[RECETA] Como hacer una pizza desde la maza

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by mauricio73, Jan 9, 2011.

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  1. mauricio73

    mauricio73 Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Wenas chicos, dando cumplimiento al pedido que me hicieron, les voy a enseñar a hacer una pizza desde la masa, ojo que esta no es la masa de la pizza a la piedra que es distinta la preparación.

    INGREDIENTES. (para 1 pizza familiar).

    • 2.5 o 3 tazas de harina.
    • 15 grs de Levadura en polvo.
    • 1 chorrito de aceite (2 cucharaditas).
    • Sal (1 cucharaditas).
    • Orégano.
    • 2.5 a 3 tazas de agua tibia.
    • 1 bol grande.
    • 1 uslero.
    PREPARACIÓN:

    Cuando tengas todos los implementos a mano (esto se llama MISEMPLACE), para poder trabajar cómodo, pon la harina en el bol, hacele un hueco (como algunos del foro) en el centro y échale las dos cucharadas de sal, el aceite a la harina y el orégano (este ultimo tanto como gustes). Queda bkn, la masa con orégano dentro

    Por otra parte, toma una taza, échale la Levadura y disuelvela en agua tibia, casi 3/4 de taza, revuelve hasta que no queden grumos ni burbujas, una vez este listo, se lo echas a la harina. En ese minuto puedes comenzar a amasar, la idea es solo integrar los ingredientes a la masa, ya que con tan poco liquido es imposible hacer una masa buena, cuando tengas todos los ingredientes mezclados, le echas el agua tibia y vas amasando hasta obtener una masa blanda, pero firme, ojala que no se te pegue en los dedos.

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    OJO: Las masas no se aprietan, osea no se sacan pedazos mientras se amasan, imaginen que es como hacer un masaje en la espalda de la tremenda mina o de un musculoso caballero, para las ladies, amasa firme pero con ternura. No es weveo cabros, si parten la masa, les quedará dura, como palo con la cocción.

    Cuando tengas la masa lista, osea una bola que si le metes el dedo, no la perforas, pero se hunde y al sacar el dedo regresa a su forma, la masa esta lista y solo falta que repose. Deja la masa en el bol tapada con un paño, por unas dos horas, la idea e que la levadura comience a hacer su pega y duplique el tamaño de la masa, entre mas tiempo la dejes, más grande sera siempre la masa, esta operación tb permite que el exceso de liquido, se evapore, quedando una masa con la consistencia justa.

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    Cuando hayan pasado las dos horas, saca la masa y extiéndela sobre una mesada (Mesa de trabajo), ojo esta mesada tiene que estar enharinada al igual que tus manos, la masa deberá estar un tanto chiclosa,cuando tengas el boyo listo, la comienzas a estirar con la parte baja de la palma de la mano, no con la mano completa, los dedos afirman la masa y la palma la extiende (recuerda que la forma de la masa se la das, dependiendo de donde la quieres cocinar, si la quieres la haces redonda o cuadrada, ami me gusta hacerla del porte de la lata del horno, jejejeje), cuando ya este medianamente estirada, le das con el uslero, recuerda, firme pero lento, no a lo loco, la idea es dejarla delgada, de no mas de 5 o 6 milímetros de grosor y la pones donde la quieres cocer, Antes de meterla al horno, debes prender este para que se caliente, ojo no puedes meter la masa con el horno frió.

    Este tipo de masa, necesariamente debe tener humedad para lograr una cocción pareja, para esto le echas la tan famosa salsa de tomates (Aun que para mi es una mierdi, pero si te gusta le echas, aparte que es mas rápido).

    Como hago yo la salsa para la masa.

