697/812

18 Dic 2012
    91.962
    117

La misma historia, distinto rival. El Shakhtar desaprovecha sus oportunidades y solo empata a pesar de dominar y llegar en múltiples oportunidades.

Duelo de visita en Italia, el estadio San Paolo recibía al Shakhtar Donestk luego de largas semanas de pausa de la Liga E-FED. El equipo de Mircea Lucescu llegaba al país de la bota, para reafirmar sus posibilidades del ascenso a primera con lo mejor de su artillería.

El partido en un comienzo fue un espectáculo por parte de los locales, que se aprovecharon de las displicencias defensivas del equipo ucraniano y se dieron un festín con la defensa. Sin embargo y a pesar de ello, los volantes del equipo: Willian y Douglas Costa se encargaron de generar peligro gracias a su vértigo y peligrosos centros.

Los locales mostraron su mejor juego durante el primer tiempo, pero solo durante los primeros minutos de la segunda mitad del cotejo lograron imponerse en el marcador, anotando el central Lúcio y Alan Dzagoev.

Sin embargo a partir de ese momento el Shakhtar tiró toda la carne a la parrilla sobre el arco defendido por De Sanctis, malogrando muchísimos goles prácticamente hechos. Así y todo Edin Dzeko logró marcar el primero en las medianías del segundo tiempo, mientras que el equipo seguía perdiéndose goles.

Y así como siempre se pierde goles el Shakhtar, siempre marca un gol al último minuto, y así fue como el mismo Edin Dzeko logró marcar el segundo y tanto final del encuentro luego de una serie de rebotes y un intento estéril de tapar por parte de De Sanctis.

Así y todo los más criticados fueron Dzeko y Douglas Costa, a pesar de sus buenos rendimientos en el partido, debido a sus muchas fallas de cara al gol, porque si hubiesen estado finos, el Shakhtar hubiese apabullado al rival en el marcador, dado a que fallaron en 4-5 ocasiones clarísimas de gol, casi a arco vacio.