En mi post no dije que uno toma leche de otro animal durante la lactancia...Aunque bueno, ya que entras en eso, hay unas leches en polvo que no se quien entrega (no tengo información si es el estado, clínica, o no se que, la verdad ni me interesa), que son para niños de un año en adelante creo y en esa leche, bueno, aparte de venir vitaminizada, la leche es de vaca, algo que sinceramente encuentro inútil(Mi hermanastra toma de esa leche desde que tenia un año creo, ahora tiene 3) ya que no creo que ese tipo de leche sea mejor que la leche materna ... Bueno aparte de que igual la mayoría de la gente toma leche de vaca después de la época de lactancia porque creen que es saludable en todos sus sentidos, algo que encuentro tonto. Jamás dije que el calcio de la leche no nos sirve, la leche tiene alto contenido en calcio, es cierto, pero que igual no es tan saludable como los medios nos dicen, solo dije que hay mejores fuentes de calcio y que son de fuentes vegetales, nada mas. Bleh, soy vegan, pero eso no me impide a responder cosas con uso de razón, no creo que uno se haga vegetariano porque si, al menos investigue harto sobre el tema y eso, las fuentes... tendría que buscarlas (las vi hace unos dos años y no recuerdo donde las leí, pero si es que recuerdo donde, no tengo problemas en postear la fuente), bueno, suerte.
Claro que la leche es un aporte para nuestra dieta, de lo contrario ningún profesional de la salud recomendaría tomar leche ¿cierto? Puesto que son personas que estudian largos años y que su formación se basa en décadas de conocimiento adquirido y comprobado. Eso quiere decir que si alguien afirma que el calcio de la leche es malo y que es mejor el de las verduritas, es esa persona la que debe presentar las pruebas que confirman lo que dice y no yo que me baso en el conocimiento que se tiene. Así funciona la lógica y no a la pinta tuya. No es lo mismo el aire y los contaminantes que hay en el aire. Por lo tanto, afirmar que el aire por sí solo nos mata, es errado, porque los contaminantes que ahí hay podrían matarnos. No estoy ni ahí con los mamones y llorones que no soportan las críticas ácidas, y menos me interesa que luego anden acusando con sus mamás o con el mod. No existe ninguna regla que me impida ser irónico, pesado y crítico a la vez. Mijo, la leche en la actualidad es MEJOR que la de antes, puesto que para que ese producto de origen animal llegue a los supermercados y luego a tu mesa, debe pasar por varios procesos tecnológicos que garantizan la calidad final, tanto microbiológica como organoléptica. Eso quiere decir que cuando compras una cajita de litro en el Líder, detrás hay una implementación de gestión de calidad, la cual involucra a TODO EL PROCESO, lo que quiere decir es que desde la recepción de la materia prima se aplican criterios de control para garantizar que el producto final sea de alta calidad, y en el caso de la leche es aun más importante, debido a que es un alimento sumamente sensible a la descomposición y a la alteración de sus características. Por lo tanto, afirmar que la leche de antes era mejor, es falsa, puesto que antaño la leche se vendía sin ningún proceso que te garantizara que estuviese en buen estado y no había manera de saber cuánta agua le había puesto el lechero. En cambio, luego de la invención del proceso de pasteurización, además de hacer que la leche dure más tiempo sin descomponerse, al aplicar el proceso de estandarización de la materia grasa, se hizo uniforme o estándar el producto, con lo cual lo que se vendía tenía la misma calidad. En la actualidad ya no se usa la pasteurización y sí se usa el método UHT el cual afecta casi nada las características organolépticas de la leche, porque al ser tan rápido y usar alta temperatura, no deja la leche con ese sabor a cocido que tenía la leche pasteurizada. De hecho la leche largavida que se somete a UHT puede durar un año sin perder sus características organolépticas, claro que también depende del envase tetrapack. Por eso te digo, como tomamos leche de otros animales cuando ya no somos lactantes, sólo estamos ingiriendo un alimento más. No tiene nada de especial, es como comerse un huevo o una zanahoria. La leche para niños que menciona, está formulada para emular la leche materna, por lo cual es sometida a un proceso que cambia la proporción de sus nutrientes, por lo cual, aunque se leche de vaca, está formulada para suplir la leche materna que tiene características distintas. ¿Por qué el calcio de la leche según tú no es tan saludable? Para sustentar esa afirmación necesitas estudios que me lo demuestren. Asimismo, muéstrame aquellos que dicen que el calcio de los vegetales es mejor. Ser vegetariano o vegano como en tu caso, es sólo cambiar la dieta omnívora rica en proteínas de origen animal por proteínas de origen vegetal. El problema está en que hay nutrientes que necesitamos que la dieta vegana no los suple, vale decir, que tendrás que consumirlos como suplementos, casi como si fuera un medicamento. Para mi ser vegetariano no tiene sentido nutricionalmente hablando, puesto que como los animales omnívoros que somos, necesitamos comer de todo. Sin embargo, respeto a aquellos que se hacen vegetarianos como protesta contra el maltrato animal. PD: No le creas a las fuentes vegetarianas y veganas que encuentres en la red, mejor consulta con un médico y un nutricionista.
