Muy de moda entre aquellas personas que quieren bajar algunos cuantos kilos de más. Entre las propiedades de la linaza, se destaca su alto contenido en fibras. Si bien las fibras, en general, son muy beneficiosas para el organismo, no a todos les favorece su consumo de la misma manera. De acuerdo con los expertos, más de dos cucharadas no hace daño; además, el calor que se produce cuando se cocina elimina los compuestos glucósidos cianógenos que se encuentran en la linaza. Hay que consumirla primero en porciones pequeñas e irlas aumentando a medida que pasa el tiempo, de lo contrario se corre el riesgo de padecer de hinchazón, flatulencia y dolores gastrointestinales. Para consumirla de forma natural es necesario molerla con un molino tradicional para semillas o café, así vamos a facilitar la digestión y no alteraremos su valor nutricional. Si la vamos a consumir con cereales cocinados se debe hacer sólo después de preparado. Si tienes riesgo de padecer obstrucción intestinal o si estás embarazada abstente de consumirla. Fuente
las semillas junto aceite de lino y vitamina k (yoghurt kefir quart) juntos sirven has para curar el cancer también
tengo una duda con esa semilla. cuando te la comes , debes mascarlas o no ? por que después cuando la cagas , aparecen las semillas completas...entonces como te ayudan ?
lo mismo sucede con la mayoria de las semillas, yo al menos las muelo lo mas posible precisamente para evitar eso.