[26-01-2014] Wawrinka derrotó a Nadal y se consagró campeón en el Abierto de Australia

Tema en 'Sportnet' iniciado por Danıʟᴇın, 26 Ene 2014.

7
    El suizo se impuso a un complicado Rafael Nadal quien estubo al borde del retiro por problemas físicos. El compatriota de Federer fue el mejor del torneo y será el nuevo número 3 del mundo del ATP.

[​IMG]

El suizo Stanislas Wawrinka ganó este domingo su primer título del Grand Slam al vencer a Rafael Nadal por 6-3, 6-2, 3-6 y 6-3 en dos horas y 21 minutos, en la final del Abierto de Australia, donde el español jugó visiblemente disminuido por una lesión en la espalda.

A pesar de ese inconveniente, Nadal fue capaz de ganar el tercer set, y luchar hasta el final, después de recibir masajes en el vestuario y dos veces sobre la pista por el fisioterapeuta del torneo, Hugo Gravil.

Con su victoria, la mejor de su carrera con la que rompe el 12-0 de su balance desfavorable con Nadal para lograr el sexto título de su currículum, Wawrinka sobrepasará por primera vez a su compatriota Roger Federer en la lista mundial y nacional, ya que este lunes aparecerá tercero del mundo, con 5.710 puntos, seguido del argentino Juan Martín del Potro, con 5.370, mientras que Federer bajará al octavo puesto.

Con esto el suizo impidió que Nadal alcanzara a Pete Sampras como el segundo más ganador de títulos de Grand Slam y a la vez culminó con la hegemonía de Nole en Australia.

Hoy el número uno de suiza no es Roger Federer, es Stanislas Wawrinka.

0
    justo ganador, fue el mejor jugador del torneo ganandole al numero 2 y 1 del mundo y con un muuy buen tenis.