@Yamamoto Aff, No me entiendes, no digo que el calcio de la leche sea mala, digo que otras cosas de la leche a la larga se hacen malas, grasas, etc. Aunque sea formulada para emular la leche materna, sigue siendo leche de vaca ¿no? Solo se que lo unico que "deberia" tener en consumo bajo es de la vitamina B12, pero no tengo un consumo bajo (seria como lo mas importante siendo vegano, dejando de lado proteínas y demás cosas) , solo es cosa de saber alimentarse y ya. Comence siendo vegan como una protesta por el maltrato animal (Encuentro hipocrita a esa gente que se siente bien dejando de comer carne porque esta moralmente incorrecto para ellos, pero siguen tomando leche, a menos que ellos quizás no tengan mucha información o no hayan investigado, pero conozco gente que sabe que consumir leche es casi lo mismo que consumir carne moralmente hablando), pero luego vi que igual aparte de eso es saludable.
Entonces ahora te contradices con las afirmaciones que lanzaste antes, puesto que ahora dices que el calcio de la leche no es malo. Ponte de acuerdo, porque la leche no es el único alimento que consumimos que contiene grasa, salvo que sea leche lo único que consumas podrías presentar problemas con la ingesta de grasa de la leche. Lo bueno, es que existen leches descremadas y semidescremedas que evitan el exceso de grasa de la dieta. Por tanto, tu afirmación ahora más que nunca carece de fundamentos. La leche básicamente es suero, grasa y proteínas, cualquier leche. Por tanto, si variamos la proporción de cada uno podríamos hacer otro tipo de leche. En este caso leche materna. Aunque sea de vaca podemos convertirla en leche materna. Como te dije, es respetable el que seas vegano como protesta. Pero para mi no tiene sentido por el hecho de que somos animales que requerimos proteínas de origen animal entre otras cosas. Es cierto que se puede suplir aquello con otros alimentos, pero eso es paja molida porque sale más costoso y es menos eficiente la alimentación. No veo el maltrato animal para con las vacas lecheras, puesto que hay vacas que son exclusivamente lecheras y otras que son sólo para producir carne. También las hay multipropósito. Así que para mi, si un vegetariano gusta de la leche, no le veo lo hipócrita, salvo que a esas vacas se les golpee para producir leche cosa que no ocurre.
@Yamamoto En ningún lado dije que el calcio de la leche de la vaca es malo, la leche de vaca tiene alto contenido en calcio, pero dije que la leche en si (con todas su cosas que a dije blablabla) a la larga puede ser "malo", por algo existe la obesidad, aparte la leche se parece en la carne en una cosa, que los dos tienen un 40% de grasa en formas de calorías blabla. Tampoco digo que uno se vaya a morir por tomar leche, pero antes era mas sana, ya que bueno, ahora la leche de vaca puede contener antibióticos que le suministran a las vacas debido a que ahora hay "ordeño mecánico" (y a veces sufren heridas por lo que les suministran esos antibióticos para que no se infecten), aparte no se si para ti cuenta como maltrato que una vaca para dar leche tenga que parir un animal, para luego separar a la vaca de su hijo y que alimenten al hijo con otra cosa que no sea la leche directamente de su mamá . . . aparte, ¿Qué crees que pasa cuando la vaca ya no sirve para dar leche? Zzz... Bueno... creo que lo que estoy haciendo es desvirtuar e.e . . .Así que mejor parare.
Viejo, cualquier alimento energético puede producir obesidad, no sólo la leche. De hecho la leche contiene poca grasa como para que sea causa de obesidad por sí sola. La leche entera contiene 31g d grasa por litro de leche. O sea, si tú te tomas un litro de leche estarías ingieriendo apenas 31 gramos de grasa, lo cual serían 279 calorías sin contar las de las proteínas que serían unas 175 calorías adicionales, o sea en un litro de leche entera debiésemos encontrar más o menos 414 calorías, o sea, en un vaso de leche debieran haber unas 100 calorías aprox. no más. De verdad que no veo maltrato animal en la producción de leche, si bien no es lo mismo que tener a las vacas viviendo al aire libre pastando toda su vida, no veo que sea cruel el extraerles la leche y no se si ellas se den cuenta de lo que pasa, porque mientras les sacan la leche están comiendo y bebiendo agua de lo más bien. Cuando una vaca lechera ya no se usa para obtener leche, no se convierte en carne (y ni idea de lo que pasa con ellas), pero una multipropósito sí se podría faenarse. Saludos.
estoy completamente de acuerdo , con lo que dice este user... no faltan los wns paranoicos que ven maldad y conspiracion en todo....
Tu ignorancia por supuesto, porque es claro que no entiendes nada de lo que digo, por la sencilla razón de que no sabes de lo que hablo. Así son los creyentes en conspiraciones. Pero si venden leche sin lactosa...
en parte tienes razon , ojo , no dije que el aire en si nos mata , aprende a entender lo que uno escribe, es obvio que para que nos dañe debe de estar contaminado, en fin lo demas es cierto pero de que los alimentos estan peores que antes, es muy cierto ..... no porque haya tecnologia quiere decir que las cosas hayan mejorado claro ejemplo tienes el medio ambiente, de la misma forma que los otros alimentos son manipulados, porque no la leche? si empezamos a contar la historia del mercado de los alimentos , comenzaremos a nombrar el espartame como muchos quimicos que adieren a los alimentos que en si ayudan a que el alimento perdure mas pero afectan a nuestro organismo....... P.D en un test que hicieron los russos demostraron que la leche que traía el "lechero" o denominemos la leche antigua es mas eficiente en que la leche que hoy en dia se compra en el lider, el unimark o local establecido, de hay lo mismo que otros alimentos, como te dije busca e informate, como dicen alguno, la informacion esta solo en un click o en alguna biblioteca cercana