Ok, se agradece cumpita, aun que toy seguro que de donde sacaste esta info, es de una persona que no sabe mucho de lo que habla, sorry, aun que igual estoy de acuerdo con algunos puntos. Me imagino que lo de los sartenes la mujer que escribió esto se refiere a usar sartenes livianos que se calientan de una, por que la idea es mantener un aceite caliente para sellar carnes o como crees que se ocupan las planchas. Muchos cocineros no compran cuchillos caros, sino que por 15 lucas, compran dos tramontinas (Ilko no, por que son re malos) y le sacan filo 1 ves por semana, frotando el poto con el filo, jejejejejje... o por ultimó te compray un mundial y la haci... Saludos
eso del vino no se que tan cierto sea, en Chiloé cuando preparan Pulmai (curanto en olla) le ponen vino blanco barato y queda exquisito, no se que tan rico quedaría con un vino de buena calidad porque son muy dulces, gracias por los datitos
Lo del vino es un mito a medias, tienes algunas preparaciones o mejor dicho varietales que le dejan otro sabor a las comidas, por ejemplo a mi me gusta el Merlot o el Carmener para cocinar, no me gusta mucho el Cavernet, la verdad lo encuentro medio malo. Pero en chile hay muy buenos vinos, de echo el Santa Carolina 1 Estrella, merlot, es igual o mejor que muchos vinos importados. Tomen en consideración que al cocinar un vino el alcohol se evapora pero el sabor se resalta, no pasa lo mismo con vino 3 tiritones, jejejejeje
tampoco es la idea de cocinar con ese vino que parece vinagre po jajajaja pero en el campo por lo general usan Sta carolina o 120, ese caldito del Pulmai te lo encargo jejejejeje
lo del vino es totalmente cosa de gusto, ponerse a discutir por eso lo encuentro perdida de tiempo....lo que es yo cuando cocino con vino por lo general mariscos uso vino blanco de lo que venga y tampoco uso solo el vino blanco sino que le doy el toque no mas...salu2!
WENAAAAAAA!!! aunke io iwal kocino bn tomo todos los implementos 1ro no ando weando xD y la tele no me distrae tanto ah y esas weas baratas enteras de metal q se kalientan kon too me kargan D: no soy weeeena cocinera pero mejor q regular bkn