[RECETA] Camarones con salsa de Champiñones

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by Jamal Sarmiento, Jan 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jamal Sarmiento

    Jamal Sarmiento Usuario Nuevo nvl. 1
    37/41

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    132
    Likes Received:
    3
    Ingredientes:

    Camarones (cantidad a gusto)
    1 bandeja pequeña de champiñones
    Crema
    2 cdas de leche (por si acaso)
    pimienta
    sal
    aceite de oliva.
    opcionales: mantequilla, ajo, cebollin.

    Preparación:

    Primero, no sea bestia como quien escribe y pele los camarones antes ¬¬...
    En una sarten primero calentamos aceite de oliva. cuando ya esté caliente, hechamos los camarones por un par de minutos por lado, para que tomen el sabor del aceite de oliva. Si se quiere, se puede agregar también cebollin picado, le dá un sabor bastante rico. luego, dejamos a fuego lento para que no se enfrien. (Si se quiere, para darle el gustillo aquel, pueden agregar unas gotitas de salsa de tabasco, que les dá un sabor increible)

    En otra sarten, hechamos mantequilla o aceite de oliva o normal, a eleccion del cocinero, y salteamos rápidamente los champiñones cortados en rebanadas delgadas. Podemos agregar ají picado o ajo, pero a mi parecer sobrecarga demasiado los sabores. Una vez salteados, agregamos la crema directamente, y revolvemos. salpimentamos a gusto.
    Si a consideración del cocinero la salsa queda muy espesa (al menos a mi me quedo bien xD) se puede agregar un par de cucharaditas de leche. Si se le hecha mucho, la salsa queda muy pasada a leche, sobretodo si ésta es entera. No recomiendo hecharle agua, porque el sabor pierde consistencia.

    Lo bueno de ésta receta es que el sabor de la crema y los champiñones salteados se contraponen con la frescura del sabor de los camarones, sobretodo si se pasan por la sarten junto con cebollin.

    Para presentar el plato, primero se ponen los camarones en el plato, acompañados encima por algunas ramitas ya sea de cebollin, cilantro o cualquier bichito verde, y la salsa se coloca al lado.
    Recomiendo ponerla al lado porque es ideal que el comensal pueda probarla ántes, y pueda agregarle, por ejemplo, un poco de pimienta a la salsa, que le da un sabor a mi sentir genial, sin afectar así directamente el sabor del camaron.

    Denme credibilidad, porfa :d, espero les haya servido, queda rico
     
    DarKtriBunal and Zeatx like this.
  2. CHUNCHO26

    CHUNCHO26 Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    429
    Likes Received:
    0
    :oops:
     
  3. Zeatx

    Zeatx Usuario Casual nvl. 2
    36/41

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    1,391
    Likes Received:
    0
    Mmm la raja, le dire ami vieja que me haga algun dia de estos.
    Se Agradece :)
     
  4. Shadow Soul

    Shadow Soul Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    114
    Likes Received:
    3
    cosina tu vago XD


    gracias por la receta :x
     
  5. Sergioo Andrees !

    Sergioo Andrees ! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    74,021
    Likes Received:
    12
    una receta basica :)
     
  6. DarKtriBunal

    DarKtriBunal Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Joined:
    Jun 3, 2008
    Messages:
    4,409
    Likes Received:
    220

    basica pero buena

    se agradece
     
  7. eddi_metall

    eddi_metall Usuario Casual nvl. 2
    86/163

    Joined:
    Dec 22, 2007
    Messages:
    6,158
    Likes Received:
    0
    ::baba::::baba::::baba::::baba::::baba::::baba::::baba::::baba::::baba::::baba::::baba::::baba::la receta ql pa rika wn, se agradece
     
  8. castiel236

    castiel236 Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    36,543
    Likes Received:
    2
    mmm parece rico ai vamos a dejar la kga en la cocina un dia de estos :lol:
     
  9. Ribon!

    Ribon! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    84,807
    Likes Received:
    3
  10. Mysterion

    Mysterion Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    3,449
    Likes Received:
    4
    muy buena, le da consistencia al plato y no se ve pelado. Gracias ::portalnet::
     
  11. Mr-Crowley

    Mr-Crowley Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
    762/812

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    57,750
    Likes Received:
    661
    :lol: :nonono:

    facil y rico se agradece
     
  12. el_vakero

    el_vakero Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    4,758
    Likes Received:
    2
Thread Status:
Not open for further replies.