pais:Estados unidos Características Alimentos Base: Pollo Dificultad: Fácil Tiempo preparación: 30 min. Comensales 4 Ingredientes 30 alitas de pollo 6 cucharradas de salsa tabasco 50 gr. de margarina (o aceite de oliva) 1 cucharada de vinagre de vino blanco Una pizca de apio en polvo 5 o 6 pimientos de cayena 2 cucharaditas de pimentón picante 2 de dientes de ajo 1 cucharadita de pimienta negra 1 cucharadita de salsa Worcestershire 2 cucharadas de salsa de jalapeño Preparación • Ponéis todo en una cacerola a fuego lento hasta que se funda la margarina removiendo de vez en cuando. • Cogéis las alitas y les quitáis el extremo, es decir, os quedáis con los dos muslitos del ala. • Las ponéis a freír en una sartén con abundante aceite. • Freír por tandas de 10 o 15. Sacarlas y escurrirlas bien. • Después las ponéis en un recipiente hondo con la salsa, tapáis y agitáis el recipiente a modo de coctelera. • Se pueden comer así pero quedan mejor si las ponéis a gratinar durante 5 minutos al horno. • Se suele servir con apio y zanahoria en palitos para untar con un poco de mayonesa.