[POSTRE] Como hace Berlines Caceros para la once

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by mauricio73, Feb 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mauricio73

    mauricio73 Usuario Habitual nvl.3 ★
    16/41

    Joined:
    Mar 15, 2007
    Messages:
    23,290
    Likes Received:
    43
    Ya cauros les dejo esta receta, aun que debo decirles que no me gusta preparar ningún postre de masa, eso queda para mujeres o finitos, a mi parecer y no me importa que me digan machista, pero los postres no son para cocineros, sino que para cocineras, tiene mejor mano.

    Esta receta es de mi señora que le quedan Bkn,


    BERLINES

    [​IMG]

    INGREDIENTES PARA 24 UNIDADES:

    1 kilo de harina.
    1 huevo.
    2 cucharaditas de levadura granulada.
    1 cucharadita de azúcar (para la levadura).
    1/2 taza de azúcar.
    1/8 de margarina.
    1 y 1/2 cucharadita de anís.
    1 taza de leche liquida tibia.
    2 tazas de agua tibia.
    PARA EL RELLENO: manjar, crema pastelera, mermelada...

    PREPARACIÓN:

    En una olla agregar la margarina ablandada, significa que la batan o la calienten un poco (no derretida), el huevo y azúcar, mezclar todo esto con batidora (yo lo hice a mano y da mucha paja).

    Aparte en un jarrón (para tomar tecito) echarle 1/4 de agua tibia, donde agregaremos la levadura con 1 cucharadita de azúcar y la revolvemos y dejamos leudar, hasta que alcance el tope del jarrón.

    En seguida que se halla leudado la levadura la agregamos a la olla junto con la leche, las tazas de agua más la cucharadita de anís.

    Ahora incorporamos a la harina y revolvemos con una cuchara de palo o con la mano hasta conseguir una masa homogenea y suave.

    Cortamos la masa para hacer bolitas no tan grandes ya que después tienen que leudar, (las dejamos en una mesa enharinada) dejándolas 1 hora aproximadamente tapadas con un nylon (Alusa pa los wns) o una bolsa del líder. wuajajajaa. (yo las tape con eso).

    Ojo ahora vamos a freír, tienen que usar una sartén ondo o un wock, como los que usan los chinos ya que estas bolitas tienen que flotar en el aceite. (Por ultimo una olla).

    Ojo el aceite no debe estar caliente como usamos para freír normalmente, sino que van pasando la mano por encima hasta que sientan que esta a temperatura y freír los berlines a fuego bajo, ya que si lo hacen a fuego fuerte solo se freirán por fuera y por dentro quedaran crudos.

    Al ir metiendo berlines al aceite deben quedar de un color café y los dan vuelta, con mucha paciencia para que queden bien fritos.

    NOTA: Esto es un secreto de mi Iñora, ella prende el horno y le da a fuego alto, deja el horno abierto y mete los berlines fritos para que se sequen un poco, es cosa de un par de minutos noma.

    Finalmente los abrimos y rellenamos con manjar, pastelera o mermelada como más les gusten.

     
  2. jacko_vidal

    jacko_vidal Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Nov 25, 2010
    Messages:
    324
    Likes Received:
    0
    vale men se agradece vere si los hago.. espero que no sea como la receta q salio en una revista y a la vieja q lo hiso le exploto XD


    saludo
     
  3. rapidoherrera

    rapidoherrera Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    474
    Likes Received:
    1
    wena socio....invita a tomar once...yo llego con el pan con palta!!!
     
  4. togos4

    togos4 Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    exelente pija golda !!!
     
  5. apio_man

    apio_man Invitado
    17/41

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    713
    Likes Received:
    5
    wena wena se agradece el aporte
     
  6. str1k3

    str1k3 Usuario Casual nvl. 2
    47/82

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    1,604
    Likes Received:
    27
    que




    wea



    mas




    rica




    ctm



    !!!
     
  7. rothen

    rothen Usuario Casual nvl. 2
    36/41

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,418
    Likes Received:
    0
    ta wena la receta men.. mi vieja los hace asi mismo.. le kedan la raja (Y)

    el unico problem es k los tuyos son pa la once no mas.. no podi comerte ni uno en otro horario xDDDDDDDDDD
     
  8. mauricio73

    mauricio73 Usuario Habitual nvl.3 ★
    197/244

    Joined:
    Mar 15, 2007
    Messages:
    23,290
    Likes Received:
    43
    Esos fueron churros compadre, no berlines Saludos
     
  9. thutooo

    thutooo Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,161
    Likes Received:
    12
    qque rico conchemimare...mañana los hago y qeo como rey con mi polola y mis suegros 1313 vale compadreeeeeee
     
  10. Mr-Crowley

    Mr-Crowley Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
    762/812

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    57,750
    Likes Received:
    661
    excelente se agradece
     
  11. Ribon!

    Ribon! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    84,807
    Likes Received:
    3
    x2
    vale :D
     
  12. rocky90

    rocky90 Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    358
    Likes Received:
    0
    puta que se hechan de menos cuando estas en el extranjero... podrian poner la receta del pan batido.. o los brazos de reina...:1313::1313::1313:
     
Thread Status:
Not open for further replies.