notebook olidata L41II1 me pide contraseña de bios

Tema en 'Papelera Informática' iniciado por platillerox, 16 Jul 2010.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. platillerox

    platillerox Usuario Nuevo nvl. 1
    87/153

    Registrado:
    1 Dic 2006
    Mensajes:
    209
    Me Gusta recibidos:
    1
    la placa original del pc murio , asiq eu tube que comprar otra, pero esta venia con clave en la bios, le reclame al vendedor y me las dejo re barata, pero no se como sacar la clave, por alli lei que era haciendo un puente en la placa entre un triac y una pista electrica , o algo asi , cual ayudita sera agradecida, de antemano muchas gracias =D
     
  2. janod21

    janod21 Usuario Casual nvl. 2
    87/153

    Registrado:
    9 Ago 2007
    Mensajes:
    6.451
    Me Gusta recibidos:
    16
    buscate los pines que dicens cmos por lo general estan en la posicion 2-3 tu la cambia a 1-2 al encerder el tarro no debe hacer nada luego vuelves el pin a la posicion normal y debiese de encender normal sin clave ni fecha.

    lo otgro es tbn sacrle la pila alrededor de 10 min es lo mismo q hacer lo de lso pines per mas demoroso avisa el resultado
     
  3. [A]urius !

    [A]urius ! Usuario Casual nvl. 2
    37/39

    Registrado:
    18 Sep 2008
    Mensajes:
    4.073
    Me Gusta recibidos:
    7
    Yo sabia que se podía reiniciar la bios, sacando la pila. Me imagino que debería funcionar
     
  4. H 1 N 1

    H 1 N 1 Usuario Nuevo nvl. 1
    17/39

    Registrado:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    1
    claro sacando la pila deberia funcionar, pero no se demora tanto xd.
    en los notebooks esta todo escondido asi que aveces es dificil encontrarla, el jumper cmos deberia estar cerca.

    o lo otro que tambien a veces me ha funcionado es sacado las ram.
     
  5. janod21

    janod21 Usuario Casual nvl. 2
    87/153

    Registrado:
    9 Ago 2007
    Mensajes:
    6.451
    Me Gusta recibidos:
    16
    primera vez q leo esto o lo escucho al sacar la ram


    la ram es solo memoria volatil mientras el tarro esta funcionando la bios solo sabe cuanta ram aguanta al palca no guarda nada ahy
     
  6. H 1 N 1

    H 1 N 1 Usuario Nuevo nvl. 1
    17/39

    Registrado:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    1
    si se, solo que una vez estabamos con un amigo con el mismo problema intentamos de todo para formatear la bios, incluso encontramos la pila que estaba debajo de la tarjeta wireless, pero no funciono. asi que le dio la wea y saco las ram prendio el pc( por su puesto no prendio) pero al no estar las ram la placa como que se reinicio, pusimos las ram, y pidio configurar la bios y asunto arreglado.

    nota: no se si fue ese caso en particular pero, fue raro y funciono.
     
  7. janod21

    janod21 Usuario Casual nvl. 2
    87/153

    Registrado:
    9 Ago 2007
    Mensajes:
    6.451
    Me Gusta recibidos:
    16
    mish lo provare en un tarrito con win 95 q tengo


    compadre de la respuesta como le fue cone l olikaka
     
  8. PutoGatoFumon

    PutoGatoFumon Usuario Leyenda nvl.7
    687/762

    Registrado:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    50.527
    Me Gusta recibidos:
    9
    Solo desconecta la pila y listo.... Lo demás es una absurda mentira. CMOS es el integrado "fijo" que esta en la M/B. Su sistema operativo es la BIOS y trabaja con un mini-programa llamado POST... Ésto se alimenta de la pila, si la desconectas, volvera a su estado por defecto....
    Saludos, cualquier cosa manda MP
     
  9. hugobegamaster

    hugobegamaster Usuario Habitual nvl.3
    187/229

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    15.815
    Me Gusta recibidos:
    18
    ::portalnet::::portalnet::::portalnet::::portalnet::
     
  10. janod21

    janod21 Usuario Casual nvl. 2
    87/153

    Registrado:
    9 Ago 2007
    Mensajes:
    6.451
    Me Gusta recibidos:
    16
    q onda hugo


    http://es.wikipedia.org/wiki/BIOS

    http://es.wikipedia.org/wiki/Complementary_metal_oxide_semiconductor

    Mini-Guia: Cómo Resetear una Bios (Clear CMOS)


    Me vi motivado a realizar esta Guía básica, cuando por enésima vez me preguntaron cómo realizar el Clear CMOS, algo tan simple pero que a algunos le complica y que a muchos nos ha sacado más de una vez de apuros. Espero así, que al repasar este proceso tan simple, quede como material de consulta a futuro para que nadie se equivoque cuando intente hacerlo.

