Chopp El vaso tipo chopp permite mantener la temperatura de la cerveza debido a que las asas evitan transmitir el calor de la mano a la bebida. Está concebido especialmente para cervezas suaves, refrescantes, livianas y con poco "dejo de sabor". Pinta Estos son los vasos cuyo formato es clásico; favorecen la formación de una espuma consistente y permiten apreciar las características del líquido. Son los más adecuados para disfrutar las cervezas negras como la bock o stout. Flauta Los vasos altos, tipo tubo, son ideales para cervezas más delicadas ya que por su formato angosto permiten concentrar su sabor. El vaso flauta destaca el brillo, facilita la formación de espuma y es adecuado para degustar cervezas aromáticas. Pilsen Por su formato angosto en la base y el ensanchamiento en la parte superior, el vaso pilsen es el indicado para apreciar la calidad, el brillo y la espuma de una buena cerveza, por lo que se recomienda utilizarlo para beber cervezas cristalinas. Tulipa Por el estrechamiento que este vaso tiene en el cuello, el líquido demora en calentarse. Además, favorece la formación de burbujas, la concentración de sabores y asegura que la capa superior de espuma sea más gruesa. Es ideal para las cervezas con cuerpo y espuma cremosa. Cáliz Las copas anchas tipo cáliz o globo permiten apreciar todas las cualidades de la cerveza. Por su formato, el aroma se despliega por la superficie y se exaltan los colores del líquido. Estas copas resultan adecuadas para las cervezas de sabor más intenso. Un poco de Historia A principios del siglo XX la cerveza se bebía en jarras de madera revestidas en cuero o peltre, también en jarras de cerámica y plata decoradas a mano, como símbolo de calidad, distinción y prestigio. Algunas de estas reliquias se conservan y se exhiben en la "Sala de Jarras" de Cervecería y Maltería Quilmes, lugar que actualmente se utiliza para degustar cervezas. encontre algunas fotos que encontre que eran la raja: cualquier estilo pa chelear... uno de esos debe ser mi tatarabuelo..jajaj Jarra de Cerveza, Plato con frutos(snac de la epoca), Tarros envasados. estas estan wenas pa tomar las sin filtar. Hallados en asentamientos israelitas de la Edad de Hierro. espero que les guste la info, lo que es a mi, me dio seedddd!!! salú a todos los cheleros.
tengo un amigo ceramista, voy a ver si me puede fabricar una jarra...cualquier cosa posteo fotos!!! Thistle copa con forma de cardo utilizada tradicionalmente para servir ales escocesas. hay mas tipos de vasos, copas y jarras, pero las hacen las propias marcas para resaltar la particularidad de su producto, con estas me quedo yo.