HOLA CHIKOS. BUENO, COMO YA SE ACERCAN LAS FIESTAS NAVIDEÑAS NADA MEJOR QUE APRENDER A HACER CHOCOLATES EN TU PROPIA CASITA DE MANERA RAPIDA Y SENCILLA...Y PODI VENDERLOS. ASI QUE LAPIZ Y PAPEL Y A ANOTAR MATERIALES -1 KILO DE CHOCOLATE , PUEDE SER NEGRO, DE LECHE O BLANCO. LOS VENDEN EN CUALQUIER TIENDA DE REPOSTERIA.(A LAS QUE YO VOY ES EN IRARRAZAVAL CON PEDRO DE VALDIVIA, Y LAS OTRAS QUEDAN CERCA DE ROSAS, EN EL CENTRO) -MOLDES DE ACRILICO. SUS VALORES APROX SON DE 500 PA ARRIBA. -1 ESPATULA REPOSTERA O UN CUCHILLO GRANDE SIN DIENTES, LISO. -BOLSITAS PARA ENVOLVER O ALUSA TRANSPARENTE. PREPARACION -PICA EL CHOCOLATE EN TROCITOS PEQUEÑOS Y VIERTELOS EN UNA OLLITA. -UNA VEZ PICADOS DERRITELOS A BAÑO MARIA, OJO QUE EL POTO DE LA OLLITA NO PUEDE TOCAR EL AGUA HIRVIENDO. SOLO SE DERRITE CON EL VAPOR. -REVOLVER EL CHOCOLATE CONSTANTEMENTE. SI SE FORMAN GRUMOS, KAGARON, Y TIENEN QUE ENFRIARLO DENUEVO Y EMPEZAR EL PROCESO DE 0. -UNA VEZ DERRETIDO, CON UNA CUCHARITA O SIMPLEMENTE CON EL DEDO PROBAR LA TEMPERATURA DE ESTE EN TU LABIO INFERIOR. SI TE QUEMAI, LE FALTA Y TENI QUE SEGUIR ENFRIANDOLO. SI NO TE QUEMAI TA LISTO. -VERTER EL CHOCOLATE EN LOS MOLDES. CUANDO ESTOS SE LLENEN DARLE PEQUEÑOS GOLPECITOS PARA QUE SALGA TODO EL AIRE QUE PUEDA QUEDAR. -CON EL CUCHILLO O ESPATULA RETIRAR EL EXCESO DE CHOCOLATE DE LA SUPERFICIE DE LOS MOLDES. -PONER EN EL REFRIHERADOR APROX POR 15 MIN. -RETIRAR Y DESMOLDAR. Y LISTOS LOS CHOCOLATES. PUEDEN ENVOLVERLOS EN ALUSA, ALUSA METALICA,VENDEN ALUSA DE COLORES METALICA O PUEDEN COMPRAR PALITOS PARA HACERLOS COMO PALETAS. EN FIN,ESPERO QUE LES GUSTE,SI NO , MUY A GUSTO ACEPTARE CHUCHADAS SALUDOS
mmmmm, ke riko ! muy buen aporte ! se agradece Sra.Murcielaga Salxd!os :jardineros: _____________________________ [Dale Albo Campeón][En las BxNEAS y en las MALAS]