Carne Mongoliana [pedido]

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by Rapero_xXx_69, Jul 15, 2010.

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  1. Rapero_xXx_69

    Rapero_xXx_69 Usuario Nuevo nvl. 1
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    Bueno Esta receta es muy simple muy facil de hacer y no se demorada lo k es nada. Y es mi forma de hacerla o como me la enseñaron nose si los chinos la haran igual pero quedo mui buena ;)

    Ingredientes:
    -1/2 kg de Carne de Vacuno (posta rosada o asiento son muy blandas para este tipo de preparacion)
    -1 Ramillete o atao de cebollin
    -2 Dientes de ajo
    -1 Aji verde
    -Aceite de Oliva
    -1/2 taza de Harina
    -Salsa de soya

    Preparacion:

    Lavar y limpiar la carne, cortar en finas laminas (para facilitar esta etapa poner la pieza de carne y envolver en papel alusa de plastico, llevar a conglar hasta k este semicongelada y cortar).luego disponer la carne en un bol y dejar marinar con aceite de oliva, salsa de soya y harina (esta ayudara a que se forme la salsa y este espesa) , Cortas el cebollin en un corte diagonal, no tienen que ser cortes regulares necesariamente, cortar el ajo en chauchas o laminas diagonales, lo mismo el aji. calentarr un sarte hasta que este humee (normalmente es un wok pero como no todos tenemos en unn sarten igual sirve), agregar aceite de oliva, esperar que tome temperatura y saltear la carne que etaba marinando previamente (la marinada puede ser de 30 min o hasta se puede dejar la nohe anterior) esperar que tome color de coccion (gris) y reservar. En el mismo sarten saltear los vegetales empezando por el cebollin luego el aji unos 5 minutos para terminar con el ajo (cuidado con el ajo que si se llega a quemar se pone amargo y daña toda la preparacion) inmediatamente despues del ajo agregar la carne saltear todo y desglasar con soya (desglasar se le llama a la tecnica de verter un liquido en un sarten para recuperar jugos de los productos salteados) sean generosos con la soya no tenga pudor en agregar bastante soya dejar que se cocine a fuego lento y que el liquido reduzca hasta que consistencia de salsa.

    En su defecto podremos agregar almendras tostadas y efiladas (cuando efilamos almendras nos referimos a cortar finas laminas de el producto).

    Tambien podemos evitar el uso de la harina si decidimos espesar la preparacion con chuño, este debe ser disuelto en agua fria previamente antes de agregar a la prepracion pero ojo tengan cuidado con la cantidad ya que este tarda un poco en hacer efecto, tambien le aporte mas brillo a la preparacion.

    bueno eso seria hasta la proxima.
     
  2. Sergioo Andrees !

    Sergioo Andrees ! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
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    vale perrin ya me la sabia :)
     
  3. roblack

    roblack Usuario Casual nvl. 2
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    se agradece
     
  4. SeBaMaNiaTiCo

    SeBaMaNiaTiCo Usuario Habitual nvl.3 ★
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    el puro titulo del tema me dio hambre..xD...vale
     
  5. NES.NES

    NES.NES Usuario Habitual nvl.3 ★
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    ya savia hacer carne mongoliana pero igual vale wn esta genial tu info
     
  6. Mr. Jacker

    Mr. Jacker Usuario Casual nvl. 2
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    mañana ya se que hacer de almuerzo... porotos...
     
  7. guille1112

    guille1112 Usuario Casual nvl. 2
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    se agradece
     
  8. abello007

    abello007 Usuario Casual nvl. 2
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    wena me dio hambre wn!
     
  9. xuloski

    xuloski Usuario Casual nvl. 2
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    antiweixon
     
  10. speedgangsta

    speedgangsta Usuario Casual nvl. 2
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    wena ya la sabia
    vale igual
    xD
     
  11. fumocomobob

    fumocomobob Usuario Nuevo nvl. 1
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    Siempre he querido ser una maestro en la cocina...
    y de seguro esto me servira mucho!
    thanks!
     
  12. Ro! 7

    Ro! 7 Usuario Casual nvl. 2
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    si reemplazas el harina por maizena . . . queda bastante más rico . . . . intentalo y me avisas ;)
     
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