    No está demás mencionar, que todo debe hacerse con sumo cuidado, y les recomiendo que estén atentos a las fotos, recuerden que dependiendo de la Placa Madre que posean, la distribución del Jumper podría variar un poco (De todos modos la ubicación siempre se indica en el manual de la placa)
    Por último, y antes de empezar, no está demás recordarles que antes de tocar cualquier dispositivo de su PC, hagan contacto con cualquier objeto de metal que llegue al suelo, para así descargarse de la corriente estática y no dañar su preciado equipo.
    [​IMG]


    Esta es la placa que usaremos, intruseando por el baúl de los recuerdos me encontré con esta placa de Pentium que ya no recuerdo que Pentium era..., pero que nos sirve perfectamente para esta guía, no les mentiré, me trajo algo de nostalgia desempolvar esta placa... en fin... continuemos!

    [​IMG]

    En esta foto podemos ver, justo debajo del puerto PCI, la Bios es de color negra y de forma rectangular, hoy en día son bastante mas pequeñas y por lo general cuadradas, pero cumplen la misma función.

    También podemos ver al lado izquierdo del puerto PCI, la pila de respaldo, la cual a su lado tiene un Jumper rojo.

    [​IMG]


    Ese Jumper se aprecia de mejor manera en esta foto, aquí podemos apreciar que el Jumper de color rojo cubre 2 pines que técnicamente son el 1 y 2 y deja al descubierto uno que seria el 3, (lado derecho en la foto), es en esa posición en la que el Jumper se encuentra en todas las placas, lo que debemos hacer para realizar el Clear CMOS, (entiéndase por Clear CMOS el hecho de formatear la bios y dejarla con los valores de fabrica), algo sumamente útil, para cuando dejamos la embarrada con el Overclock y el computador no parte, ósea algo bastante útil.
     
  11. hugobegamaster

    hugobegamaster Usuario Habitual nvl.3
    187/229

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    15.815
    Me Gusta recibidos:
    18
    Sólo quería reconocer su conocimiento:sonrojado:

    Muchas veces wikipedia no tiene la razón :). Aunque estamos hablando de un notebook.

    continuará. . . . .
     
  12. Bahamonde

    Bahamonde Usuario Nuevo nvl. 1
    17/39

    Registrado:
    28 May 2009
    Mensajes:
    215
    Me Gusta recibidos:
    1
    perrin como te indican arriba.... sacando la pila NO TE SOLUCIONA EL PROBLEMA. ya que esto si funciona en los pc de escritorio pero no en los notebook.

    Olidata trae pass por defecto en sus placas de notebook.... dejame buscarlas y te las doy.... si es que aun tienes la falla. me avisas.....
     
  13. hugobegamaster

    hugobegamaster Usuario Habitual nvl.3
    187/229

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    15.815
    Me Gusta recibidos:
    18
    el password es olipro, olipc, 8637 ó 8638

    Y en el caso que este en Windows puedes eliminarla de esta forma,

    Se abre Ejecutar y luego escribir "debug" sin comillas y se introducen los siguientes comandos:

    "o 70, 2e"
    "o 71, ff"
    "o 70, 2f"
    "o 71, ff"
     
  14. cernunnos

    cernunnos Usuario Casual nvl. 2
    87/153

    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    5.809
    Me Gusta recibidos:
    7
    hirens boot cd trae varias utilidades para borrar la bios con unos cuantos clinks
     
  15. hugobegamaster

    hugobegamaster Usuario Habitual nvl.3
    187/229

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    15.815
    Me Gusta recibidos:
    18
    Creo que es necesario diferencia entre BIOS y CMOS. Al igual del tipo de memorias.

    No se puede resetear la BIOS.. bueno en realidad se puede pero no de esa forma, lo que se hace en este caso es eliminar la CMOS.
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas