Como hacer salsa blanca o bechamel ... Rápido, rico y sin grumos

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por goran_cl, 12 May 2012.

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  1. goran_cl

    goran_cl Usuario Nuevo nvl. 1
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    Hay momentos en que no sabemos con que adornar una pieza de pescado, las pastas en general, en fin..una infinidad de platos. Para esta ocasión lo mejor es preparar un salsa blanca y agregarle cubitos de carne o mariscos en el caso que sea pescado. También le puedes agregar hiervas para darle otro tipo de aroma y sabor...la idea es que tengan la base de la salsa....
    Manos a la Sarten....


    Ingredientes para hacer Salsa Bechamel
    :

    • 500 ml de leche
    • 60 gramos de mantequilla
    • 60 gramos de harina
    • Nuez Moscada
    • Sal
    • Pimienta Negra.
    Receta para hacer Salsa Bechamel o Salsa Blanca:

    • Tamiza la Harina
    • Pon en una ollita a calentar la leche.
    • En una sarten grande derrite la mantequilla a fuego lento.
    • Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempola bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
    • Ahora revuelve bien, con una espátula de madera o las tipicas cucharitas mapuches de madera; la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
    • Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego. (la idea es que no quede ni muy dura la mezcla, ni muy liquida...le agregan mas leche en el caso que quede seca...lo contrario mas harina)
    • Ahora toca mover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).
    • Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.
    • Debe tener una consistencia cremosa.....
    • Ahora agrega pimienta y lo que uds quieran, puede ser pollo desmenuzado, colitas de camarones, choritos salteados, etc.....

    Disfruten...

    Y recuerden cocinar en casa...................

    Saludos!
     
  2. Gyriu

    Gyriu Usuario Habitual nvl.3 ★
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    esto va a gastronomia pero gracias por el aporte ahi lo moveran seguro :3
     
  3. Mr-Crowley

    Mr-Crowley Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
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    X2 y creo que estaba señor mod deje de ver porno en happy viernes y haga la pega :XD:
     
  4. CALLAWAY

    CALLAWAY Usuario Habitual nvl.3 ★
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    esta buena....yo tengo otra receta de salsa blanca :1313:
     
  5. TraceR

    TraceR Usuario Nuevo nvl. 1
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    Gracias aunque siempre hago salsa blanca asi que me queda muy rica :D!
     
  6. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
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    ok termine de ver porno se mueve :lol:
     
  7. Sheinny9

    Sheinny9 Usuario Habitual nvl.3 ★
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    La receta que pusiste es una salsa bechamel, porque lleva leche....las salsas blancas tienen los mismos ingredientes pero se diferencian porque en vez de leche se usa un fondo (de ave, carne o verduras).

    Yo por lo menos la preparo con leche fría....Una vez que la mantequilla o margarina (1 cda.) se derrite pongo la harina (1 cda.) y mezclo (sin que se pegue o queme), luego vierto la leche fría (1 taza) y continúo revolviendo hasta que tome una consistencia más cremosa....la clave está en mezclar con un espumadero, eso evitará los grumos. Cuando ya está más cremosa se condimenta con sal y nuez moscada, y voilá! Listo para servir y comer :D
     
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