Users de Portalnet, quiero dejarles en claro que esta información es FALSA y fue mi error, al no comprobar una fuente confiable, pido disculpas a todos los que se hayan sicoseado, pero de todas formas dejaré el post para que lo lean y recuerden... Quiero compartir con ustedes lo siguiente, para que cuando vayan a comprar su leche sepan que producto están llevando a sus casas. Si se fijan en las dos fotos , que están tomadas desde la parte inferior de la caja, hay una numeración que va desde el 1 al 5. En la foto de la izquierda a la numeración le falta el número 1, eso quiere decir que esa leche a sido pasteurilizada por primera vez. En la foto de la derecha a la numeración le falta el número 4 que quiere decir que esa leche a sido pasteurilizada por cuarta vez. A las fabricas solo les está permitido reciclar la leche 5 veces y después las deben botar. O sea, si a la numeración le falta el número 5, esa leche a llegado al tope del reciclaje. Ahora ¿Cuándo se recicla la leche? Pues cada vez que la leche se vence y los negocios o supermercados no lo han podido vender. Si sacas bien tus cuentas, si consumes una leche que le falta el número 5 quiere decir que te estás tomando una leche que a vencido 5 veces. A todo esto el proceso de pasteurilización consiste en que la leche es sometida a altísimas temperaturas en donde matan virus, bacterias, enzimas, vitaminas, etc. O sea todo el contenido de la leche, quedando solo agua blanca sin ningún tipo de nutrientes que nos aporten con algo bueno. Otro dato. La foto de la izquierda es de una caja de leche que compré la semana pasada para preparar kéfir, en octubre del 2012 y la fecha de vencimiento es en abril del 2013. Como mínimo la leche dura 5 meses y dijo como mínimo porque no encontré la fecha de elaboración de este envase. Fácilmente, si la leche puede ser reciclada 5 veces , puede estar en el mercado más de dos años. La leche natural de vaca solo dura días. Ya se sabe que la leche de vaca es un producto alimentario que no aporta nada al ser humano, que causa más enfermedades que bienestar, sobre todo a los niños. En youtube hay bastante información sobre eso que son estudios confiables. Pero si aun quieres seguir consumiendo leche procura que sea una leche que a sido expuesta al mercado por primera vez. No creo que sea sano consumir algo que a muerto 5 veces. Puedes compartir esta información si quieres, ya que esto no viene explicado en las cajas, aunque deberian. Fuente: http://www.itanimulli.com/
buen dato, para las cajas de vino t hay q fijarse en la numeracion, desconozco si aun esta eso pero la caja con el numero 1 es mejor vino que un numero mas alto
Esto es falso, esos números son solo para marcar la producción. Es un número de la fábrica, al igual que todos los que rodean a estos 5, nada más.
Esta informacion la encontre en google.... ¿Para qué sirven los números en la base del envase? Los envases de Tetra Pak son producidos en grandes bobinas como ésta. Una misma bobina contiene varios rollos con secuencias de envases. Cada rollo de una bobina recibe una numeración (1 al 5) que permite identificar en qué posición de la bobina fue producido un determinado envase. Los números son impresos durante la fabricación de los envases en las fá bricas de la firma Tetra Pak, empresa que produce los envases. De esa forma, Tetra Pak Tiene un control de la producción de los envases Garantiza la máxima calidad de los envases que llegan al consumidor. Trazabilidad del envase
yo esoty deacuerdo contigo qu ela leche de vaca no aporta los nutrientes que el cuepro necesita en las cantidades que nos recomiendan algunos medicos y nutricionistas. el cosnumo de leche de vaca es bueno siempre y cuando se consuma 1/10 de los que nos recomiendan, es decir unos 2 a 3 vasos a la semana como maximo ahora cuando la leche lelga a la planta se hace una serie de estandares de calidad, de no cumplirse no se le paga, o se le castiga severamente al rpoductor, eso incluye un analisis micobiologico.....todo eso esta normado y las plantas de leche no pueden cometer errores ni conspirar para ganar mas dinero ahora la pasteurizacion no significa siempre someter el rpoducto a altas temperaturas, existen procesos no termicos asociados que son igual de efectivos o menos dañinos que el rpoceso temrico....esta la aplicacion de altas presiones hidrostaticas o la aplicaciones de pulsos electronicos de alto voltaje, entre otros, que esta demostrado y se aplican hoy en dia para matar microorganismos disminuyendo las bacterias, conservando las vitaminas de la leche. sobre los numeros no tengo idea, pero si, en algunos casos se necesita aplicar mas sanitizacion, pero esta todo normado y las empresas no pueden comprar leche que noe ste dentro de esa reglamentacion y tampoco permitirse el lujo de reciclar demasiado la leche.....ademas son grandes empresas, que las pillen haciendo eso, pierden credibilidad de una
si y eso sirve para saber si hay un error en alguna de las bobinas, pero la imaginación de algunos...