[INFO] 10 errores comunes cuando cocinamos

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by Mr-Crowley, Feb 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mauricio73

    mauricio73 Usuario Habitual nvl.3 ★
    87/163

    Joined:
    Mar 15, 2007
    Messages:
    23,290
    Likes Received:
    43
    Ok, se agradece cumpita, aun que toy seguro que de donde sacaste esta info, es de una persona que no sabe mucho de lo que habla, sorry, aun que igual estoy de acuerdo con algunos puntos. Me imagino que lo de los sartenes la mujer que escribió esto se refiere a usar sartenes livianos que se calientan de una, por que la idea es mantener un aceite caliente para sellar carnes o como crees que se ocupan las planchas.

    Muchos cocineros no compran cuchillos caros, sino que por 15 lucas, compran dos tramontinas (Ilko no, por que son re malos) y le sacan filo 1 ves por semana, frotando el poto con el filo, jejejejejje... o por ultimó te compray un mundial y la haci... Saludos
     
  2. tikka

    tikka Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    32,325
    Likes Received:
    17
    eso del vino no se que tan cierto sea, en Chiloé cuando preparan Pulmai (curanto en olla) le ponen vino blanco barato y queda exquisito, no se que tan rico quedaría con un vino de buena calidad porque son muy dulces, gracias por los datitos ;)
     
  3. mauricio73

    mauricio73 Usuario Habitual nvl.3 ★
    197/244

    Joined:
    Mar 15, 2007
    Messages:
    23,290
    Likes Received:
    43

    Lo del vino es un mito a medias, tienes algunas preparaciones o mejor dicho varietales que le dejan otro sabor a las comidas, por ejemplo a mi me gusta el Merlot o el Carmener para cocinar, no me gusta mucho el Cavernet, la verdad lo encuentro medio malo.

    Pero en chile hay muy buenos vinos, de echo el Santa Carolina 1 Estrella, merlot, es igual o mejor que muchos vinos importados.

    Tomen en consideración que al cocinar un vino el alcohol se evapora pero el sabor se resalta, no pasa lo mismo con vino 3 tiritones, jejejejeje
     
  4. tikka

    tikka Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    32,325
    Likes Received:
    17
    tampoco es la idea de cocinar con ese vino que parece vinagre po jajajaja pero en el campo por lo general usan Sta carolina o 120, ese caldito del Pulmai te lo encargo jejejejeje
     
  5. desp4irs

    desp4irs Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    633
    Likes Received:
    1
    lo del vino es totalmente cosa de gusto, ponerse a discutir por eso lo encuentro perdida de tiempo....lo que es yo cuando cocino con vino por lo general mariscos uso vino blanco de lo que venga y tampoco uso solo el vino blanco sino que le doy el toque no mas...salu2!
     
  6. demon_carlox

    demon_carlox Usuario Casual nvl. 2
    36/41

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    1,072
    Likes Received:
    0
    no hablen de comida me da ambre xD vale por los consejos :D
     
  7. ACTIVATE

    ACTIVATE Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    5,582
    Likes Received:
    8
    buenos datos, pero no cocinen mientras estan con la polola en el sofa y solos wns....XD
     
  8. Sinistrofobia

    Sinistrofobia Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    268
    Likes Received:
    0
    Yo siempre me paso con la sal ctm no hay caso
     
  9. desp4irs

    desp4irs Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    633
    Likes Received:
    1
    jajajajjaja yo no tengo rollo porque cocino con mi polola que tambien le gusta la gastronomia ;3-
     
  10. sIMP.

    sIMP. Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    7,437
    Likes Received:
    4
    graxs por el aporte la mayoria me los sabia
     
  11. chimbomba

    chimbomba Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    718
    Likes Received:
    2
    WENAAAAAAA!!! aunke io iwal kocino bn :) tomo todos los implementos 1ro no ando weando xD y la tele no me distrae tanto ah y esas weas baratas enteras de metal q se kalientan kon too me kargan D: no soy weeeena cocinera pero mejor q regular :) bkn
     
  12. antivih

    antivih Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    8,886
    Likes Received:
    1
    se agradece
     
Thread Status:
Not open for further replies.