receta -3 yemas de huevos -1/2 litro de aceite del "weno"(aceite de maravilla chef o uno q no contenga mucho %aceite de soya) debes mantener por lo menos una hora el aceite y los huevos en el refrigerador. después separar las yemas del huevo, guarda las claras. batir las yemas y agregar de a poco el aceite (puedes hacerlo con batidor o a mano) al enfriar los huevos y el aceite te quedara mas duro q el mio después de agregar todo el aceite le colocas sal a gusto y medio limon. si te quedo muy espesa puedes agregar las claras o agua y tac tienes una rica mayonesa casera.
Fácil La verdadera mayo casera es con la yema del huevo: -2 yemas -Aceite el que sea -Plato donde hacerla -Utensilio para revolver -Manuela palma -Sal -Limon Separas las yemas del huevo, la depositas en el plato donde harás la mayonesa, bates de a poco las yemas, poco a poco vas poniendo aceite (ojala no en cantidades muy grandes) la idea es que el aceite que vas echando, se mezcle con la yema, y ahi agregar mas aceite, poco a poco mientras bates muy rápidamente ira agarrado consistencia, la cantidad final de mayo depende de cuanto aceite le pongas, no debería demorar mas de 6 min preparar a mano. Aqui un video de un wn que la hace a mano.