[ALERTA] CÁNCER por Patés, quesos, jamones, vienesas, y mas pueden ser una bomba de tiempo

Tema en 'Portal Salud' iniciado por Δ'EVOLUZIOИΞ, 9 Dic 2013.

  1. Δ'EVOLUZIOИΞ

    Δ'EVOLUZIOИΞ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    37/41

    Registrado:
    27 Nov 2008
    Mensajes:
    100.395
    Me Gusta recibidos:
    35
    PRODUCTOS QUE CAUSAN CANCER
    CÁNCER por Pates, quesos, jamones, vienesas, y mas pueden ser una bomba de tiempo



    [​IMG]


    Las carnes procesadas son, por ejemplo, pates, salchichas, longanizas, envasados de jamón, ‘pepperoni’, salami y prácticamente cualquier carne roja usada en comidas preparadas congeladas o incluso productos derivados de la leche como los quesos. Habitualmente se preparan con un ingrediente carcinogénico llamado nitrito de sodio, que se usa como fijador de color por las compañías de carne para que la carne empaquetada luzca un color rojo brillante que la haga parecer fresca. Lamentablemente, el nitrito de sodio forma nitrosaminas que favorecen la aparición de cáncer en el cuerpo humano, y causa un notable incremento de riesgo de padecer cáncer en quien lo ingiere.


    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]





    [​IMG]


    El nitrito de sodio es tan perjudicial para el consumo humano, ¿por qué la Administración de Fármacos y Alimentos [Food and Drug Administration (FDA)] y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos [U.S. Department of Agriculture (USDA)] siguen permitiendo el uso de este químico cancerígeno? La respuesta, por supuesto, es que los intereses de la industria alimentaria dominan actualmente las decisiones de los reguladores estadounidenses. El USDA, por ejemplo, intentó prohibir el nitrito de sodio a finales de los 70, pero fue anulado por la industria cárnica, insistiendo en que el químico era saludable y acusando al USDA de intentar “prohibir el bacon”. Hoy, las corporaciones que dominan los intereses sobre la agricultura y la comida norteamericana poseen una tremenda influencia sobre la FDA y el USDA. A los consumidores se les presentan químicos peligrosos añadidos sin protección real en los alimentos, medicinas y productos de cuidado personal.
    Puedes protegerte a ti mismo y a tu familia de los peligros de las carnes procesadas siguiendo unas simples reglas:



    1. [*=left]Lee siempre los ingredientes en las etiquetas.
      [*=left]No compres nada que tenga nitrito de sodio o glutamato monosódico.
      [*=left]No comas carnes rojas de restaurantes, escuelas, hospitales, hoteles o de otras instalaciones.
      [*=left]Por último, come más productos frescos en cada comida. Hay evidencias de que la vitamina C de los cítricos y las frutas exóticas ayudan a prevenir la formación de nitrosaminas cancerígenas, protegiéndote de los devastadores efectos para la salud del nitrito de sodio presente en las carnes procesadas. Aunque la mejor defensa, desde luego, sería no comer carnes procesadas.



    [​IMG]
     
    #1 Δ'EVOLUZIOИΞ, 9 Dic 2013
    Última edición por un moderador: 14 Nov 2016
  2. Áιne

    Áιne Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    67.784
    Me Gusta recibidos:
    31
    Lamento ser tu pájaro de mal agüero...

    Tienes razón en algunas cosas sí. El exceso de sodio nos hace daño y las carnes procesadas y carne roja en general no son buenas para nuestro organismo, pero no por el nitrato de sodio, sino por la grasa y colesterol(el estudio está mas abajito).

    Tu texto viene originalmente de ésta página: http://institutefornaturalhealing.c...declared-too-dangerous-for-human-consumption/, donde en la actualización que hacen, nombran el hecho de que la Fundación por la investigación del Cáncer Mundial se desligó del artículo que ellos escribieron diciendo que no ayudaba en nada y era alarmista.

    Veamos ahora el asunto de los nitritos.
    http://conservancy.umn.edu/bitstream/50792/1/00974.pdf -->Dice : "There is no confirmable evidence in the literature on the carcinogenicity (cancer-causing capacity) of nitrate as such.