    INGREDIENTES:

    • dos tomates grandes y firmes, no blandos.
    • 1 cucharada de mantequilla.
    • 1 cucharadita de azúcar.
    • 1 pisca de sal.
    • 1 cucharada de aceite.
    • Albahaca (con una o dos hojas, tienes mas que suficiente).
    • 1 Olla chica o un sarten.
    • 1 juguera.
    Toma los tomates y sácales la cascara (hay personas que les gusta la cascara por la firmeza y los cocineros, siempre ocupan la cascara, pero ami no me gusta), corta los tomates a lo loco, no necesitas que te queden prolijos, por que los vamos a moler, échale los tomates pelados y picados a la juguera, junto a todo el resto de los ingredientes, menos la mantequilla y vate por no menos de 1 minuto, la idea es que quede una mezcla liquida, cuando la tengas lista, métela a la olla o el sarten y cocina por no menos de 15 minutos a fuego medio, sin dejar de revolver, cuando comience a hervir, le echas la mantequilla, para que no se queme y revuelve con una cuchara de palo, tienes que ir probando para ver el sabor y te darás cuenta que es 100 veces mejor que una salsa de tomates toda roñosa.

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    Con todo esto, le damos nuevamente a la masa, como ya la tenemos estirada y de acuerdo al molde. Si quieres rellenar los bordes con queso, es la papa, solo deja la masa mas grande que la fuente donde la cocinaras, ponele bastones, relativamente gruesos por todo el contorno de la masa (1.5 X 1.5 al menos) y sella todo el contorno, envolviendo el queso con la masa, después tomas una cuchara o cucharon, le echas la salsa en medio y con la misma cuchara o cucharon, la esparces haciendo círculos, hasta cubrir completamente la masa, incluyendo los bordes.

    Como ya tenemos el horno caliente, le metes la masa por 10 minutos y cuando este dorada, la sacas y tienes lista la media masa de pizza, lista para rellenarla con lo que tu quieras.

    DATO EXTRA: si te sobra masa, es mejor dejarla cocinada como otra pizza que guardarla en el refri con alusa, ya que no te durará mas de 1 día la masa antes que se eche a perder, por eso recomiendo cocerla y guardarla pre cocida en el refri, para la próxima ocasión.

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    NOTA: las imágenes me las chorie de la web::portalnet::
     
  2. Maicul

    Maicul Usuario Nuevo nvl. 1
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    ta bakan gracias men !!

    c agradece !!

    me are una :lol:
     
  3. Bender!

    Bender! Usuario Casual nvl. 2
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    te pasaste wn.. vale
     
  4. BastianAndres!

    BastianAndres! Usuario Casual nvl. 2
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    vale viejo excelente aporte :)
     
  5. Pa-toxico

    Pa-toxico Usuario Casual nvl. 2
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    wn me dio hambre,

    me gusto como prepararla asi que lo tendre guardado en marcadores
    valencia!!
     
  6. Mr-Crowley

    Mr-Crowley Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
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    :baba:

    se agradece
     
  7. CorpTesla

    CorpTesla Usuario Habitual nvl.3 ★
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    gracias tioo! :B , stay cocinero ahoraa jaja .saludos
     
  8. SombreroDePaja

    SombreroDePaja Usuario Casual nvl. 2
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    :O filete..no habia kaxao ke existia un espacio asi en el portal , saludos !
     
  9. mauricio73

    mauricio73 Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Soy cocinero titulado, hace 10 años po perro, es una de mis tantas gracias, wuajajajajajajaja.... ya cache que me anday persiguiendo, wuajajajajaja
     
  10. lovefire

    lovefire Usuario Nuevo nvl. 1
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    Pulento hermano, me gustan las pizza asi q a cocinar gracias!! =d
     
  11. mixeelsk8

    mixeelsk8 Usuario Casual nvl. 2
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    ohh gracias le dije a mi viejita q me isiera una y ahora esta en eso xD
     
  12. polictm

    polictm Usuario Casual nvl. 2
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    vale wn.
    mañana viene toda mi familia a comer pizza a mi casa, ojala no falle la receta, o el cocinero jjaja
     
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