Estudio asegura que la producción de carne de vacuno tiene un alto costo para el medioambiente

Tema en 'Naturaleza y Medio Ambiente' iniciado por Undertree, 21 Jul 2014.

  1. Undertree

    Undertree Super Moderador
    687/812

    Registrado:
    30 Jul 2013
    Mensajes:
    19.830
    Me Gusta recibidos:
    29
    [​IMG]

    La producción de carne de vaca genera un costo medioambiental mucho más elevado que el pollo, el cerdo o cualquier otra fuente de proteína animal, según un estudio publicado el lunes en Estados Unidos.

    Para criar una vaca se precisa de una superficie 28 veces más amplia que la que se necesita para producir huevos o carne de ave, indica este estudio publicado en Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

    Además se necesita 11 veces más agua para regar los campos donde crece el heno y granos para alimentar a los bovinos que para otros animales de ganadería, según los investigadores del Bard College de Nueva York, la Universidad de Yale y del Instituto de Ciencias Weizmann de Rehovot, en Israel.

    Las vacas emiten también cinco veces más gases de efecto invernadero que los otros animales fuentes de proteína. En total, la cría de ganado destinada al consumo representa el 20% de emisiones de gas de efecto invernadero y es una fuente importante de contaminación de las corrientes de agua, según los científicos.

    “La vaca es claramente el animal menos económico en recursos entre las cinco categorías de animales”, detalla el estudio que también explica que en Estados Unidos, el 7% del conjunto de calorías que consumen los individuos proviene de ella.

    En consecuencia, y para aliviar el peso ambiental, los autores proponen “reducir el consumo de carne de vaca”.

    Desacuerdos

    Para realizar este estudio, los investigadores analizaron los datos extraídos de campos destinados a la cría de ganado, el uso de recursos como agua y los abonos que han brindado los ministerios de Agricultura, Energía y Asuntos interiores para los años 2000-2010.

    Representantes de la filial bovina estadounidense se manifestaron en contra del método utilizado para este estudio. “Es una simplificación grosera del complejo sistema que es la cadena de producción de carne de vaca”, expresó Kim Stackhouse, un responsable de la Asociación estadounidense de criadores bovinos.

    “El hecho es que la carne producida por la filial bovina estadounidense emite menos gas de efecto invernadero que cualquiera de otro país”, aseguró Stackhouse a AFP.

    biobiochile.cl



     
  2. snak_162

    snak_162 Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    4 Sep 2008
    Mensajes:
    376
    Me Gusta recibidos:
    6
    puta ke son ricas las chuletias de vacunoo!! a punto.
     
  3. dansleeper

    dansleeper Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    28 Oct 2009
    Mensajes:
    11.754
    Me Gusta recibidos:
    4.901
    hace tiempo atras lei que la carne de vacuno tiene sus dias contados por lo mismo. esto confirma lo leido años atras.
     
  4. Undertree

    Undertree Super Moderador
    197/244

    Registrado:
    30 Jul 2013
    Mensajes:
    19.830
    Me Gusta recibidos:
    29
    Incluso dicen que para 1Kg de carne de vacuno, se necesitan 3700 lts de agua!!
    cachate!!
     
  5. Polaris

    Polaris Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    12 Oct 2007
    Mensajes:
    136.322
    Me Gusta recibidos:
    12
    Bueno los verganos creen que las verduras vienen del aire o qué, también se necesitan de extensiones grandes de tierras, matar bichos, pájaros, etc para que les lleven sus vegetales a la mesa. Si aluden a la vida, ya está claro que están mal.
     
  6. chichitl

    chichitl Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    20 Mar 2010
    Mensajes:
    2.822
    Me Gusta recibidos:
    26
    la diferencia es que, siguiendo un teorema de ecologia que dice que cada ser vivo aprovecha el 10% de la energia que consume para su desarrollo, si consideramos que plantamos 100 m2 de algun vegetal, solo 10 m2 iran al animal y 1% al humano, sin embargo si los 100 m2 pasan a consumo humano, el humano consume 10 m2 por ser consumidor directo. Además ya se sabe que la carne roja no es escencial en la dieta humana, por lo tanto su consumo no es necesario
     
  7. Lacifarus

    Lacifarus Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    29 Mar 2012
    Mensajes:
    13.982
    Me Gusta recibidos:
    20
    Lejos, uno de los comentarios mas weones que he leido, te lo digo con el maximo respeto jkajkajkajka
     
  8. Hαяℓєу Qυιии

    Hαяℓєу Qυιии Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    8 Ago 2008
    Mensajes:
    58.932
    Me Gusta recibidos:
    20
    Uyyy y es tan rica la carne de vacuno :D