Experimento fotográfico revela la inquietante verdad tras la Cajita Feliz de McDonald

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by George Carlin †, Sep 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. George Carlin †

    George Carlin † Usuario Habitual nvl.3 ★
    37/41

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    12,512
    Likes Received:
    19
    Un alarmante experimento de la fotógrafa neoyorquina Sally Davis dejó en evidencia la inquietante verdad tras las comidas de McDonald’s, específicamente de la popular Cajita Feliz, tras evidenciar que luego de 137 días encima de su velador, la hamburguesa se mantuvo casi inalterable.

    [​IMG]


    Por medio de las instantáneas se puede ver que, a 4 meses de comprala, la cajita no presenta signos visibles de enmohecimiento, putrefacción o alguno de los otros procesos que son comunes cuando se deja la comida fuera del refrigerador. Esto, sirvió a Davis para demostrar a primera vista su hipótesis: que la comida de dicha empresa es lo suficientemente artificial y que presuntamente abusaría de los conservantes.
    Eso llevó a muchos, como el bloggero Mikel López de El País, a plantearse la interrogante: ¿qué se esconde tras la fabricación de esta comida chatarra ingerida por millones de niños alrededor del mundo?.
    Según afirmaron los voceros de McDonald’s, a modo de desmentir una entrada del blog BabyBites que daba cuenta de la artificialidad de sus productos, “La carne de nuestras hamburguesas no lleva conservantes añadidos (…) Las piezas enteras de carne se mezclan y pican siñ añadir grasa, aditivos o conservantes”, a excepción de sus papas fritas que tienen los conservantes ácido cítrico y tertbutilhidroquinona.
    Pero los responsables del artículo se preguntaban qué ocurría en realidad: “Desde una perspectiva científica, por la manera en que se procesan las hamburguesas frescas, ninguna podría tener ese aspecto después de un año a no ser que hubiera sido manipulada o congelada”.




    Lo cierto es que, además de la investigación de Davis, durante muchos años los propios consumidores han llevado a cabo experimentos que no distan de los resultados de la estadounidense:
    2004: sale a la luz pública el documental “Super Size Me” que muestra la evolución física de Morgan Spurlock, quien se alimentó sólo de productos de la cadena durante 30 días y subió un total de 11.1 kg. Además de comer, el protagonista guardó distintos menús en frascos de cristal con el fin de grabar su evolución. Si bien las hamburguesas se descomponían, las papas fritas no cambiaron nada.


    2005: Stay Free!, una revista de Estados Unidos, comparó una hamburguesa con papas fritas de McDonald’s con otra comida igual pero cocinada en un local común y corriente. Luego de 7 días, la primera permanecía casi intacta mientras la segunda mostraba una avanzada descomposición.


    2008: Karen Hanrahan, nutricionista de EE.UU., mostró en su blog la que presuntamente era una Cajita Feliz comprada hace 12 años antes, en 1996, y que mantuvo todo ese tiempo en un recipiente de plástico. Según su testimonio, sólo se desmigó de a poco y emitía el “más extraño de los olores”.


    2010 (Marzo): Nonna Joann publicó en el nombrado blog BabyBites el artículo “¡Feliz cumpleaños Cajita Feliz!” donde con ironía celebraba el primer año de vida de una promoción aquirida en un McDonald’s un año antes. Nuevamente, la hamburguesa estaba casi intacta: “Nunca ha olido mal, nunca se ha descompuesto ni se ha enmohecido (…) Creo que las hormigas, las moscas y los ratones son más listos que las personas, porque no se dejaron engañar. Nunca tocaron el happy meal. Los niños tampoco deberían hacerlo”, se afirmaba en el escrito.


    2010 (Agosto): un entrenador físico de Estados Unidos llamado Christian Henninng dejó al aire libre una cajita durante 3 meses y obtuvo resultados similares, es decir, ni un rastro de descomposición en la carne o papas fritas del menú.
    Luego de conocer estos ensayos, López llegó a la conclusión de que podrían existir tres explicaciones a esta inusual situación: que los tests efectuados no reflejen la realidad -o incluso estén trucados-; que las pruebas se hayan realizado en condiciones favorables para que se diera el fenómeno como, por ejemplo, baja humedad o que la carne se haya secado; o que una de las cadenas de comida chatarra más reconocidas haya ocultado información durante mucho tiempo y, en efecto, sí utiliza conservantes -aunque un simple análisis sería capaz de afirmar o negar esto-.
    De todas las opciones, incluídas algunas de tus hipótesis ¿cuál crees que se acerque más a la verdad sobre la Cajita Feliz de McDonald’s?




    Fotografía Día 1


    [​IMG]





    Fotografía Día 126



    [​IMG]



    Fuente: biobio

    :portalnet:

     
  2. Lion

    Lion Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    278
    Likes Received:
    16
    :0
    ...
     
  3. LuxAeternam

    LuxAeternam Usuario Casual nvl. 2
    36/41

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    1,857
    Likes Received:
    0
    Igual son ricas las weás...No creo que a alguien le haga tan mal ir una vez a mes al famoso Mc Donald's. Y al que no le gusta, no le gusta nomás po xD
     
  4. DECC1

    DECC1 Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    5
    La Cago sera que es de tan buena calidad que no se descompone? jajajaj
    quizas que wea estan y digo estan Comiendo por que yo ni me asomo por ese Restaurante de Comida Rapida...me quedo con mis Porotos y Garbanzos
     
  5. munhekitop

    munhekitop Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Joined:
    Oct 25, 2008
    Messages:
    6,633
    Likes Received:
    6
    = nunk me a gusta esa wea de mierdonald..... Vale por la info
     
  6. lomber_lda

    lomber_lda Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    1,253
    Likes Received:
    7
    de xico simpre preferi ir al doggis aunke iwal me tgustaba el mcdonal mas por los jugetes siii y ke tanto weon si poni un koya tambien te dura kaleta de dias weon
    y toos komen las weas wn ni kagando te vay a morir por comer una wea de estas al menos ke tenga chirichicoli
     
  7. Baker_1

    Baker_1 Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    4,301
    Likes Received:
    3
    igual me como uno a las 500 pero esque que le vamos a acer si es rika la wa saludos compa se agradece la informacion!
     
  8. bashoo

    bashoo Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    336
    Likes Received:
    1
    no voy desde hace más de 12 años... hay que ser muy weon para pagar por "comer" algo que no es comida ni alimenta...
     
  9. destrock69

    destrock69 Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Jul 4, 2008
    Messages:
    3,533
    Likes Received:
    11
    hay una web por ahi donde vi esa noticia y son mas fotos xD si la encuentro te la doy y agregas mas
     
  10. emilioj17

    emilioj17 Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    5,969
    Likes Received:
    1
    Por eso voy al Burger King................................................

    LOL xD jajaja
     
  11. elbartoxxx

    elbartoxxx Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Jul 20, 2007
    Messages:
    287
    Likes Received:
    1
    Son mejor calidad de lo que creía.....

    Buen aporte....

    Saludos....
     
  12. Davix120

    Davix120 Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    2,448
    Likes Received:
    9
    La wea lol.


     
Thread Status:
Not open for further replies.