Estudiar gastronomia ¿Buena o mala idea?

Tema en 'Purgatorio de los aportes' iniciado por alvaraiz, 27 Dic 2013.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. alvaraiz

    alvaraiz Usuario Nuevo nvl. 1
    187/244

    Registrado:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, hola para empezar.
    creo este tema ya que me siento muy confundido con esta opcion de carrera
    he investigado de variadas fuentes si es una opcion viable o no y siempre es lo mismo
    algunos dicen que es una excelente opcion de carrera y otro dicen que es un deperdicio monetario y de tiempo.

    ahora vengo ante uds para preguntar si tienen alguna clase de informacion util que me ayude a tomar esta decision, si saben algun dato veridico relacionado con el sueldo y el campo laboral seria de mucha ayuda.

    tambien me gustaria si alguien que estudio la carrera o tiene algun conocido cercano me diera alguna respuesta.
     
  2. jopo31

    jopo31 Usuario Casual nvl. 2
    47/82

    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    1.507
    Me Gusta recibidos:
    33
    Pero tu vocación que dice? siempre quisistes estudiar esto, ser un cheff profesional o solo lo ve por las lukas?
     
  3. RAMSAY

    RAMSAY Usuario Casual nvl. 2
    47/82

    Registrado:
    20 Ene 2010
    Mensajes:
    2.017
    Me Gusta recibidos:
    86
    Yo tengo un amigo que estudio en la escuela de artes culinarios ( bs.as), se especializo en un lote de weas,diplomados, etc. Wenas lucas pero el weón trabaja sabados,domingos,navidad,año nuevo,fiestas patrias,fines de semana..........descanza dias de semana y los fines esta adentro y con turnos......esta chato con esto y quiere poner un restobar.................vocación ? Hay que tenerla y harta pa wear tanto, aparte que es complicada la pega,teni que aprender a hacer desde un weo frito hasta un creampie de centollas a la mostaza y mas.....cocina internacional y nacional y hablar ingles......
     
  4. tortunejo

    tortunejo Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    4 Mar 2013
    Mensajes:
    88
    Me Gusta recibidos:
    29
    Conozco a una persona que estudio en el Duoc, se fue a España e hizo todos los diplomados habidos y por haber y tuvo que empezar a estudiar otra cosa por que le pagaban un poco mas del minimo donde fuera, un desastre, no lo estudies, sea como sea.
     
  5. El*Patron

    El*Patron Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    26 May 2010
    Mensajes:
    14.376
    Me Gusta recibidos:
    14
    socio(a) esa cosa de la "vocación" te dura hasta cuando ves tu sueldo... (gastronomía, profes, parvularias)


    si quieres tener un futuro más acomodado, onda tener tu autito, depto, viajar lejos en tus vacaciones, opta por algo más...

    un amigo muy cercano salió del duoc, hizo práctica en méxico, cursos y maestrias, volvió y ahora le ofrecen 290 lucas en un restoran en viña...

    decide tu mejor
     
  6. Manticore

    Manticore Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    212/244

    Registrado:
    10 Dic 2008
    Mensajes:
    26.295
    Me Gusta recibidos:
    136
    te recomiendo que no, nadie vive por vocacion aqui
     
  7. dkit.silence

    dkit.silence Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    3 Jun 2009
    Mensajes:
    1.353
    Me Gusta recibidos:
    3
    Callampa carrera qlia... pa weones pajeros
     
  8. -FedericoAndres

    -FedericoAndres Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    29 May 2012
    Mensajes:
    9.274
    Me Gusta recibidos:
    13
    Es un insulto que le digas "o solo lo ves por las lucas" ni que se fuera a hacer millonario estudiando eso :')

    Con todo el respeto compadre, yo tengo 3 ejemplos cercanos que estudiaron/estudian esa carrera:
    1° mi hermano, seco, pero mas de 350.000 no le ofrecian, ahora trabaja en el puerto.
    2° mi primo, tambien seco, actualmente a el le va bien, pero porque el puso un restaurant con los ahorros y apoyo de toda su familia, ahora toda su familia trabaja ahi (trabajan siempre, llegan a la casa a sacar cuentas, estan todos los dias preocupados de los locales que ahora tienen, sin carretiar, nada y como dijo un socio, ningun feriado lo pasaras en tu casa.
    3° un amigo que esta estudiando eso, no se al loco le hacen muchas ilusiones, el me dice "puedo irme a francia, españa despeus"... pero que saca osea, si no trabajas en una parte top nose 5 estrellas, no ganaras mas de 300 lucas al salir.

    Yo que tu, lo pensaria bien compadre, realmente es tu vocacion? por ejemplo, yo queria estudiar eso cuando chico, soy bueno pa cocinar, piensalo.
     
  9. gioamante

    gioamante Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Registrado:
    25 Nov 2010
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si tienes vocación, adelante, un hijo mío cursa el 4° semestre, está fascinado, es verdad que es una carrera bastante cara pero si vale la pena, el campo laboral es muy amplio, partiendo de la realidad de que todos comemos y cada día es mayor la demanda de los servicios en restaurants, cruceros, servicios de banquetes privados, etc, etc,... y los ingresos muy buenos, dependiendo de la especialidad a que decidas dedicarte, por ejemplo: mi hijo al ingresar a tercer semestre, se le ofreció la oportunidad de trabajar los fines de semana en un club de playa, donde por 6 horas de trabajo dirigiendo la barra de mariscos, le pagan el equivalente a $ 80.00 Dólares Americanos, es decir, mas de 10 veces e salario mínimo para 8 horas de trabajo.
     
  10. 3iDodger

    3iDodger Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    14.287
    Me Gusta recibidos:
    7
    si tienes talento para esto, adelante... te recomiendo estudiar en el culinary, excelente escuela, ademas de enseñarte el arte de cocinar, tambien lo hacen con administracion, ramos de estadistica, matematica, marketing, etc. Ademas de dos practicar en el extranjero.

    http://www.culinary.cl/
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas