como hacer leches de alemendras,alpiste, coco, arroz, avena.

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por Kazu~, 20 May 2013.

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  1. Kazu~

    Kazu~ Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Los sencillos pasos principales casi siempre son los mismos :
    * Remojar en agua durante 24 horas las semillas, frutos secos o nueces.
    * Mezclar con agua fría o cocer en agua hirviendo, según la leche vegetal que desees hacer.

    * Triturar y filtrar con un paño o gasa fina.


    importante
    .


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    LECHE DE ALMENDRAS
    * 15 almendras peladas
    * Medio litro de agua
    1- Remojar las almendras peladas durante 24 horas
    2 – Triturar, filtrar y endulzar.

    LECHE DE ARROZ
    * Una taza de arroz integral
    * Ocho tazas de agua
    * 1/4 de una cucharadita de sal
    * Lavar y tostar el arroz a fuego mínimo sin nada de aceite hasta que se dore.
    * Agregar el agua y cocer 2 horas tapado y a fuego lento.
    * Triturar, filtrar y si es necesario endulzar.

    La almendra es una de las semillas oleaginosas más nutritivas y es altamente alcalina. Contiene proteínas de alto valor biológico, minerales, vitaminas y ácidos grasos esenciales. Aporta más calcio que la leche vacuna: 100g de leche de almendras aportan 252mg de calcio. Esta leche es ideal para el sistema nervioso y muy digestiva (no produce fermentaciones). Se aconseja para los niños, deportistas, embarazadas y madres en lactancia.


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    LECHE DE ALPISTE
    Es importante que sea alpiste para consumo humano (libre de otras semillas o aditivos) Lo ideal es comprarlo en herbolarios.

    1 – Ponemos a remojo cinco cucharadas soperas de alpiste durante toda la noche.
    2 -Por la mañana le quitamos el agua y licuamos las semillas.
    3 – Añadiremos a las semillas licuadas, un litro de agua hervida y fría, a continuación lo colaremos y ya tenemos lista la leche de alpiste.
    Es un potente antioxidante con un alto contenido en proteínas vegetales.Ayuda a reducir el colesterol

    LECHE DE COCO
    * Un coco, no loco
    * 1/2 litro de agua
    Rompes el coco con un martillo o con tu coco como se ha hecho toda la vida. Pon algún recipiente debajo del coco antes de proceder al reventeamiento del coco, así recogerás el agua del interior del coco y te harás la vital pregunta de cómo leches meten ese agua en el intirior del coco (mi hipotesis es que lo hacen los monos con unas jeringuilla).
    2 – Dejas de pensar en tontunas y trituras el coco con su propia agua (ya que está haremos algo con ella) y con el medio litro de agua que pilles del grifo.
    3 – Cuelas la ya nombrada leche de coco con un paño o gasa fina.
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    LECHE DE QUINOA
    * Dos cucharadas de quinoa
    * una taza y media de agua caliente
    1 – Remojar el grano durante 24 horas. Llevar a hervor y cocinar a fuego mínimo 10 minutos minutos.
    2 – Triturar, colar y endulzar si es necesario.
    Esta leche es utilizada en los países andinos para alimentar a los bebes. No resulta alergénica y es muy alcalina y proteica.


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    LECHE DE SÉSAMO
    * Media taza de semillas de sésamo integral
    * Medio litro de agua
    1 – Moler las semillas en un molinillo si es posible y sino . Agregarles el agua y licuar bien ambos ingredientes. Dejar macerar 24 horas.
    2 – Triturar, filtrar y endulzar.
    Las semillas de sésamo son muy ricas en ácidos grasos esenciales, lecitina, minerales y vitaminas. La lecitina es una grasa fosforada y un nutriente de las células cerebrales. La leche de sésamo tiene más calcio que la leche vacuna: 100g de semillas de sésamo sin tostar contienen 1.125mg de calcio, mientras que dos vasos de leche vacuna contienen sólo 500mg.

    LECHE DE LINO
    * Una taza de semillas de lino
    * Un litro de agua
    Triturar las semillas y dejar reposando en agua reposar 24 horas
    Volver a triturar, filtrar y endulzar.
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    LECHE DE AVENA
    * Media taza de copos de avena
    * Un litro de agua
    * 80 grms de azúcar o el endulzante que prefieras, stevia, azúcar integral…
    * Un flush de sal
    * Una cucharada pequeña de aceite de girasol
    * Si tienes por casa esencia de vainilla, prueba a añadir unas gotitas.

    ¡Vamos a ello, que esto se hace en un abrir y cerrar de fuegos!!
    1 – Mezcla la avena con el agua, el aceite de girasol, el azúcar y el flush de sal.
    2 – Sube el fuego hasta que llegue a hervir y luego baja el fuego al mínimo.
    3 – Deja cocinando al fuego 4 o 5 minutos. Apaga el fuego, añade la esencia de vainilla y déjala reposar durante 10 minutos.
    4 – Filtra la leche de avena con un paño fino o gasa.
    3 – Triturar, filtrar y endulzar.
    Esta leche favorece el peristaltismo intestinal (movimiento intestinal o el transito intestinal ) y actúa como un gel que suaviza las mucosas intestinales. La avena es sedante y relajante del sistema nervioso.

    LECHE DE SOJA
    Ingredientes y cómo hacerla fácilmente en el siguiente vídeo

     
    #1 Kazu~, 20 May 2013
    Última edición por un moderador: 14 Nov 2016
  2. deskarao

    deskarao Usuario Habitual nvl.3 ★
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    vale se agradece
     
  3. christiangon.

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    hola se agradece el gran dato
    sabe estimado nesecito saber donde venden el alpiste para consumo humano si tienes el dato se lo agradeceria ya que aun no puedo encontrar un lugar de venta.
    gracias
     
  4. AlexLuxtus

    AlexLuxtus Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Agradecido, buen dato.
     
  5. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
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  6. Mr-Crowley

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    uy que buena receta se agradece lady.... al MaLDito DeMoNio le gusto la receta también sobre el COCO....
     
  7. theophilus

    theophilus Usuario Nuevo nvl. 1
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    bkn, la leche de almendras es la patá. saludos.
     
  8. dmov

    dmov Usuario Nuevo nvl. 1
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    la de almendra queda genial
     
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