Se puede tener una opinion del golpe de estado y la dictadura sin haberla vivido?

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por sabu47, 28 Feb 2012.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Cloud_xd

    Cloud_xd Usuario Nuevo nvl. 1
    17/39

    Registrado:
    13 Ago 2008
    Mensajes:
    493
    Me Gusta recibidos:
    0
    si estás informado, puedes tener opinión.
     
  2. axner

    axner Usuario Casual nvl. 2
    87/153

    Registrado:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    8.833
    Me Gusta recibidos:
    3
    quizas sin haberlo vivido hasta puedas tener un punto de vista mas objetivo , si no te afecto uno = puede distinguir lo bueno y lo malo
     
  3. tansnake

    tansnake Usuario Casual nvl. 2
    37/39

    Registrado:
    13 Dic 2011
    Mensajes:
    2.808
    Me Gusta recibidos:
    2
    calmaoo uno puede opinar .... es libre de hacerlo y todos tenemos nuestros puntos de vista sobre algunas situaciones y deben ser respetadas!!!!!
     
  4. juliotaker

    juliotaker Usuario Casual nvl. 2
    37/39

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    2.340
    Me Gusta recibidos:
    2
    Cuando tu opinas de algo que no viviste, lo haces fundamentado en la opinion de los que si la vivieron, y las realidades son segun el cristal que se mira.


    Ën base a lo anterior, siento que este tipo de opinion en muchas ocaciones no tienen validez.

    - Si ni hiciste colas para comprar
    - Si no compraste en el mercado negro
    - Si no estuviste en un toque de queda.
    - Si no torturaron o asesinaron a un cercano tuyo
    - Si no tuviste ocupas en tu jardin

    ¿¿¿¿Con que base opinas ????
     
  5. TuMarido

    TuMarido Usuario Casual nvl. 2
    37/39

    Registrado:
    10 Dic 2009
    Mensajes:
    1.125
    Me Gusta recibidos:
    1
    ah dale, entonces no podemos opinar si un asesinato es bueno o malo porque simplemente no lo vivimsos...

    hay que ser muy reweón
     
  6. ►!pคຖ¢hนl໐!◄

    ►!pคຖ¢hนl໐!◄ Usuario Leyenda nvl.7
    Moderador AdHoc
    687/762

    Registrado:
    13 Jun 2010
    Mensajes:
    90.644
    Me Gusta recibidos:
    11
    pero claro que se tiene opinion sin haber vivo o visto los sucesos, si no para que existen todos los libros de historia
     
  7. Membrillow

    Membrillow Usuario Nuevo nvl. 1
    16/39

    Registrado:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    213
    Me Gusta recibidos:
    0
    no hay necesidad de probar la metanfetamina para saber que es dañina, así como no es necesario haber vivido hace 30 años para saber lo horrible que son las violaciones a los derechos humanos.
     
  8. José Manuel Balmaceda

    José Manuel Balmaceda Usuario Leyenda nvl.7
    687/762

    Registrado:
    16 Jul 2009
    Mensajes:
    66.932
    Me Gusta recibidos:
    5
    te estas cayendo solo po cabrito estás mal...
    nadie aquí ha dicho una opinión deba ser la verdad absoluta, o tener la mayor correción historica posible, es solo es una opinión puede estar muy errada si, pero la verdad es totalmente subjetiva y todos la vemos de distinta forma y por supuesto todos tenemos opiniones diferentes para el mismo acontecimiento, parecidas si, iguales no.
     
  9. DonMimo

    DonMimo Usuario Nuevo nvl. 1
    6/39

    Registrado:
    2 Mar 2011
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es exactamente lo que iba a responder, pero quiero añadir algo que no he visto en los demás comentarios y que tiene que ver con lo asertivo que las personas pueden ser con sus opiniones

    Es cierto que yo puedo opinar de lo que me venga en gana, pero mi opinión sólo será válida si mis argumentos están a lugar en la discusión. ¿De qué sirve una opinión si esta no tiene nada que ver con lo que se está diciendo o pasa por alto las opiniones de los demás?
     
  10. Meursault

    Meursault Usuario Habitual nvl.3
    187/229

    Registrado:
    15 Ene 2012
    Mensajes:
    17.049
    Me Gusta recibidos:
    9
    Siempre se puede tener una opinión, pero una opinión provechosa debe ser informada, no como pretenden algunos usuarios de acá, de opinar sin saber.
     
  11. criminal mental

    criminal mental Usuario Casual nvl. 2
    87/153

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    6
    ¿y quien te pregunto si era dictadura o no?

    El hecho de que hiciera plebiscitos es porque si le importaba la opinion publica. Mas aun le preocupaba la presion internacional. ¿o creis que un dia el viejo estaba aburrido de matar gente y asi pa pasar el rato hizo un plebiscito?, ajjajajjajajja.

    ps:me perdi los insultos, :( , k mal.
     
  12. comandantenarko

    comandantenarko Usuario Nuevo nvl. 1
    16/39

    Registrado:
    7 Feb 2012
    Mensajes:
    226
    Me Gusta recibidos:
    0
    perro no le puedes pedir mas aun pinochetista extreme
    perdon por desvirtuar me aburri del tema

    Y al final si se puede dar opinion el tipo que hizo el debate formulo mal la pregunta
    era
    ¿Se puede tener o dar opinion del pasado sin haberlo vivido? por ejemplo .............
     
    #87 comandantenarko, 2 Mar 2012
    Última edición: 2 Mar 2012
  13. Topita23

    Topita23 Usuario Nuevo nvl. 1
    16/39

    Registrado:
    11 Sep 2011
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Obvio que se puede tener una opinión, así como de todo hecho histórico.
    Lo que encuentro ridículo es ver niños de 13-14 años insultando a Pinochet o con poleras de Allende por la calle... sobre todo lo he visto en facebook; se nota que sólo han sido influenciados por adultos.
     
  14. matiasvan

    matiasvan Usuario Habitual nvl.3
    187/229

    Registrado:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    21.061
    Me Gusta recibidos:
    23
    el hombre que no esta bien informado, no puede tener opinion
     
  15. ZZ-TOP

    ZZ-TOP Usuario Nuevo nvl. 1
    17/39

    Registrado:
    16 Mar 2009
    Mensajes:
    799
    Me Gusta recibidos:
    2
    :manfinfla:(Macaca Regresiva de Manolito Neira) Para mi ,los hechos historicos y sus personajes son validos y comienzan(... los mastico) desde mi tiempo actual:
    Gravaciones en Video,Fotos,Audio,etc.-
    El resto pa"tras es un weeo de historiadores chupa-picos/no confiables....espero,con optimismo, el invento de 01 Makina del Tiempo.
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas