LOMO SALTADO.. realmente weno

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by saban__dija, Jan 17, 2010.

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  1. saban__dija

    saban__dija Usuario Casual nvl. 2
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    eso.. esta weaita la aprendi en peru, aya la aprendi a hacer incluso hasta con fideos.. y con unchef peruano en talca, lo aprenbdi a hacer en cocina molecular..

    ahora le sdejo la receta y preparacion tradicional del peru..

    si tienen la oportunidad haganlo..

    [​IMG]

    300 gr. de carne de res (lomo).
    1 ½ cebolla.
    1 ½ tomate.
    1 aji limo.
    1 aji amarillo.
    1 cucharita de ajo molido.
    1 chorro de vinagre tinto.
    2 cucharadas de sillao.
    2 ramitas de perejil picado.
    Sal y pimienta al gusto.

    Preparación:
    Cortemos el lomo en trozos rectangulares y medianos (medida aprox. 2cm. x 1 cm.), le agregamos pimienta y un poco de sal, no mucha porque al final le aumentaremos un poco más para lograr la sazón que queremos.
    Luego tomamos la cebolla de preferencia roja, porque tiene sabor mas fuerte, la pelamos y la cortamos en ocho partes. De igual manera cortamos el tomate, eso sí antes procedemos a quitarle todas las pepas.
    Con los ajíes lo que hacemos es, primero cortar un ají limo en pequeños trozos, no muy pequeños, para poder sentirlo y el medio ají amarillo en tiras para darle sabor y color al plato. La cantidad de ají varía según el gusto de cada uno.
    El perejil será el elemento que le brinde a nuestro plato un agradable aroma y presentación, para esto tomamos un par de ramitas de perejil, les sacamos las hojas y las picamos finamente.
    Ya que tenemos listos todos los ingredientes que intervendrán en este delicioso plato empecemos con la cocción.
    Cocción:
    En una sartén a fuego alto echamos un chorro de aceite, dejemos que esté bien caliente, doramos en él una cucharita de ajo molido, luego echamos la carne en trozos y la movemos constantemente hasta que se dore, le agregamos el ají limo.
    Después de mover por unos minutos la carne y el ají, agregamos la cebolla, solo la dejamos cocer por unos minutos hasta que alcance su punto, crocante al morderla. Una vez que la cebolla esta a punto le añadimos el ají amarillo. Siempre moviendo dejemos unos minutos. Al final de la cocción agregamos el tomate para que no se deshaga. Unos momentos más al fuego y agregamos un chorro de vinagre tinto y luego un chorrito de sillao. Terminamos de salpimentar, lo sacamos del fuego y vertemos la preparación sobre un plato, finalmente le esparcimos el perejil picado.
    Servir acompañado con arroz y papas fritas.

    pd: la info no es como lo aprendi a hacer yo, pero se asemeja.. es la receta tradicional se supone..
     
  2. cover

    cover Usuario Nuevo nvl. 1
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    Esto lo hace mi vieja loco pero como tu dijiste con fideos ^^

    le keda la rox

    se agradece!!
     
  3. Dios.-

    Dios.- Usuario Nuevo nvl. 1
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    Porque seraa que en peru cortan toda la carne en pedacitos xD
    es raro epro queda rico
    en peru comi varias veces de eso xD
     
  4. SterlinG

    SterlinG Usuario Casual nvl. 2
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    Espectacular receta, una maravilla ese plato
     
  5. reload666

    reload666 Usuario Nuevo nvl. 1
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    Una foto de como me quedo

    [​IMG]
     
  6. kArLiithAx

    kArLiithAx Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Cada vez que voy a Tacna, como esto y es realmente espectacular xD jaja, intentaré hacerlo acá en mi casa y veré que es lo que sale!
     
  7. SuperCrhis

    SuperCrhis Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Delicioso!! Ya me dio ganas de comer ::baba::
     
  8. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
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  9. CkotoH

    CkotoH Usuario Nuevo nvl. 1
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    esto lo comí en un restaurant peruano y esta muy rico, pero la carne era media dulce
     
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