Algunos tips de un buen chef :)

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por sarkastika, 7 Sep 2012.

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  1. sarkastika

    sarkastika Usuario Casual nvl. 2
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    Ya mis Chef's pille esto por ahi y lo quise compartir...ojala les sirva de algo.


    Consejos útiles para lograr mejores resultados con los vegetales:
    Ya mis chef's pille esto por ahi y lo quise compartir por si a alguien le sirve de algo.

    • Para que las verduras verdes no pierdan su color característico al hervir, agregue un poco de sal al agua hirviendo.


    • Para que la berenjena suelte el jugo amargo, una vez cortada, déjelas espolvoreadas con sal durante una hora y media. Lávelas y escúrralas, prepárelas de la manera que más le guste.


    • Antes de cocinar vegetales frescos que hayan sido guardados mucho tiempo, es aconsejable lavarlos unos minutos antes en agua fría, así recuperarán la humedad perdida.


    • Para lograr un mejor sabor en las ensaladas y salsas, deje los tomates fuera del refrigerador, así conservarán mejor su sabor al madurar.


    • El ajo se conserva mucho mejor si al pelarlo, se pone en aceite, a la vez que se obtiene un aceite aromatizado.


    • Si algún platillo queda algo salado agréguele una papa, ésta absorberá parte de la sal.

    Para saber si el pescado está fresco es importante fijarse en que los ojos estén brillantes, como mojados, que casi no huela y en el caso de filete que su carne esté firme. Por el contrario, un pescado con los ojos secos, un fuerte olor y carne aguada son elementos que indican que el pescado no está fresco.


    saludos.
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  2. DΣMOK

    DΣMOK Baneado hasta 13 de mayo
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    me las sabia todas ...menos la de la papa ...algun dia lo voy a intentaar ...se agradece
     
  3. Kazu~

    Kazu~ Usuario Habitual nvl.3 ★
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    para quitar el amargo de la berenjena tambien se puede dejar en vinagre blanco antes de prepararla ... se agradece =)
     
  4. SIBERIANO123

    SIBERIANO123 Usuario Nuevo nvl. 1
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    LOS BUENOS CONSEJOS PARA MEJORAR EN LA COCINA SIEMPRE SON BIENVENIDOS SOBRETODO CUANDO INVITAS A UNA MINITA:bananadance:
     
  5. DΣMOK

    DΣMOK Baneado hasta 13 de mayo
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  6. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
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  7. elxmaikol

    elxmaikol Usuario Habitual nvl.3 ★
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    vale compare
     
  8. NitH

    NitH Usuario Casual nvl. 2
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    se agradece
     
  9. TheCervezero

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    Muchas gracias bella por esos concejos sabios de cocina, se agradece la info!!
     
  10. gastronauta

    gastronauta Usuario Nuevo nvl. 1
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    las berenjenas se pueden comer sin dejarlas en sal,,,pierden un poco de rigidez quitandoles liquido es cosa de saber aplicar la tecnica adecuada,,asada o parrilla quedan de muerte,,,para el color de los vegetales dicen tambien un poco de bicarbonato en el agua,,yo creo con un buen blanqueado para fijar color y despues punto exacto de coccion no hay dramasss,,,saludossss
     
  11. AlexLuxtus

    AlexLuxtus Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Buen aporte, siempre se aprende algo nuevo.

    Gracias
     
  12. ElSudaca

    ElSudaca Usuario Nuevo nvl. 1
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