¿Porque chucha es tan caro el pescado y el marisco en chile?

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por nubo, 5 May 2013.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. nubo

    nubo Usuario Nuevo nvl. 1
    262/325

    Registrado:
    7 Sep 2012
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola muchanchos, una pregunta que se me viene a la mente si en chile tenemos 6000 kms de playas, 3.682.000 km2 de zona economica exclusiva de mar (lo que da derecho a explotarlo racionalmente), lo que da como 4 chilenos x cada kilometro de oceano,calculando que en un km 2 de mar pueden extraerse hasta 20 toneladas de peces y mariscos,...por que chucha es tan caro el pescado y el marisco en chile???
     
  2. CHLN

    CHLN Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    6 Sep 2012
    Mensajes:
    258
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hay que preguntarle al chico zaldivar
     
  3. janxo

    janxo Usuario Casual nvl. 2
    36/41

    Registrado:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    1.423
    Me Gusta recibidos:
    0
    de´pendde de donde vivay po wn si vivi a la xuxa la wea te sale caro
     
  4. тoαsтү вoү

    тoαsтү вoү Usuario Nuevo nvl. 1
    2/41

    Registrado:
    8 Mar 2009
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    12
    por que este pais es injusto!

    puta que me dieron ganas de comerme un mariscal con fanta
     
  5. TomasHBK

    TomasHBK Usuario Casual nvl. 2
    27/41

    Registrado:
    11 Oct 2007
    Mensajes:
    265
    Me Gusta recibidos:
    21
    Por que tienen el mar vendido a empresas que explotan nuestro mar, arrasan con todo y lo venden al exterior... Y el resto es pescado por pescadores artesanales, quienes debido a la escasez (ya que los barcos factorías arrasan con todo) se ven obligados a vender a precios altos... Es por eso que debemos votar a conciencia, y menospreciar principalmente a Longueira y sus secuaces... Te dejo un link para que leas acerca de la Ley Longueira!
    http://www.theclinic.cl/2012/07/11/...-entrega-a-perpetuidad-los-derechos-de-pesca/

    saludos!
     
  6. Steemx

    Steemx Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    17 May 2010
    Mensajes:
    2.833
    Me Gusta recibidos:
    1


    Hay weones tontos y este.
     
  7. edu78

    edu78 Usuario Habitual nvl.3 ★
    162/163

    Registrado:
    12 Nov 2011
    Mensajes:
    7.627
    Me Gusta recibidos:
    551
    por que la mayoría se vende hacia afuera, el proceso de conservación es mas delicado, no hay una industria que se encargue de hacer llegar los pescados y mariscos frescos a todo chile, básicamente por que no existe la demanda, un santiaguino no tiene la costumbre de comer 2 o mas veces a la semana pescado o como los japoneses que comen todos los días, al menos en las regiones costeras (yo soy en viña) se acostumbre una vez a la semana y el valor es mas asequible (mucho mas barato que la carne) uno $2.000 el kilo de merluza.
     
  8. deskarao

    deskarao Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    3 Feb 2010
    Mensajes:
    15.661
    Me Gusta recibidos:
    1
    ,, las grandes empresas todo el pescado lo exportan
     
  9. Walter Nelson

    Walter Nelson Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    6 May 2012
    Mensajes:
    16.448
    Me Gusta recibidos:
    9.369
    los ultimos dias se han creado varios temas con el cuestionamientos "porque chucha es tan caro". ojala sea sintoma de que le estamos tomando el peso a lo nefasto que es este libertinaje de mercado donde nadie regula nada, y tenemos que pagar precios astronomicos por productos o servicios que en realidad cuestan mucho menos y en muchas ocasiones son defectuosos.
     
  10. Walter Nelson

    Walter Nelson Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    6 May 2012
    Mensajes:
    16.448
    Me Gusta recibidos:
    9.369

    yo e visto lo "delicados" que son los frigorificos de las pesqueras. y eso que e visto las chancherias que hacen en frigorificos donde solo se guarda pescado para exportacion. no quiero ni pensar las condiciones en las que trabajan los cuchitriles para el producto que se vende en el pais.
     
  11. Steemx

    Steemx Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    17 May 2010
    Mensajes:
    2.833
    Me Gusta recibidos:
    1

    Respuesta clara y precisa.


    Yo soy de iqq, aca tambien el pescado es carisimo la mayoria se exporta y no estamos hablando de buques factorias como dijo el weon de mas arriba (no hay buques factorias dentro de las 200 millas), los pescadores artesanales son los que mas exportan, llegando los botes ya estan los camiones frigorificos esperando en la caleta riquelme y lo que sobra lo venden al publico, tambien estan los restaurants que compran botes llenos.
     
  12. TomasHBK

    TomasHBK Usuario Casual nvl. 2
    27/41

    Registrado:
    11 Oct 2007
    Mensajes:
    265
    Me Gusta recibidos:
    21
    Tienes algo que decirme scw? Dame fundamentos!
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas