[consulta] Receta del exquisito curanto a la olla

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por gallardomarie, 23 Sep 2013.

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  1. gallardomarie

    gallardomarie Usuario Nuevo nvl. 1
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    Agradeceré quien me comparta esta receta que sé es muy exquisita.
     
  2. Kazu~

    Kazu~ Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Ingredientes (10 personas)
    4 kilos de cholgas
    4 kilos de choritos
    2 kilos de almejas
    Presas de pollo (1 por persona)
    Longanizas o chorizo (1 por persona)
    Carne de cerdo ahumada (trozada, 1 por persona)
    Papas (1 por persona)
    Chapalele (subiré pronto la receta)
    1 cebolla
    Ají color
    4 dientes de ajo
    aceite
    1 litro de vino blanco
    2 litros de agua


    Preparación:
    En un fondo u olla muy alta, agregar aceite, ají color o pimentón, cebolla picada y ajo picado….sofreír.
    Luego formar una base firme con las cholgas, choritos y almejas (y todos los mariscos con concha que se desee agregar), luego una capa con las presas de pollo, una capa de carne de cerdo ahumada, una capa de longanizas o chorizos u por ultimo la capa de papas bien lavadas y sin pelar, agregar el litro de vino blanco y los 2 litrosde agua……cubrir muy bien con hojas de repollo, yo para economizar lo cubro con bolsas de supermercado (nylon), preocupándome que no quede ningún espacio.
    Encima de las bolsas agrego los chapaleles y nuevamente cubro con bolsas (preocupándose que la propaganda quede en el interior y no tiña los chapaleles J )
    Poner a fuego alto y esperar que hierva. Cuando comienza a hervir cocer por una hora.
     
  3. remle

    remle Usuario Casual nvl. 2
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    a mi vieja le queda expectacular..
    le preguntaré mañana si me acuerdo y posteo :D .. me dio hambre a morir! D:!!
     
  4. FROST-HAVET

    FROST-HAVET Usuario Casual nvl. 2
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    pienso que los mariscos quedan mejor al disco que en la olla
     
  5. Zaturnox

    Zaturnox Usuario Casual nvl. 2
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    ???Puta la weaaa justo leei este post y estoy cagao de hambre y no tengo que comer y son las 4:33 am :'(
     
  6. chilenoazul

    chilenoazul Usuario Casual nvl. 2
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    Gracias por la receta, no almorzé y estoy cagao de hambre leyendo los post.-
     
  7. goran_cl

    goran_cl Usuario Nuevo nvl. 1
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    Mañana postearé mi receta personal.....atenti!!!
     
  8. fenixpg

    fenixpg Usuario Nuevo nvl. 1
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    Observación a la receta...para cocerlo,no usen agua,solo vino blanco,este se va a mezclar con el jugo de los mariscos,una vez cocido el curanto en olla o "polmai",el jugo se saca y se sirve en tazones.
     
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