Menú marino para 4 personas Entrada fría de Machas. Ingredientes: 250 gr de Machas, de preferencia solo las lenguas ( lo rosado) $ 1.000.- 3 tomates pelados $500 1/2 lechuga $300 2 Paltas $ 800 1/2 Cebolla rallada $ 100.- 2 limones $ 100.- 1/2 cucharada de mantequilla Sal y pimienta al ojo jajajaja Total : $2.500.- Preparación: Lavar las lenguas de machas y poner a cocer a baño maría hasta que esten rosadas y blandas. Una vez que estén cocidas dejar que se enfríen. En un sartén poner la mantequilla y freír la cebolla rallada, poner sal y pimienta, cuando la cebolla esté frita agregar el tomate picado (sin pepas) y las machas. Poner en un plato unas hojas de lechuga y poner sobre ellas una porción de machas, poner alrededor unas lonjas de paltas y pincelar con jugo de limón. Podemos adornar el plato con unas rodajas de limón y para darle más detalles ponemos el plato al vapor y lo rociamos con merquén ( optativo). Plato de fondo Merluza frita. 4 filetes de merluza $2.000.- 2 huevos $200.- 8 papas medianas $ 500.- 1 taza de harina sal,pimienta, merkén a gusto 1/2 litro de aceite para freir $ 500.- jugo de 3 limónes $ 300 .- Total : $ 4.000.- Preparación: Sazonar la merluza con el jugo de limón, la sal y la pimienta y dejar reposar. Pasar la merluza por el harina sazonada con sal, luego pasar por huevo y después por el harina nuevamente, dejar reposar en el frío unos minutos. Poner a calentar el aceite y freír la merluza hasta que esté dorada por los 2 lados. Una vez que estén fritas poner sobre papel absorvente. Servir acompañado de papas hervidas. Acompañamiento para la merluza frita: Ensalada a la chilena : 4 tomates $ 500.- 2 cebollas $ 300.- 1 cilantro $ 200.- jugo de limón 1 ají verde ( sólo si gustan del ají) 1 cucharadita de aceite. Total : $ 1300.- aprox. Preparación: Lavar y pelar los tomates, se cortan en rodajas y se ponen en una fuente. La cebolla se corta en pluma y se deja unos minutos en agua con sal, luego se escurren presionando con las manos hasta que boten todo el ácido, podemos notar esto cuando la cebolla se pone transparente, si les gusta la cebolla fuerte, solo la cortan en pluma. Poner la cebolla sobre los tomates y agregarle el cilantro picado fino, el jugo de limón, el aceite y el ají (optativo). Servir de acompañamiento con la merluza frita. Postre: Trilogía de berries con crema: Ingredientes 1/2 kilo de frambuezas 1/2 kilo de arándanos 1/2 kilo de moras 1 tarro de crema. Total : $ 2.500.- Preparación: Poner en un recipiente las frutas y espolvorear con azúcar, dejar reposar unas horas, hasta que el azucar se haya disuelto. Servir en pocillos y poner una cucharada de crema. Bebible: 1 botella de vino blanco a su elección $4.500.- Espero que les guste mis recetitas diectas del sur jejejeje PD: Los precios son de esta zona, aunque no creo que varíen mucho.
Wena, ya tenemos la primera concursante y gasto 14.800 pesos, wena, esta dentro del concurso. Gracias por participar. Saludos
lavar y pelar tomates? ... mmm joajoajajaoa ... fuera de broma. me tentó poder hacer la receta. exito
mmmmm yo creo que si le sacamos la cebollita a la ensalada, puede ser jejeje aunque con la entrada, el postre y el vinito estaría bien para una comidita afrodisiaca jejjeje