05/01/14 Ignacio Casale ganó la primera etapa de las cuadrimotos en el Dakar

25 Feb 2010
    55.255
    1

El piloto chileno se impuso al multicampeón, el argentino Marcos Patronelli.

Ignacio Casale se adjudicó la primera etapa del Rally Dakar 2014 en la categoría cuadrimotos tras completar en 2 horas, 38 minutos y 41 segundos los 180 kilómetros cronometrados.

El piloto nacional se impuso por 21 segundos al argentino y bicampeón de la prueba, Marcos Patronelli, quien cronometró 2 horas, 39 minutos y 2 segundos.

Casale, quien ya había ganado etapas en ediciones pasadas del Dakar, confirmó que es uno de los pilotos chilenos más destacados en la historia de la prueba, puesto que aparte del él, sólo otros tres nacionales (Sebastián Palma, Francisco López y Carlo de Gavardo) se han adjudicado alguna jornada de la tradicional competencia.

Otro de los chilenos que destacó en la jornada inicial de las cuadrimotos fue Sebastián Palmaquien logró una marca de 2 horas, 48 minutos y 28 segundos, quedando a 9' y 47'' de distancia del líder.

La próxima etapa de las cuadrimotos será este lunes a partir de las 9:00 am (12:00 GMT) entre las localidades de San Luis y San Rafael, que comprenderá un recorrido de 359 kilómetros.