Origen del kepchut

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por c.h.a.n.t.e.k.l.e.r, 26 Feb 2010.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. c.h.a.n.t.e.k.l.e.r

    c.h.a.n.t.e.k.l.e.r Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Registrado:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    8.917
    Me Gusta recibidos:
    7
    Esta rica salsa que muchos apetecen...


    La teoría más difundida acerca del origen del ketchup indica que dicha palabra proviene de "ke-tsiap", palabra del dialecto hablado en la isla Amoy, cerca de China, donde se aplicaba para denominar a un condimento a base de pescado en salmuera. Otras teorías coinciden en que en realidad la palabra maya "kechap" dio origen a "ketchup".
    Más tarde, a finales del siglo XVII el nombre "ketchup" y quizás también algunas muestras del producto llegaron a Inglaterra, donde apareció publicado por primera vez en 1690 como "catchup".
    Luego, en 1711 comenzó a utilizarse "ketchup". Ambos nombres fueron aplicados años después a distintos condimentos ingleses.
    Hoy en día, las preferencias personales por la salsa ketchup determinan una diferencia cultural. Por ejemplo, en algunos restaurantes norteamericanos, existen promociones que indican que allí sirven únicamente una marca de ketchup.
    [​IMG] Sin dudas, el ketchup más famoso (y más delicioso) del mundo es el fabricado por Heinz. Fue embotellado y vendido por primera vez en 1876. En 1990, Heinz introdujo en Estados Unidos la primera botella de ketchup hecha en plástico reciclable, extendida luego por todo el mundo. Este envase, que se encuentra registrado, se ha hecho tan famoso que hasta sin etiquetas es reconocido. En Argentina, puede conseguirse en los grandes supermercados.
    Según estadísticas, el ketchup Heinz se encuentra en 47 millones de hogares norteamericanos, y se estima que cada persona consume alrededor de 3 botellas al año.
    Como una gran novedad en el mercado, Heinz introdujo en octubre de 2000, la salsa ketchup de color verde. Según estudios, este nuevo color encantará a los niños y combinará mejor con las comidas. Por supuesto, y para que los amantes del ketchup se queden tranquilos, mantendrá el mismo sabor del ketchup rojo.
    La mayor parte de las marcas conocidas fabrican el ketchup usando tomate concentrado, el cual es hervido durante el verano (época en que se cosechan los tomates). Luego, ese concentrado se usa durante todo el año para fabricar el producto. A veces, el ketchup fabricado durante el verano se hace directamente con los tomates frescos.
     
  2. Bonham-

    Bonham- Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    11 Dic 2009
    Mensajes:
    1.973
    Me Gusta recibidos:
    2
    esto no va aqui

    oie y sabes de donde viene la salsa blanca??? 1313
     
  3. Sergioo Andrees !

    Sergioo Andrees ! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    9 Nov 2008
    Mensajes:
    74.021
    Me Gusta recibidos:
    12
    buena info compa xD haber si te poni el de la mayonesa !
     
  4. tirano250

    tirano250 Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    232
    Me Gusta recibidos:
    4
    interesante la weaaaaaaaaaaaa

    publica weas aporte po men
     
  5. CorpTesla

    CorpTesla Usuario Habitual nvl.3 ★
    197/244

    Registrado:
    10 Jul 2009
    Mensajes:
    17.247
    Me Gusta recibidos:
    97
    graciiaas lo tendre predentee

    aparte de tu comentario medio afeminaoo.esto si va acaa
     
  6. RaTa_!!!

    RaTa_!!! Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    28 Ago 2009
    Mensajes:
    499
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y en que punto esto pasa a ser parte de la dimension dessssconocida? jajjaja

    de verdad este post va mas en un area de cocina que en este sector del foro...

    como sea se agradece... no tenia idea de la procedencia :p
     
  7. CorpTesla

    CorpTesla Usuario Habitual nvl.3 ★
    197/244

    Registrado:
    10 Jul 2009
    Mensajes:
    17.247
    Me Gusta recibidos:
    97
    es una curiosidad,hay varias curiosidades en este sector,si tuvieras un poco mas de tiempo en el foro te darias cuenta

    se cierra la discucioon.adios
     
  8. dieggoroth

    dieggoroth Usuario Casual nvl. 2
    36/41

    Registrado:
    30 Jul 2009
    Mensajes:
    2.521
    Me Gusta recibidos:
    0
    ajjajaj pescado en salmuera la original .... muy buena info
     
  9. Daur Daurik

    Daur Daurik Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    1.159
    Me Gusta recibidos:
    14
    alfin alguien me entiende xD, uno publica curiocidades, y te reclaman diciendo que aqui no va, como mi tema de nike, peor mejor no desbirtuemos el tema.
    No tenia idea, buen tema, cultura general, es bueno esto que se da, ya que tantos misterios como esto en algun punto serbiran supongo
     
  10. <<Benji>>...

    <<Benji>>... Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1.793
    Me Gusta recibidos:
    7
    gracias por la info men se agradece
     
  11. Boristylee

    Boristylee Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    6
    vale compare
    qe seria sin el ketchup
    se agradece
     
  12. MANSON

    MANSON Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Registrado:
    28 Jun 2008
    Mensajes:
    1.738
    Me Gusta recibidos:
    183
    delicioso aporte jajajajaja,,naaa interesante tema se lo comentare a mis cercanos.
    No va a faltar eso si un dia de estos en que salga un cholo y diga que el ketchup lo inventaron ellos, que nace en Peru :p.

    jajajaja en fin. Saludos.
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas