87/163

21 Feb 2009
    27.707
    1.754

Huachipato superó por 3-1 a San José en un partido que se jugó en el estadio CAP y que fue válido por la primera ronda de la Copa Sudamericana 2014.

Los goles del cuadro acerero corrieron por cuenta deAndrés Vilches (1' y 73') y Leandro Delgado (38'), mientras que el descuento boliviano lo anotó Mauro Bustamante(52', de penal).

De esta forma, los dirigidos por Mario Salas dieron el "primer golpe" en el partido de ida de esta serie, ya que sacaron una buena ventaja de cara a su viaje la próxima semana a Oruro.

Ya al minuto de juego los locales se pusieron en ventaja y fue gracias a un impecable cabezazo de Vilches.

Tras el gol, Huachipato fue amplio dominador del encuentro, teniendo como gran figura al volante Martín Rodríguez quien controló los hilos de cada ataque acerero.

En el inicio del complemento, el elenco chileno marcó la segunda diana, luego que Delgado "fusilara" al meta Carlos Lampe a los 48'.
    Sin embargo, el dominio de Huachipato se vio en peligro a los 52' luego de una innecesaria mano en el área de Leonardo Povea. La pena máxima la cambió por gol Bustamante.

Los acereros siguieron siendo visita constante del arco de Lampe, pero el arquero altiplánico estuvo soberbio para contener cada remate local.

Pero a los 73' el guardapalos no pudo hacer nada ante un tiro de Vilches en el corazón del área.
    Los de Salas siguieron intentando ampliar el marcador, pero éste no se movió más.

Así las cosas, todo se decidirá el próximo 26 de agosto cuando Huachipato visite la altura de Oruro para intentar mantener la diferencia y así avanzar de ronda.