(NOTICIA) Descubren una cervecería de hace más de cinco mil años.

Tema en 'Rincon Bohemio' iniciado por Nandoff, 1 Jun 2015.

  1. Nandoff

    Nandoff Usuario Casual nvl. 2
    262/325

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    6.339
    Me Gusta recibidos:
    56
    Descubren una cervecería de hace más de cinco mil años



    • La cerveza era una suerte de 'bebida nacional' en Egipto en tiempos antiguos.
    • Unas excavaciones en el centro de Tel Aviv han sacado a la luz 17 pozos cerveceros.



    [​IMG]


    'Este es el primer testimonio que tenemos de que los egipcios se asentaron en la zona de Tel Aviv', explican. AFP / M. Kahana


    JERUSALÉN, ISRAEL (29/MAR/2015).- Unas excavaciones en el centro de Tel Aviv han sacado a la luz 17 pozos que sirvieron para el almacenaje de producción agrícola y la fabricación de cerveza hace cinco mil años, informó el arqueólogo Diego Barkan, de la Dirección de Antigüedades de Israel.


    "Entre los cientos de fragmentos de cerámica típicos de la población de la zona, hemos descubierto también varios fragmentos de grandes envases de estilo egipcio que servían para fabricar cerveza", dice Barkan en un comunicado.


    El arqueólogo agregó que objetos similares ya había sido descubiertos más al sur, en Ein Habesor, en la parte occidental del desierto del Négev.


    "Este es el primer testimonio que tenemos de que los egipcios se asentaron en la zona de Tel Aviv", explicó el investigador sobre la importancia del hallazgo.


    Hasta ahora se desconocía que los egipcios hubiesen llegado tan al norte en la primera Edad de Bronce, entre el tres mil 500 y el tres mil a.C., aunque se sabía de un asentamiento de pueblos locales.


    Los envases egipcios eran fabricados entonces con paja o cualquier otro material orgánico para fortalecer la estructura, una técnica que no era conocida por esos residentes.


    La cerveza era una suerte de "bebida nacional" en Egipto en tiempos antiguos, de consumo tan común como el pan.


    Se fabricaba a base de una mezcla de cebada y agua parcialmente cocida y después dejada al sol hasta fermentar.


    Los egipcios agregaban a este brebaje todo tipo de concentrados de fruta para hacer más agradable su sabor, y después la filtraban en envases como los encontrados en Tel Aviv antes de beberla.

    "Ahora sabemos que los egipcios sabían disfrutar de un vaso de cerveza tanto como los telavivenses de hoy. Parece que hace ya miles de años que Tel Aviv era la ciudad que nunca duerme", concluyó Barak con humor sobre una urbe que fue fundada realmente hace apenas cien años.




    Comentario Personal:
    Me parecio Interesante la noticia, espero que ustedes tambien. Ademas Cabe destacar que almenos este articulo no especifica la utilización de levaduras, quizá la fermentaban con levaduras salvajes ayudadas por el sol o quizá sola no mas.
    También y es para analizar que antes no se utilizaba el lúpulo y se le agregaban frutas a la misma cerveza, un dato aberrante e infartante para todos estos nuevos maestros cerveceros y bebedores "puristas" de la nueva era.




    Saludos Cerveceros.


    Fuente:
    http://www.informador.com.mx/cultura/2015/583885/6/descubren-una-cerveceria-de-hace-mas-de-cinco-mil-anos.htm
     
  2. zeppelinianorock

    zeppelinianorock Usuario Casual nvl. 2
    47/82

    Registrado:
    13 Ago 2007
    Mensajes:
    2.210
    Me Gusta recibidos:
    43
    Interesante info se agradece! ::portalnet::
     
  3. teator

    teator Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    10 May 2009
    Mensajes:
    18.571
    Me Gusta recibidos:
    1.793
    buena información , ademas complementar diciendo que a los tipos que construyeron las pirámides se les pagaba con 4 litros de pilsen diaria.