Destacado Según la ciencia, el chocolate y el vino tinto ayudarían contra el envejecimiento

Tema en 'Portal Salud' iniciado por diegoss, 23 Nov 2017.

Etiquetas:
  1. diegoss

    diegoss Usuario Casual nvl. 2
    62/77

    Registrado:
    14 Sep 2008
    Mensajes:
    650
    Me Gusta recibidos:
    251
    El chocolate y el vino son dos de las cosas que más amamos las mujeres. Por lo que nada nos puede impedir consumir un poco un par de veces por semana, y más ahora, que la ciencia asegura que contienen un componente que ayuda a rejuvenecer las células.

    [​IMG]


    Según cuenta el sitio “Código Nuevo”, un grupo de investigadores de las universidades inglesas de Exeter y Brighton, descubrieron que el vino tinto y el chocolate puro contienen “Resveratrol”, un componente que ayudaríacontra el envejecimiento de las células.

    [​IMG]

    El estudio fue publicado en la revista científica BMJ Cell Biology, y afirma que el Resveratrol se encuentra en los arándanos, el vino tinto, el chocolate puro y las uvas rojas. Los científicos crearon este componente y lo aplicaron a células viejas que perdieron esa capacidad de regenerarse y observaron cómo se rejuvenecían y se hacían parte del organismo.

    “Este es un primer paso para tratar de hacer que las personas vivan vidas normales, pero con salud para toda la vida”,
    dice Harries, uno de los científicos a cargo, a lo que la Doctora Eva Latorre agrega que “repetí los experimentos varias veces y en cada caso las células se rejuvenecieron. Estoy muy entusiasmada con las implicaciones y el potencial de esta investigación”.

    Fuente: http://www.biut.cl/salud/2017/11/se...ino-tinto-ayudarian-contra-el-envejecimiento/
     
    Cargando...
  2. Rory B. Bellows

    Rory B. Bellows Usuario Casual nvl. 2
    62/77

    Registrado:
    7 Ene 2017
    Mensajes:
    634
    Me Gusta recibidos:
    437
    Si eres mujer, ¿por qué tu nick es Diego?

    Ojo, que no es exactamente el chocolate, sino el cacao que contiene.
     
    A DaniSpecial le gusta esto.
  3. ALam.-

    ALam.- Usuario Avanzado nvl. 4
    232/305

    Registrado:
    15 Abr 2010
    Mensajes:
    13.274
    Me Gusta recibidos:
    458
    Buena oxigenación de la sangre, + PH neutro inclinado a alcalino la mayor parte del tiempo y buenas dosis de anti oxidantes son vuestro pasaje hacia una vejez jovial. Tener en cuenta que no cumple su propósito cualquier vino o cualquier chocolate, esas basuras que te venden en producción masiva por lo general vienen contaminados y obedecen a sucedáneos!, según entiendo hay frutos secos que son mejores fuentes de esto, sin embargo el chocolate de seguro que es el mas sabroso:ojos:

    Saludos.
     
    A DiegoVV_95 y Aerthan les gusta esto.
  4. andrexxxx

    andrexxxx Usuario Casual nvl. 2
    42/77

    Registrado:
    23 Sep 2014
    Mensajes:
    660
    Me Gusta recibidos:
    178
    Buen vino mas buen chocolate, a la segura 1313
     
  5. reneco

    reneco Usuario Casual nvl. 2
    42/77

    Registrado:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    660
    Me Gusta recibidos:
    118
    A tomar vino se ha dicho!
     
  6. Aerthan

    Aerthan Usuario Casual nvl. 2
    62/77

    Registrado:
    12 Oct 2014
    Mensajes:
    727
    Me Gusta recibidos:
    281
    Pero si esto se sabe hace 'ene' tiempo, y como dijeron indirectamente arriba, mientras más puro (que por lo general, es más amargo), mejor. No por nada es más caro.

    P.D. Otra de las razones del porqué el chocolate es bueno, es que posee pequeñas porciones de ciertos cannabinoides... así es... los mismos componentes 'diabólicos' que posee el cannabis.

    P.P.D. Por cierto, aprovechen de comer chocolate mientras puedan, porque según leí en una noticia, tiempo atrás, el precio del cacao subirá (me acuerdo bien, porque me vino depresión :XD:).
     
