26.11.14 Alexis Sánchez fue figura en Arsenal que venció a B. Dortmund y avanzó en la Champions

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por reggaecool, 26 Nov 2014.

1. reggaecool

reggaecool Usuario Habitual nvl.3 ★
    697/812

25 Dic 2008
    10.128
    2

SANTIAGO.- Nuevamente el atacante chileno Alexis Sánchez fue figura en el Arsenal. El tocopillano marcó este miércoles un golazo en la victoria sobre el Borussia Dortmund, y que el permitió al elenco inglés avanzar a los octavos de final de la Champions League.

El delantero nacional, quien estuvo los 90 minutos en el campo de juego, anotó el segundo tanto en el 2-0 que su equipo venció al conjunto alemán, que ya estaba clasificado a la siguiente ronda del torneo europeo. Como ha sido la costumbre esta temporada, Sánchez fue protagonista durante toda la brega, con mucha movilidad por el sector de ofensiva, lo que provocó que la defensa germana recurriera al juego brusco contra el ex Barcelona.

Con el gol de hoy ya son 13 desde que llegó a los "Gunners", 8 en la Premier League, 4 en la Liga de Campeones y 1 en la Copa de la Liga. Y todo comenzó de la mejor manera para los ingleses, ya que a los 2' y tras una buena jugada en el área visitante Yaya Sanogo sacó una potente derecha que nada pudo hacer el meta Roman Weidenfeller.

De ahí en adelante los dirigidos por Jürgen Klopp se fueron con todo en la búsqueda de la igualdad, pero la defensa local realizó un sólido trabajo, sobre todo con la dupla de centrales.

Además, en la mitad del campo las acciones fueron controladas sin mayores inconvenientes, en los pies de Oxlade Chamberlain y Santi Cazorla.

En el complemento el Borussia intentó el empate, pero en las pocas acciones claras de gol el portero argentino Damián Martínez estuvo impecable para mantener en cero su arco.

En el minuto 51, Sánchez recibió la bola desde la izquierda, se sacó la marca del zaguero y con una potente derecha clavó la pelota en ángulo inferior izquierdo del golero alemán. Golazo del chileno.

Tras esto, Arsenal controló el partido y nunca estuvo en peligro su triunfo. Termina el pleito y los ingleses se ubican en el segundo puesto del Grupo D, con 10 unidades, mientras que los alemanes son los líderes con 12 positivos.

El próximo 9 de diciembre el elenco de Sánchez visitará al Galatasaray, duelo que pondrá fin a su participación en la fase de grupos y quedará a la espera del sorteo para conocer su rival para los octavos de final del torneo europeo.

Como ha crecido Alexis en éste último tiempo. :D

Pd. Buen partido, B. Dortmund nunca apareció en el partido, pensé que darían mas pelea, :cafe: