[29-03-16] La Roja logra tres puntos de oro ante Venezuela en primera victoria de Pizzi

Tema en 'Noticias del Fútbol' iniciado por ★►ѶѦүѺ◄★, 29 Mar 2016.

217
    El cuadro nacional se sobrepuso a un 1-0 en contra y se terminó llevando la victoria gracias a un doblete de Mauricio Pinilla y otro de Arturo Vidal

[​IMG]

La Roja enderezó su camino en las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018, al imponerse por 4-1 a Venezuela en Barinas, siendo el primer triunfo de Juan Antonio Pizzi como DT nacional.

No obstante, la victoria no fue fácil y llegó recién en el segundo tiempo, donde la principales figuras fueron Mauricio Pinilla y Arturo Vidal, con un doblete cada uno.

Chile comenzó perdido en el encuentro y rápidamente se encontró en desventaja, ya que a los 9 minutos Rómulo Otero ejecutó un tiro libre lejano que ingresó pegado al travesaño, en un acción donde dio la sensación que Johnny Herrera podría haber hecho más.

A partir de allí, y pese a no jugar bien, el equipo de Juan Antonio Pizzi fue mejorando en el encuentro, alza en el rendimiento que se acentuó a los 32 minutos.

En ese momento, Mauricio Pinilla, con un gran cabezazo, igualó las acciones para el cuadro nacional, dándole aire, ya que no la estaba pasando bien en Barinas.

Con dicho tanto, la Roja levantó su rendimiento y tuvo varias situaciones de gol sobre el cierre del primer tiempo en los pies precisamente de Pinilla y Arturo Vidal, pero ninguno estuvo fino para poner en ventaja al conjunto criollo antes del descanso.

En el complemento, Chile pudo jugar un poco más aliviado luego que Mauricio Pinilla pusiera al equipo por delante en el marcador. Aprovechando un buen centro de Jean Beausejour desde la izquierda, el delantero convirtió su segundo tanto de la noche a los 51', desatando la algarabía en el banco nacional.

Con dicha diana, Venezuela reaccionó y fue en busca del empate, teniendo a Rómulo Otero como su principal figura, pero le costó hacer daño en la zaga chilena.

A los 72', la tranquilidad llegó a la Roja, cuando Arturo Vidal recibió un pase dentro del área de Fabián Orellana. El volante del Bayern Múnich definió con remate bajo y cruzado para poner el 3-1 y comenzar a sellar el triunfo.

Sobre el final, Arturo Vidal apareció de nuevo y selló la goleada a favor del conjunto criollo, convirtiendo el último tanto en el minuto 91', tras pase de Alexis Sánchez.

Con este resultado, Chile alcanzó los 10 puntos y quedó nuevamente en carrera, peleando por los puestos de clasificación a Rusia 2018, mientras que Venezuela continúa como único colista con solo una unidad.

Como dije

Con el 3-1 y con el rival más malo de las clasificatorias, era para hacer debutar a las promesas, mal Chile, hasta cuando

106
    Se tenia que ganar... y se gano. A pesar de Herrera, se gano.

533
    Bien por el triunfo, pero aun no me convence Chile, desde los ultimos partidos de Sampaoli , hasta ahora se ha visto una baja notoria, me da la sensación que ya no le haremos peso a selecciones mas poderosas. Ojala esto termine bien.

pd: Que Golazo el de Otero, Herrera ql malo!!!!