    #6 Aerthan, 23 Nov 2017
    Última edición: 23 Nov 2017
    A DiegoVV_95 le gusta esto.
  7. Rory B. Bellows

    Rory B. Bellows Usuario Casual nvl. 2
    62/77

    Registrado:
    7 Ene 2017
    Mensajes:
    634
    Me Gusta recibidos:
    437
    Por muy amargo que sea el cacao, me tomo una tacita para la once. ¿Cual es esa información? para alcanzar a acaparar lo suficiente.
     
  8. Aerthan

    Aerthan Usuario Casual nvl. 2
    62/77

    Registrado:
    12 Oct 2014
    Mensajes:
    727
    Me Gusta recibidos:
    281
    Trato de buscar la noticia, pero no la encuentro, pues como dije anteriormente, lo leí tiempo atrás (aunque ahora recalco que lo leí hace MUCHO tiempo atrás XD); pero recuerdo, eso sí, que el aumento del precio tenía que ver con un descenso en la producción (te repito que lo recuerdo, porque me dio depresión :XD:).

    En fin... buscando algo un poco más reciente (tratando de buscar la noticia), tal parece que el precio debería mantenerse, al menos por un tiempo, así que (a menos que me haya saltado algo, en mi búsqueda flash) no tendremos la necesidad de acaparar nada por el momento XD

    P.D. Tacho el P.P.D. del post anterior para no alarmar a nadie XD
     
    A Rory B. Bellows le gusta esto.
  9. tavodeath

    tavodeath Usuario Avanzado nvl. 4
    262/305

    Registrado:
    27 Abr 2009
    Mensajes:
    21.840
    Me Gusta recibidos:
    590
    Voy por el tinto entonces....
     
    A Garage Matt le gusta esto.
  10. Agnostos Theos

    Agnostos Theos Usuario Avanzado nvl. 4
    262/305

    Registrado:
    26 May 2011
    Mensajes:
    14.296
    Me Gusta recibidos:
    1.910
    Ufff, ya soy inmortal entonces, a pesar de nunca comer cacao.
     
    A Garage Matt y KrEuLox les gusta esto.
  11. Aerthan

    Aerthan Usuario Casual nvl. 2
    62/77

    Registrado:
    12 Oct 2014
    Mensajes:
    727
    Me Gusta recibidos:
    281
    Te pierdes un marjarsh. :lol:
     
    A Agnostos Theos le gusta esto.
  12. KrEuLox

    KrEuLox Usuario Avanzado nvl. 4
    232/305

    Registrado:
    23 Mar 2009
    Mensajes:
    26.291
    Me Gusta recibidos:
    319
    Shuuu...También me falta el cacao y estamos
     
  13. teator

    teator Usuario Avanzado nvl. 4
    262/305

    Registrado:
    10 May 2009
    Mensajes:
    17.083
    Me Gusta recibidos:
    911
    Y si haces un chocolate de vino...«poner meme aqui»
     
    A Garage Matt le gusta esto.
  14. Garage Matt

    Garage Matt Usuario Casual nvl. 2
    62/77

    Registrado:
    23 Jul 2011
    Mensajes:
    2.286
    Me Gusta recibidos:
    181
    amigo eso es falso, pero no por tanto
    [​IMG]

    el endocannabinoide del cacao es la anandamia (aea), mientras que el endocannabinoide de la maria juana es el thc
    la diferencia mas notoria es su efecto psicoactivo, la interaccion con los receptores cb1 y cb2 y todo lo que es farmacocinetica-dinamia de su principio activo
    aca te comparto un paper bastante simple pa entender todo el mote ;)
     
  15. Aerthan

    Aerthan Usuario Casual nvl. 2
    62/77

    Registrado:
    12 Oct 2014
    Mensajes:
    727
    Me Gusta recibidos:
    281
    Me refería a que al igual que el cannabis, el chocolate también posee su cannabinoide (el que tú bien has mencionado), no me refería a que ambas plantas tuvieran los mismos tipos de cannabinoides, por lo que si se entendió así, me disculpo.

    Por lo demás, recordar que el THC no es el único cannabinode presente en el cannabis. Probablemente ya lo sabías, pero en el comentario que hiciste, se dio a entender eso.