Portalianos, les dejo una receta, algo típico del Sur de Chile (Chiloe), pero de orígenes Peruanos. Las PAPAS RELLENAS. Su preparación no tiene ninguna complejidad, solamente un poco de paciencia y tiempo. Ingredientes (8 papas rellenas): Papas 1k 1 cebolla completa. 6 dientes de ajo. 3 huevos (2 cocidos y uno crudo). 400gr o 500gr de Carne molida . harina. Pasas. Aceitunas. Sal. Aceite. Aliño Completo Preparación: Poner a cocer las Papas peladas como para preparar un puré, pero SIN Sal. Para el relleno, en una sartén sofríen la cebolla (corte Brunoise) y el ajo, agregan un poco de sal y aliño completo..y sofríen, cuando este de color dorado las cebollas, agregan la carne molida. y revuelven constantemente hasta dorar la carne. Por otra parte ponen los 2 huevos a cocer y dejarlos duros. Cuando todo este listo, le quitan el agua a las papas y las dejan ENFRIAR. Cuando esten tibias al tacto, las muelen con el objeto que no quede ningún grumo de papa. Me explico, debe quedar muy bien molida (ojala que lo hagan a mano para sentir los pequeños trozos de papas) y le agregan sal, a gusto. Por mientras ya deberían estar listos los huevos cocidos y pelados. Ya molidas las papas, pones, el sofrito con la carne molida en un plato para hacer el relleno, también el huevo crudo revuelto, y en otro plato la harina. También, las pasas, aceitunas y el huevo cocido cortado. Ahora viene lo entrete, con su mano con un poco de harina, agarre parte de la masa de papas (Puré), y haga unas bolitas y las aplasta en forma de disco diámetro mas menos de 35 cm (que cubra tu palma), agrega el relleno, luego, pasas, aceitunas (cortadas), huevo cortado, y cierre en forma de ovalo, con sumo cuidado, pues tiende a desarmarse, pues la masa de la papa se separa con facilidad. Con ambas manos le vas dando forma y cuidando que quede bien tapado el relleno y no se asome o muestre. Ya teniendo toda la masa hechas óvalos, pones el aceite caliente mientras, pasar las "PAPAS RELLENAS", primero por la Harina, luego por el huevo crudo y a la freidora. Por unos 7 a 10 minutos de vuelta y vuelta... y luego dejas en una fuente con toalla nova para que absorba parte del aceite, y listo...sus papas rellenas terminadas para la mesa. SALUDOS! EN LA SEMANA...... MASA DE PIZZA FÁCIL Y COMO GUARDARLA EN EL REFRI! (TAMBIÉN SIRVE PARA CALZONNE)
te explico cuando dijo ke hicieras la bola de ''pure'' y la aplastes es para ke kede semi plana y agregas el relleno en el centro la cosa seria para luego darle la forma de ovalo y preocura cubrir bien porke si se desarma o keda un ollo en la masa el aceite entrara y te kedara una bomba de grasa y perdera todo el sabor si saves hacer relleno a una mepanada esto es similar pero con mas delicadeza por la textura de la papa xd sl2