País: Chile Alimentos Base: Harina Dificultad: Fácil Tiempo preparación: 90 min. Comensales 4 Ingredientes 1 ½ litro de caldo 2 yemas 2 cucharadas de perejil picado 1 cucharada de cebollinos picados MASA PARA PANTRUCAS 2 tazas de harina 1 huevo 1 cucharada de aceite Sal y agua tibia Preparación Lo primero es preparar un caldo sustancioso y con enjundia. Los antiguos aprovechaban el esqueleto que quedaba de un pavo al horno, hirviéndolo hasta sacarle toda la sustancia, o el agua donde se habían cocido perniles y patitas de cerdo, o donde habían hervido arrollados de malaya o de chancho. Si no tiene algunos de estos caldos bases, fabrique uno hirviendo osobuco con cebolla, zanahoria y pimentón por un par de horas, cuele esta sopa y aproveche la carne para otro guiso o incorpórela bien picada a las pantrucas. Haga una base blanda con harina, huevo, aceite y salmuera tibia. Usleréela, córtela en cuadritos de 3 por 3 centímetros, póngalas en el caldo hirviendo y, una vez cocidas, retire la olla del fuego e incorpórele 1 ó 2 yemas de huevo mezcladas con dos cucharadas de agua. Salpique con perejil y cebollino picado.