equivalencia en alimentos crudos en cocido

Tema en 'El Gimnasio De PortalNet' iniciado por makis_pam, 29 Nov 2015.

  1. makis_pam

    makis_pam Usuario Nuevo nvl. 1
    262/325

    Registrado:
    3 Jun 2009
    Mensajes:
    332
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ejemplo: en el paquete de arroz sale 50 gramos. Cuanto aumento en cocido?
    en las pastas que dice 80 gramos?
     
  2. rodrigo1313

    rodrigo1313 Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    29 Ago 2009
    Mensajes:
    42.706
    Me Gusta recibidos:
    7
    Solo dire que estas arto rica xD
     
  3. the vexer

    the vexer Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    9 Nov 2008
    Mensajes:
    422
    Me Gusta recibidos:
    5
    x22222222
     
  4. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    6 Nov 2013
    Mensajes:
    17.490
    Me Gusta recibidos:
    4
    Muy buena pregunta, lo que tengo entendido que obviamente se generan cambios de peso y volumen al procesar un alimento crudo, ya sea este llevado a coccion por vapor, fuego directo etc. Dependiendo del alimento se puede incrementar o reducir sus parametros. Por ejemplo una pasta o arroz al ser un un material seco y concentrado, al llevarlo a coccion por agua, este duplica o triplica su volumen y peso, reduciendo su aporte calorico al liberar su composicion. En cambio una fruta, verduras, carnes y pescados por ejemplo que si contienen agua al ser cocinada se reducen. En conclusion si tu aportas agua a un alimento en su coccion liberas el aporte calorico y lo distribuyes de mejor manera, en cambio al reducir el alimento concentras su aporte calorico. Saludos.
     
  5. Noopept

    Noopept Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Registrado:
    3 Oct 2014
    Mensajes:
    2.808
    Me Gusta recibidos:
    196
    Se pesa todo crudo, toda la info nutricional de las comidas está en crudo.
     
  6. cacique9191

    cacique9191 Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    24 Abr 2010
    Mensajes:
    311
    Me Gusta recibidos:
    0
    compra una pesa de comida y la pesas cuando este lista.
     
  7. makis_pam

    makis_pam Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    3 Jun 2009
    Mensajes:
    332
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y lo averigué. Triplican su peso, saludos cabros
     
  8. nexteir

    nexteir Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    15 Oct 2006
    Mensajes:
    2.038
    Me Gusta recibidos:
    6
    Es variable. Por ejemplo un kilo de pechuga cuando la hago al horno me baja harto el peso (unos 600 o 700g no me acuerdo bien). Por eso lo mejor es pesar todo crudo no más, porque el agua puede hacer variar mucho el peso de tus alimentos.
     
  9. dx2words

    dx2words Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    26 Nov 2009
    Mensajes:
    16.890
    Me Gusta recibidos:
    1.056
    jajajajjajaaja