Esta wea es muy buena, ayer la probe en un restorant peruano. Ingredientes : 1 pollo entero de 1,200 k (2 lb 10 oz) 1/2 k de sal de cocina 4 cucharaditas de cerveza negra 1 cucharadita de comino 2 cucharadas de vinagre blanco 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida Romero Orégano Achiote o pimenton para dar color Preparación: Diluir la sal de cocina en 3 tazas de agua, mezclar bien. Introducir el pollo en esta agua salada por 20 minutos. Retirar luego el pollo y descartar el agua. Mezclar la cerveza con el comino, vinagre blanco y pimienta negra. Cubrir el pollo con esta mezcla por dentro y por fuera, 10 ó 15 minutos antes de iniciar su cocción. No se debe macerar por mucho rato porque puede empezar a cocinarse con la acidez de la mezcla. Mezclar el romero con el orégano e introducir una pequeña cantidad en la cavidad del pollo; el resto untarlo bien en la parte externa. Luego, frotarlo bien con el achiote o pimentón para que al cocinarse obtenga un color rojizo y se forme una costra crocante. Colocar el pollo sobre las brasas de leña o carbón, con un mecanismo que le permita dar vueltas. El pollo estará cocido en 1 hora u hora y quince. Servir con papas fritas, ensalada y salsas en base a mayonesa.
pollo ql, siempre se me quema por fuera y me queda crudo por dentro, tiro a la parrilla solo tutitos de alas .. cortito y presisos
Dónde comiste esa receta? da el dato ojala sea en Stgo pa ir a probar.. es mucha paja realizr la preparación (por el tiempo de cocción dandole vuelta al pollo)
me dio hambre csm xDD cuando era carnivoro comi esos platos y wn son rikos csm *¬* en fin ahora hare pizza = riko c: xd