Gym: Nutrición "La Sal"

Discussion in 'Purgatorio de los aportes' started by troncocin, Feb 27, 2013.

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  1. troncocin

    troncocin Usuario Casual nvl. 2
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    Espero que les sirva este documento que encontré por ahí y que copie para que puedan leer sobre este vital mineral.

    En su justa medida, la sal nos permite preservar nuestra buena salud y rendir durante el ejerciciofísico.
    Es importante moderar el uso de sal en la dieta diaria, ya que es sabido que su exceso puede provocar hipertensión arterial. Además, en personas propensas, provoca retención de líquido en el organismo. Esto se refleja en la balanza como un aumento de peso o un estancamiento en su descenso si se está realizando un plan para perder kilos. Sin embargo, esto no implica que debamos eliminarla completamente de nuestra alimentación. Muchos alimentos contienen cantidades considerables de sodio que, consumidos con medida, son beneficiosos para nuestro cuerpo. Incluso, incorporamos sales al beber agua. Se trata de llevar una dieta equilibrada, no restrictiva.

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    Durante el ejercicio
    Al realizar actividad física perdemos sales a través del sudor. Entonces, si su consumo es demasiado bajo, el descenso de la presión arterial nos hará pasar un mal momento en el gimnasio. Los primeros síntomas son mareos, sensación de debilidad y cansancio, pudiendo llegar al desvanecimiento. Para que esto no suceda es fundamental hidratarse antes, durante y después del ejercicio. Puede consumirse agua mineral o bebidas con agregados de sales minerales. Si la presión arterial desciende de todas maneras, tomar asiento, relajarse y consumir algún alimento bien salado, como los snaks, junto con abundante líquido.
    Por otro lado, a la hora de hacer actividad física, algunas personas se abrigan de forma exagerada, precisamente, para perder el líquido que “supuestamente” no les deja descender de peso. Por lo que contamos antes, esto es sumamente peligroso para la salud y, por lo tanto, absolutamente desaconsejable.
    Menos sal en la cocina
    Con quitarse la costumbre de tomar el salero para sazonar el plato de comida, ya habremos realizado un cambio beneficioso para nuestra salud. No se trata de comer sin sabor… tenemos alternativas para sumarle buen gusto a nuestros platos.
    Conviene usar condimentos para disminuir el consumo de sal, pero no hay que pasarse de la raya. Algunos de ellos son demasiado fuertes e invaden los otros sabores y aromas de la preparación. Lo aconsejable es incorporarlos con prudencia, poco a poco e ir probando cómo queda. Si falta, es fácil agregar un poco más.


    Algunas opciones:

    • Plantas aromáticas: albahaca, clavo de olor, jengibre, perejil, romero, canela, tomillo, mostaza, laurel, etc.
    • Picantes: ají molido, pimienta, páprika, etc.
    • Ácidos: vinagre, aceto valsámico, jugo de limón, etc.
    • Aliáceos: ajo, cebolla, cebolla de verdeo, puerro, etc.


    Fuente
     
  2. Salchicha

    Salchicha Usuario Casual nvl. 2
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    Yo no consumo nada de sal, ni siquiera a las ensaladas le hecho sal.

    Gracias por tu tema bro :D
     
  3. nexteir

    nexteir Usuario Casual nvl. 2
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    Gran fuerza de voluntad, pero si hay una wea que no tranzo en mi dieta es la sal.
    Ni siquiera me puedo imaginar una wea mas mala que una lechuga sin sal wn xD
     
  4. hellcat_cl

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    oh wn... yo puedo dejar el pan... la mayo... carne de chancho... pero la sal no weon... Y_Y
     
  5. troncocin

    troncocin Usuario Casual nvl. 2
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    wn eres digno de ser un Gurka :lol:
    Tienes todo el derecho a tomarte un día de trampa.

    Salchicha, pregunta, se nota radicalmente la ausencia de sal en tu dieta en relación a la perdida de grasa y agua de tu cuerpo en comparación con tu dieta que incluía sal???
     
  6. Salchicha

    Salchicha Usuario Casual nvl. 2
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    Llevo 1 semana y 4 días con dieta estricta y he bajado 3 kilos y 3 puntos de IMC =)
    Cero Azúcar y cero sal. Wn paso un hambre que no te cuento, pero me la aguanto más que la chucha. Gracias a esa fuerza de voluntad, estoy logrando por fin mis objetivos.
     
  7. .:HorusBlack:.

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    La sal es mi debilidad!
     
  8. Salchicha

    Salchicha Usuario Casual nvl. 2
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    La lechuga es exquisita solo con aceite de oliva, de hecho la complemento con una mitad de cebolla y queda aún más rica.

    Dato importante:

    Cuando hagan hamburguesas y no pueden echarle migas de pan o desean que sea más saludable. Fríanla con Aceite de oliva y la mezcla la realizan con Avena =) Bro queda la raja de exquisita. Muy crujiente y comestible.
    Eso si yo no le echo sal, pero la complemento con Merken :D
    De hecho a casi todas las comidas le echo merken.
     
  9. troncocin

    troncocin Usuario Casual nvl. 2
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    Recién cene y le puse a las verduras como un kilo de sal, por eso mis poleras de la cleta quedan blancas :lol:

    Como te mides el % de grasa Salchicha, mira que yo lo hice hace unos 3 meses con 9 kilos más en una maquina de farmacia y lo hice denuevo este fin de semana con obviamente 9 kilos menos y el porcentaje fue el mismo.
     
  10. Lacifarus

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    consumo poca sal, ya qeu soy hipertenso :(
     
  11. Sebastián

    Sebastián Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Gracias por la información, la verdad que hay una desinformación colectiva en todos los que iniciamos en el gym. Hace meses inicié en el gym, pero sólo entrenamiento 'primario', mucho cardio y pesos livianos, era mas que nada por el estres que en ese tiempo pasaba. El 1 de abril comencé mas a fondo, compré algunas maquinitas y realizo mis rutinas en casa, con el fin de aumentar masa muscular, ya que soy muuuuy delgado. No fallo ningún día que me toca. Además le estoy colocando atención a la dieta. Claro, mucha información de proteínas, carbohidratos, grasas y azúcar, pero muy poco de la sal, y es que todo producto bajo en grasas o que se yo, TIENE SAL!!! por eso no lo compran en mi casa xD...El pan integral: alto en sodio, tomo jugo en vez de bebidas gaseosas, pero: Alto en sodio!!, hasta las aguas que me tomo a veces tienen sodio =/

    Gracias por la info, muchos saludos.
     
  12. troncocin

    troncocin Usuario Casual nvl. 2
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    Es verdad, los productos ligth, diet o zero se caracterizan la mayoría de ellos en que efectivamente reducen los carbo hidratos y azucares, pero los reemplazan con ingredientes con mucho sodio.

    Ejemplo claro es la coca cola zero y ligth, vean la cantidad de sodio que tienen.

    El livean creo es una excepción dentro de los jugos, tiene sodio, pero menos que los otros.
     
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