[RECETA] FÁcil papas rellenas....................

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by goran_cl, Feb 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. goran_cl

    goran_cl Usuario Nuevo nvl. 1
    187/244

    Joined:
    Apr 2, 2006
    Messages:
    501
    Likes Received:
    4
    Portalianos, les dejo una receta, algo típico del Sur de Chile (Chiloe), pero de orígenes Peruanos. Las PAPAS RELLENAS.

    Su preparación no tiene ninguna complejidad, solamente un poco de paciencia y tiempo.

    Ingredientes (8 papas rellenas):
    Papas 1k
    1 cebolla completa.
    6 dientes de ajo.
    3 huevos (2 cocidos y uno crudo).
    400gr o 500gr de Carne molida .
    harina.
    Pasas.
    Aceitunas.
    Sal.
    Aceite.
    Aliño Completo


    Preparación:

    Poner a cocer las Papas peladas como para preparar un puré, pero SIN Sal.
    Para el relleno, en una sartén sofríen la cebolla (corte Brunoise) y el ajo, agregan un poco de sal y aliño completo..y sofríen, cuando este de color dorado las cebollas, agregan la carne molida. y revuelven constantemente hasta dorar la carne. Por otra parte ponen los 2 huevos a cocer y dejarlos duros.

    Cuando todo este listo, le quitan el agua a las papas y las dejan ENFRIAR. Cuando esten tibias al tacto, las muelen con el objeto que no quede ningún grumo de papa. Me explico, debe quedar muy bien molida (ojala que lo hagan a mano para sentir los pequeños trozos de papas) y le agregan sal, a gusto. Por mientras ya deberían estar listos los huevos cocidos y pelados.

    Ya molidas las papas, pones, el sofrito con la carne molida en un plato para hacer el relleno, también el huevo crudo revuelto, y en otro plato la harina. También, las pasas, aceitunas y el huevo cocido cortado.

    Ahora viene lo entrete, con su mano con un poco de harina, agarre parte de la masa de papas (Puré), y haga unas bolitas y las aplasta en forma de disco diámetro mas menos de 35 cm (que cubra tu palma), agrega el relleno, luego, pasas, aceitunas (cortadas), huevo cortado, y cierre en forma de ovalo, con sumo cuidado, pues tiende a desarmarse, pues la masa de la papa se separa con facilidad. Con ambas manos le vas dando forma y cuidando que quede bien tapado el relleno y no se asome o muestre.
    Ya teniendo toda la masa hechas óvalos, pones el aceite caliente mientras, pasar las "PAPAS RELLENAS", primero por la Harina, luego por el huevo crudo y a la freidora. Por unos 7 a 10 minutos de vuelta y vuelta... y luego dejas en una fuente con toalla nova para que absorba parte del aceite, y listo...sus papas rellenas terminadas para la mesa.

    SALUDOS!

    [​IMG]


    EN LA SEMANA......

    MASA DE PIZZA FÁCIL Y COMO GUARDARLA EN EL REFRI!
    (TAMBIÉN SIRVE PARA CALZONNE)
     
  2. Nekoishky

    Nekoishky Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
    762/812

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    339,302
    Likes Received:
    1,795
    ohhg me dio hambre xD lo haré mañana... Gracias por compartir :D
     
  3. PAN CON CHANCHO

    PAN CON CHANCHO Usuario Habitual nvl.3 ★
    197/244

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    14,262
    Likes Received:
    36
    a mi igual me dio hambre....voy a pegarme un bajon
     
  4. lalocr9

    lalocr9 Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    2,030
    Likes Received:
    2
    weno weno.. pero kede con la duda de como rellenar
     
  5. hernann

    hernann Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Me encantan las papas rellenas, ya hece años que no como. ¡snif!!
     
  6. marcianuz

    marcianuz Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Oct 26, 2006
    Messages:
    3,897
    Likes Received:
    23
    me habriste el apetitoo se agrdece
     
  7. it@chi

    it@chi Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    794
    Likes Received:
    6
    rica esas weas
     
  8. Mr-Crowley

    Mr-Crowley Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
    762/812

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    57,750
    Likes Received:
    661
    excelente.... se ven muy buenas se agradece
     
  9. 'SKillET~

    'SKillET~ Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    18,623
    Likes Received:
    6
    muy buena receta se agradece
     
  10. 'SKillET~

    'SKillET~ Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    18,623
    Likes Received:
    6
    te explico cuando dijo ke hicieras la bola de ''pure'' y la aplastes es para ke kede semi plana y agregas el relleno en el centro la cosa seria para luego darle la forma de ovalo y preocura cubrir bien porke si se desarma o keda un ollo en la masa el aceite entrara y te kedara una bomba de grasa y perdera todo el sabor si saves hacer relleno a una mepanada esto es similar pero con mas delicadeza por la textura de la papa xd sl2
     
  11. SterlinG

    SterlinG Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    4,549
    Likes Received:
    4
    esta receta ta wena, la voy a hacer, gracias!
     
  12. Dяuidαzzσ

    Dяuidαzzσ Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    19,463
    Likes Received:
    9
    mm.. veo dificil rellenar la papa :C
     
Thread Status:
Not open for further replies.