Mayonesa casera: Receta?

Tema en 'Hagalo Ud mismo' iniciado por erre1990, 23 Ene 2016.

  1. mikealbo

    mikealbo Usuario Nuevo nvl. 1
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    receta
    -3 yemas de huevos
    -1/2 litro de aceite del "weno"(aceite de maravilla chef o uno q no contenga mucho %aceite de soya)
    debes mantener por lo menos una hora el aceite y los huevos en el refrigerador.
    después separar las yemas del huevo, guarda las claras.
    batir las yemas y agregar de a poco el aceite (puedes hacerlo con batidor o a mano)
    al enfriar los huevos y el aceite te quedara mas duro q el mio
    después de agregar todo el aceite le colocas sal a gusto y medio limon.
    si te quedo muy espesa puedes agregar las claras o agua
    y tac tienes una rica mayonesa casera.
     
  2. carlos_munoz

    carlos_munoz Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Fácil

    La verdadera mayo casera es con la yema del huevo:

    -2 yemas
    -Aceite el que sea
    -Plato donde hacerla
    -Utensilio para revolver
    -Manuela palma
    -Sal
    -Limon

    Separas las yemas del huevo, la depositas en el plato donde harás la mayonesa, bates de a poco las yemas, poco a poco vas poniendo aceite (ojala no en cantidades muy grandes) la idea es que el aceite que vas echando, se mezcle con la yema, y ahi agregar mas aceite, poco a poco mientras bates muy rápidamente ira agarrado consistencia, la cantidad final de mayo depende de cuanto aceite le pongas, no debería demorar mas de 6 min preparar a mano.

    Aqui un video de un wn que la hace a mano.

     
    #14 carlos_munoz, 26 Ene 2016
    Última edición por un moderador: 14 Nov 2016