    Tampoco está relacionado con alguna incidencia en cáncer pancreático -->
    http://aje.oxfordjournals.org/content/174/3/305.full
    http://jnci.oxfordjournals.org/content/97/19/1458.short
    http://aje.oxfordjournals.org/content/157/12/1115.short



    Lo que si, y se está investigando, ya que en el grupo se añadió la variable fumador, estaría relacionado con Enfermedades pulmonares obstructivas crónicas, es el estudio que citaste -->
    http://www.webmd.com/lung/copd/news/20070417/study-copd-cured-meats-may-be-linked
    Pero cuál es la conclusión de ellos? "The study doesn't prove that cured meats or nitrites cause COPD."

    Existe una razón por la cual los nitritos se usan. Te arriesgas a que el botulismo esté presente nuevamente en el Mundo?.


    Te dejo otro link que si les puede servir a todos para que cuiden su ingesta de sodio de manera apropiada y sin causar alarmismo injustificado.
    http://www.fda.gov/Food/ResourcesForYou/Consumers/ucm316876.htm
     
  3. Δ'EVOLUZIOИΞ

    Δ'EVOLUZIOИΞ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    27 Nov 2008
    Mensajes:
    100.395
    Me Gusta recibidos:
    35
    Hasta mis fuentes son mejores que las tuyas...
    Ademas es solo cosa de leer:



    Sigue haciéndote pedazos comiendo comida china y chatarra, tu cuerpo te dirá quien tiene la razón.
     
    #3 Δ'EVOLUZIOИΞ, 10 Dic 2013
    Última edición: 10 Dic 2013
  4. Áιne

    Áιne Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    67.784
    Me Gusta recibidos:
    31
    Claro, un blog, un enlace a un supuesto estudio de FDA que está caído, una noticia en msn, un enlace a otro elemento llamado azida de sodio que no tiene que ver con el nitrato :lol:, otro enlace sobre el manejo de ciertas sustancias donde se vuelve a nombrar a la azida y no al nitrato...:lol:.

    Lo gracioso es que en esos enlaces que tienen esos blogs seudocientíficos, nombran ésto, que les hace un flaco favor a su alarmismo: http://www.newscientist.com/article/dn8643#.UqaQf_TuJlw (Conclusión, el nitrato de sodio podría prolongar la vida de los enfermos de fibrosis quística)

    Por cierto, este estudio http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ijc.22170/full no menciona en parte alguna la incidencia del nitrito de sodio en el nexo hacia formaciones cancerígenas, pero si responsabiliza a otros elementos presentes.

    Eso pasa cuando traducen a lo bruto y no procesan lo que leen, ven el tercer ojo en todos lados y no saben discriminar la info que les llega.


    Por cierto, gracias por convertir el Foro Salud en un Foro Conspiraciones 2.0, may he rest in peace :c
     
  5. Δ'EVOLUZIOИΞ

    Δ'EVOLUZIOИΞ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    27 Nov 2008
    Mensajes:
    100.395
    Me Gusta recibidos:
    35

    Es evidente que sacaste solo lo que te convenía y lo acoplaste de tal forma hacerlo parecer que tuvieses la razón.

    Lamentablemente no es así..

    Te recomiendo que veas este reportaje donde hablan especialistas en el tema..




    Nitratos, nitritos y nitrosaminas Las nitrosaminas han llamado la atención a causa de su actividad como potentes carcinógenos. Éstas se producen como consecuencia de la reacción de los nitritos con unos compuestos que forman parte de la dieta habitual: las aminas. Los nitritos, por su parte, proceden de la oxidación de los nitratos, que también se encuentran habitualmente en la dieta, (alimentos salados, bebidas refrescantes, algunos embutidos, carnes, pescados, verduras, etc.). Estas transformaciones se pueden dar en diferentes partes del aparato digestivo, boca, esófago, estómago etc. Se le atribuye una mayor afectación sobre el cáncer gástrico. Por ahora, no se conoce el mecanismo de actuación concreto. Algunos alimentos, cuyo contenido en sal es elevado, pueden alterar las mucosas del tubo digestivo, de forma que lo hacen más vulnerable a la acción de estos compuestos. El consumo de cantidades adecuadas de vitamina C, verduras y frutas frescas puede contrarrestar el efecto nocivo.

