valor biologico de las proteinas

Tema en 'Purgatorio de los aportes' iniciado por eiseis, 20 May 2012.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. eiseis

    eiseis Usuario Nuevo nvl. 1
    187/244

    Registrado:
    2 Oct 2010
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    2
    El valor biológico de una proteína es la fracción de nitrógeno absorbido que es retenido por el organismo y esto representa la capacidad máxima de utilización de una proteína. El valor biológico es un valor de referencia de la riqueza proteica de un alimento. A mayor valor biológico, mayor es el aporte de nitrógeno al organismo.

    Proteína Valor Biológico
    Proteina de Suero de leche 104
    Proteína de huevo 100
    Leche de vaca 91
    Clara de huevo 88
    Pescado 83
    Carne de vaca 80
    Pollo 79
    Caseinato (de la leche) 77
    Proteína de Soya 74
    Arroz 59
    Gluten de trigo 54
    Alubias 49

    como consejo si van a comprar proteínas, fíjense de donde proviene esa proteína, ya que la mejor es la de suero de leche con la de huevo, ya al final es la de soya.
    otro punto es cuando hablan del porcentaje; en algunas proteínas como las whey dicen que es al 90% eso significa que si en un scoop de 30 gramos que trae 24 proteínas, de ellas se absorberá el 21,6 de ellas :).
    saludos.
     
  2. BladeCore

    BladeCore Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    15 Jun 2009
    Mensajes:
    20.386
    Me Gusta recibidos:
    22
    Buena Compadre.!!

    Esto es fundamental.
    "como consejo si van a comprar proteínas, fíjense de donde proviene esa proteína, ya que la mejor es la de suero de leche con la de huevo, ya al final es la de soya.
    otro punto es cuando hablan del porcentaje; en algunas proteínas como las whey dicen que es al 90% eso significa que si en un scoop de 30 gramos que trae 24 proteínas, de ellas se absorberá el 21,6 de ellas :).
    saludos."


    Gracias por el aporte compadre....
     
  3. guitarclas

    guitarclas Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    11 Jul 2009
    Mensajes:
    5.082
    Me Gusta recibidos:
    20
    esta buena la lista, en general el hombre absorve de mejor manera las proteinas, mienrales y vitaminas de las de origen animal versus las de vegetal, ya que nuestra genetica esta mas adaptada al consumo de animales, aunque la ingesta de vegetales ya hemos eprdido un poco esa habilidad de absorver como era antes, pero aun esta latente y por eso como que pdoemos comer de todo entrecomillas

    saludos
     
  4. MaeRkLiG . ~

    MaeRkLiG . ~ Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    12 Ago 2010
    Mensajes:
    9.698
    Me Gusta recibidos:
    2
    Gracias Por el Dato man :D
     
  5. Soterios

    Soterios Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    26 Ago 2010
    Mensajes:
    6.350
    Me Gusta recibidos:
    10
    Se ve interesante. Gracias por el aportazo.
     
  6. Piñ4

    Piñ4 Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    25.091
    Me Gusta recibidos:
    3
    interesante aporte cumpa, se agradece :awesome:
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas