29/09/2013 Chile derrota a Brasil en el Sudamericano de Rugby con el debut del hijo de Borghi

Tema en 'Sportnet' iniciado por Sever, 29 Sep 2013.

1. Sever

Sever Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    112/163

29 Oct 2009
    83.083
    22
    Los "Cóndores" juveniles se impusieron por 18-7 a los locales y enfrentarán a Argentina. Fillipo Borghi fue de la partida.

La selección juvenil de Chile derrotó por 18-7 a Brasil en el marco de la primera fecha del Sudamericano Juvenil A que se realiza en Sao José dos Campos, encuentro en donde se produjo el debut del hijo de Claudio Borghi, Fillipo. Su próximo rival es Argentina, que goleó a Uruguay por 84-0.

En un ajustado primer tiempo, los "Cóndores" abrieron la cuenta con ensayo del wing de Old Johns Felipe Neira, sin conversión. Los Tupíes juveniles revirtieron el marcador con ensayo de Pablo Insulina convertido por Di Pilla, pasando a la ventaja.

Antes del fin del primer tiempo, Chile volvió a quedar en ventaja con penal de Martín Vallejos, para el 8-7 parcial al descanso. El equipo nacional logró imponer su juego de forwards en las formaciones fijas y móviles, y ya en la segunda parte, el capitán Benjamin Fleischmann hilvanó una gran jugada para el ensayo de Diego Díaz.

Pocos minutos más tarde, Felipe Neira sentenció el 18-7 final concretando una jugada cerca del touch luego de una buena presión de Chile, que se quedó con una victoria en el debut con miras a los partidos ante Argentina y Uruguay.

"No sabíamos nada de Brasil, pero son ágiles y buenos en juego abierto. Nos fue bien, porque tuvimos tranquilidad", indicó el capitán Fleischmann tras el partido a la web Portal do Rugby.

Chile alineó en este encuentro con: José Sánchez, Maximiliano Silva, Benjamín Fleischmann (C); Anton Hornahuer, Fillipo Borghi; Arturo Seeman, Ignacio Muñoz, Inti Ubeda; Cristóbal Vallejos, Andres Celis; Felipe Neira, Diego Guiraldes, Martín Vallejos, Cristian; José Tomás Maturana. Coaches: Omar Turcumán y Raúl Marín.