    Mas info para contrarstar el daño del nitrito de sodio aqui:
    http://www.inen.sld.pe/portal/documentos/pdf/educacion/24092013_GUIA_ALIMENTACION.pdf

     
    #5 Δ'EVOLUZIOИΞ, 10 Dic 2013
    Última edición por un moderador: 14 Nov 2016
  6. ᗩмιlιe.~

    ᗩмιlιe.~ Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    23.826
    Me Gusta recibidos:
    22
    Por favor, dale un enfoque más de salud a tus temas, no tan de conspiración.
    Por último, explica CON BUENAS FUENTES, qué produce el nitrito de sodio en el cuerpo y como lo produce.

    Tu tema es, básicamente, "no comas esto, porque leí en wikipedia que daba cáncer".

    Por favor, más seriedad.
     
  7. Δ'EVOLUZIOИΞ

    Δ'EVOLUZIOИΞ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    27 Nov 2008
    Mensajes:
    100.395
    Me Gusta recibidos:
    35
    NO SON MALAS FUENTES. Incluso acá hay un documental al respecto bien conocido que hace mención a lo que digo.




    La idea es poner información sobre salud REAL Y ACTUAL, no cosas antiguas ni pomadas baratas..

    Saludos
     
    #7 Δ'EVOLUZIOИΞ, 10 Dic 2013
    Última edición por un moderador: 14 Nov 2016
  8. ᗩмιlιe.~

    ᗩмιlιe.~ Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    23.826
    Me Gusta recibidos:
    22
    Insisto, dale un enfoque de salud, no de conspiración o este tema será movido.
    Escribe CON TUS PALABRAS, lo que es el nitrito de sodio y como afecta en la salud, no voy a seguir aguantando explicaciones en vídeos de poca monta y fuentes malas.
     
  9. Δ'EVOLUZIOИΞ

    Δ'EVOLUZIOИΞ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    27 Nov 2008
    Mensajes:
    100.395
    Me Gusta recibidos:
    35
    vídeos de poca monta? ... Uff...Te caíste feo ahí...
     
  10. chichitl

    chichitl Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    20 Mar 2010
    Mensajes:
    2.822
    Me Gusta recibidos:
    26
    Es de weon pensar que el pate y el embutido pueda hacer bien xd
     
  11. guitarclas

    guitarclas Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    11 Jul 2009
    Mensajes:
    5.082
    Me Gusta recibidos:
    20
    no po, nadie se cae feo,es la cruda verdad actual, gracias a la manipulacion mental que se da en esta tematica tambien, es esperable, te cuento proque he tenido mil y un debates sobre esto y siempre pierdo ejje :p

    yo te apoyo, pero no puedes competir contra el sistema impuesto, en el sentido de que la logica y filosofia cientifica que muestras no vale como verdad dentro del mundo cientifico, te tratan como conpiranoico o loco, pro mas razon que tengas. aqui por lo que veo es que permiten esos articulos al estilo de noam chomsky de su quinta tecnica de manipulacion mediatica. piensa tambien que 9 de cada 10 profesionales estará en contra tuya y en el foro nos era la excepcion.

    crea un blog y comparte esa informacion para que no se pierda

    acuerdate que la ciencia oficial va muy atrasada en cuanto a conocimiento, pero tiene un gran poder, se paciente y tranquilo en exponer estas ideas, que son muy pocas personas las que conocen del tema.... impone esta verdad para aquellos que la desean escuchar, no para queines que no la desean, asi no te exaltarás como se exaltan cuando le rompes los axiomas y ayudaras a aquellas personas que deseas ayudar, el resto de personas que no te hagan caso, no te hacen y punto.

    ---
    conozco del tema pero son tan ricos los embutidos jajaja, aunque puedes hacer que no sean tan dañinos los alimentos, si le implantas una energia positiva y te lo comes con felicidad. recuerda que el cuerpo tiene un pdoer de curacion que puede hacer milagros, cuando conectamos con nuestra divinidad
     
  12. marcko20

    marcko20 Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    23 May 2013
    Mensajes:
    1.861
    Me Gusta recibidos:
    3
    Exelente tema perrin ;)