y Julian McAuley decidieron buscar la manera de encontrar a un grupo de expertos en cerveza, con el fin de poder conocer cuáles son las mejores de todo el mundo. Después de aplicar su metodología y de obtener a este grupo, elaboraron la lista con las 10 mejores cervezas que existen. El estudio elaborado por la Universidad de Stanford fue publicado en sitios como: Business Insider y Haz Cerveza. Primer lugar Westvleteren : Elaborada en Bélgica por los monjes de la abadía de San Sixto de Westvleteren, esta cerveza se vende por semana desde las puertas del monasterio, no tiene etiqueta y se caracteriza solamente por un simple tapón amarillo. Entre sus ingredientes se encuentra la malta, el azúcar, el caramelo. Segundo lugar Dark Lord: Una de las cervezas más famosas de Three Floyds Brewing, está elaborada con café, melaza y miel. Sólo se vende el último sábado de abril. Tercer lugar Speedway Stout: Creada en San Diego California, esta cerveza cuenta con un 12 por ciento de alcohol y un cuerpo elaborado con café. Es una cerveza tostada fuerte y su fabricación está a cargo de la empresa AleSmith Brewing Company. Cuarto lugar Bells Expedition Stout: La cerveza de tono negro que tiene una cabeza de color marrón, y un aroma de café tostado con un sabor dulce. Se elabora en Michigan a cargo de la compañía Bells Brewery Quinto lugar Three Floyds Brewings Dreadnaught: Elaborada en Indiana, esta bebida cuenta con un sabor complejo que incluye matices de aromas de mango y durazno para evitar que sea demasiada amarga. Sexto lugar KBS (Kentucky Breakfast Stout): Se elabora en Michigan por la compañía Founders Brewing Co. Está elaborada con café y chocolates para darle un toque especial a su sabor y color oscuro, se deja envejecer en barricas de bourbon de roble. Séptimo lugar Pliny the Elder: Elaborada por Russian River Brewing Co. y de color ámbar rojizo, esta cerveza es una mezcla de cítricos y se ha convertido en una leyenda por su sabor y final seco. Octavo lugar Temptation: Su color dorado caracteriza a esta cerveza que se elabora en barricas de roble francés, en los cuales se deja por doce meses. Su fabricación está a cargo de Russian River Santa Rosa, en California, EEUU. Noveno lugar Bourbon County Stout: Se fabrica en Chicago por Goose Island brewery. Esta cerveza permanece durante dos años en barricas de bourbon de 18 años de edad, y tiene matices de chocolate con 13% de alcohol por volumen. Décimo lugar Adam: Fue la primera cerveza elaborada por la compañía Hair of the Dog, se hizo como una recreación de un estilo original de Alemania. Fabricada en Oregon. Portland, esta cerveza se hace desde 1994. EN PRO DE LA SALUD Beneficios de la cerveza Lúpulo:Ingrediente que solamente se encuentra en la cerveza; un sedante suave y al mismo tiempo de sabor amargo que estimula el apetito. Malta: Este componente de la cerveza, proporciona carbohidratos, minerales, elementos trazas, y los ácidos orgánicos y vitaminas importantes para la vida. Agua:El consumo de agua es muy benéfico para la salud del ser humano y el contenido de este líquido en la cerveza es muy alto. Bajo contenido calórico: El contenido de calorías de una cerveza es menos que un vaso de jugo de manzana, leche o un refresco. Además de que fuciona como diurético, por que es rica en potasio y baja en sodio, lo que ayuda a limpiar el organismo. Compuestos proteícos: Es un buen suplemento para una dieta de bajo contenido proteíco. Vitaminas: contiene todas las vitaminas importantes del grupo B, además de las vitaminas A, D y E.
En mi opinión y la de un amigo alemán, Paulaner es la mejor. Aunque el me dice que tbn hay muchas artesanales similares en cuanto a calidad a la Paulaner en cada pueblo. La otra buena es la weihenstephaner
La cerveza alemana está absolutamente sobrevalorada. El problema es que, a la larga, la Reinheitsgebot le ha terminado jugando en contra, impidiendo meter creatividad en sus cervezas. La cerveza es un arte y lamentablemente, los alemanes son demasiado cuadrados para entenderlo así. Sus cervezas son correctas pero demasiado tradicionales para su propio bien. Con respecto al ranking, como todo ranking, es una opinión subjetiva. Hecho de menos varias en la lista, por ejemplo, me extraña que ni aparezca mencionada Coronado, que sacó medalla de oro en la world beer cup de este año.
PD: Cuanto sabe este socio, siempre leo sus comentarios en otros temas y el hombre sabe. Simonrudevet, hoy tengo un asadito y en honor a lo que acabo de escribir me gustaría que me recomendaras una cerveza, solo una (independiente del valor) para comprar y que sea la mejor o entre las mejores. Da igual si es rubia o negra, lo ideal si es que la vendan en supermercados para poder comprarla y no tener que recorrer tanto. Espero la respuesta socio.
adonde la vieron los catadores alemanes , estan acostumbrados a tomar baltica aca los torregas culiaos jajajajajajajj.
Claro, y lo deje especificado. He probado poco, las típicas que todos mencionan y esa que no conocía y me quedo con esa. Quizá cuando amplíe más mi paladar pueda cambiar de opinión. Lo ideal sería, claro, que dijeras cual es para ti la mejor. Así nos deleitas con tu paladar fino! xD
Siempre es dificil recomendar sin conocer los gustos del otro, con mas de 40 estilos de cerveza la variedad es tan grande que cuesta mucho meterlas a todas en un mismo saco y decir "esta es mejor". De todas formas, lo intentaré xD Si quieres algo muy rico y facil de encontrar, en lo personal me ENCANTA la cerveza La Trappe, es una cerveza trapense holandesa (la única trapense que se hace fuera de belgica). La encuentras en muchos lider, jumbo, unimarc o tottus. En lo personal, te recomendaría sus variedades Blonde y Dubbel (ojalá ambas), ambas son bastante fáciles de tomar y muy especiales. La dubbel es una cerveza muy frutal, no tan pesada, con un dulzor más que agradable. En el jumbo también venden Rogue, generalmente en sus variedades Juniper Pale Ale (una pale con bayas de enebro), Hazelnut Brown ale (brown ale con avellanas) y la Dead Guy ale (una malbock estilo alemán). Las 3 absolutamente recomendadas. (no creo que estén aún al precio de la foto, fue una oferta rebuena que hubo hace un tiempo xD)
De hecho, la cerveza gringa es INCREIBLE. Suelen tener mala fama por la mala calidad de sus industriales más conocidas (como Budweiser o mierdas así), pero los gringos fueron practicamente quienes comenzaron con esta revolución artesanal de los útimos años y se les agradece. El aporte de los gringos a la cerveza artesanal ha sido ENORME, creando incluso sus propias variedades de estilos más antiguos (como American Pale Ale o American IPA) y aportando algunos de los mejores y más interesantes lúpulos que tenemos hoy en día. No por nada, la medalla de oro de la world beer cup fue ganada por una cervecería gringa este año.