un dia en clase de historia nos hablaban de la edad media y del cristianismo y cuando el profesor pregunta si sabemos porke existe la tradicion de no comer carnes rojas ni pollo en semana santa y todos kedamos markando okupao weno y entonces el profesor expliko lo sgte ke en la edad media la autoridad mas grande era la iglesia todo y digo todo ikluyendo el dinero llegaba hasta la iglesi y entonces en es entonces el peskado y los mariskos eranm lo mas karo y se kreo esa tradicion para ke la gente gastara mas y asi llegara mas plata pa la iglesia jajaja klos pillos nose si ki profe estara en lo cierto ono o yo no puse atencion mucha pero weno asi es la historia todo gira entorno al dinero saludos y los ke sean muy catolikos no puteen pliss yo no invente esto xd :lero::columpio:
x22222222222222222222222222 yo lo celebro hoy comiendome un buen DISCO con mis friend`s xd igual lleva marisko y carne. y espero que en la noche las chikillas tambien suelten el marisko xd jajalkajklajklajkl xd
yo tenia entendido otra cosa, pero en fin no soy muy religioso xD. Tampoco estuve allí para desmentir lo que dices
algo habia escuchado de eso aunque si dicen qe en semana no se puede comer carne es raro porqe el pescado tambien es carne xD
ke estupides............... xD jajja no kompro muxo la historia sii wn xD Aunke talvez el peskado si hay sido mas karo en alkel entonces xD.......... por la difikultad en transportarlo................. la wea penka xD se agradece el dato
Esta es una tradicion empleada por la iglesia, la cual se ha modificado a lo largo de la historia, inicalmente era comer pan sin levadura y la carne era de un becerro de un año sin mancha, si era demasiado para una familia debian compartir on otra o comer un cabrito, esto fue establecido cuando el pueblo de Dios debia ser liberado de Egipto, la tradicion continuo hasta los tiempos de a Edad Media, el msimo cristo participo en esta tradicion. en la edad media la iglesia dicto que debia ser carne blanca, efectivamente carne pura de un animal puro, el pescado se adopto porque era un alimento muy repetido en las sagradas escrituras, Cristo multiplico Pan y peces, en cuanto a su significado el cuerpo siempre se ha representado con pan y no con carne y su sangre con vino y no con el color de la carne. en la mitad del siglo XX la iglesia permitio comer tambien pollo por considerarlo carne blanca, asi como cualquier alimento proveniente del mar, pues antes tampoco estabn incluidos los mariscos. y a finales del siglo XX el Papa Juan Pablo II comento que el comer carne blanca, ayunar y la abstencion, se deben realizar unicamente los dias miercoles de ceniza y viernes santo, los demas dias se pueden levr igual en cuanto a la alimentacion. Pues el hambre que hay en el mundo hace que el desperdicio o el pagar lo que secobra por el pescado en esos dias, no hace u verdadero sacrificio,