hacer fuego con aceite de cocina. haces un cucurucho con toalla nova le eschas un poco de aceite, ni muy poco, luego con el carbon haces una "rumba" rodeando el acite, le prendes fuego a la nova y a esperar.... lo otro las entrañas a la parrilla lo mejor... hay quienes le sacan la grasita que tienen.... eso es gusto del consumidor.
Cabros si van hacer un estomaguillo al palo o al fierro , se demora entre 2 1/2 a 3 hrs la cocción, a fuego medio/alto. Les recomiendo siempre salar con sal gruesa, a las 2 horas de cocción,(así se guardan todos los jugos). Esta carne se hace siempre con reloj en mano.!! SALUDOS !!!!!
Si tenii poco papel y tenii aceite vegetal, hace un cucurucho le poni aceite sin rebalsar y lo debajai al medio del carbon casi tapado. Ojala que les sirva de algo, por lo menos a mi me salvo mas de una vez Saludos
Aca una idea para el pollo, a mi por lo menos me gusta mucho. El día anterior pegarle una coccion en agua, no por mucho rato (onda ven que el agua comenzo a herbir, 10 minutos y lo apagan) y sin nada, luego sacan el agua o caldo que queda, dejan enfriar las presas, las aliñan, y el día del asado, la ponen a la parrila, queda muy rico, y el centro del pollo no estará crudo, el sabor a mi parecer no cambia.
Cuando tengan que cocer el pollo, le ponen agua y mostaza, despues a la parrilla con un poco de aji merquen. Reemplacen la sal cauros te lo dice un hipertenso aparte queda mas sabroso con la mostaza Saludos
para el pollo, solo lo hago en asado con alitas de pollo, como dijo el socio mas arriba, se demora poco, y son sabrosas, en lo personal lo dejo reposando la noche anterior con limón, ají de color, aliño completo, POCA SAL, SOY HIPERTENSO, y comino, al día del asado pónganlo unos 5 o diez minutos antes de la carne y va quedar a la par con esta no se engañen con el color tiene que estar un poco mas pasado del dorado, espero les sirva, acá en mi casa les hacen chupete, es mi especialidad, he hecho lo mismo en casas de amigo y el mismo resultado. SALUDOS.
este ultimo tiempo me he especializado en hacer asados, en el canal gourmet dan un buen programa y ahí dicen todo lo que hay que hacer.... ademas es ideal tener fuego a parte por si se necesita mas fuego