País: Perú Alimentos Base: Camarón Dificultad: Fácil Tiempo preparación: 45 min. Comensales 10 Estacionalidad: Todo el año Ingredientes 1 k de camarones, separados las cabezas de las colas Cabeza y espinazo del pescado que se va a usar 1/2 cebolla entera, para el caldo 1 rama de apio 1 rama de perejil 3 docenas de calamares, medianos 4 docenas de conchitas 4 docenas de machas 6 docenas de caracoles 2 filetes de pescado blanco Harina, la cantidad necesaria Aceite vegetal 3 docenas de choros 2 cucharadas de ají mirasol molido 2 cucharadita de ajo picado 4 cebollas, finamente picadas Sal Pimienta Comino 6 papas blancas, peladas y cortadas en cuadritos Hierba buena, finamente picada Preparación Colocar las cabezas de los camarones y la cabeza y el espinazo del pescado y cubrir con agua. Agregar el apio, el trozo de cebolla, una rama de perejil y llevarlo a hervir. Cocinar 20 a 30 minutos y colar el caldo. Reservar. Deben obtenerse 5 tazas de caldo. Lavar todos los mariscos menos los camarones. Picar los calamares, caracoles, machas y choros. Agregar las conchitas y hervirlos en caldo durante 4 a 5 minutos. Retirar y escurrir. Cortar el filete de pescado en cuadrados pequeños y pasarlos por harina. Calentar aceite en una sartén y dorar los trozos de pescado. Retirar y reservar. Calentar el aceite en una sartén y freír las colas de los camarones. Retirar y separar. Colocar la cebolla en una olla y dorar en 1/2 taza de aceite. Agregar el ajo y el ají. Agregar la sal, pimienta, comino. Incorporar los mariscos con un poco de caldo, dejar cocinar unos minutos. Agregar la papa en cuadritos y dejar que se cocinen. Incorporar, luego los camarones y el pescado frito. Rectificar la sazón. Servir inmediatamente. Espolvorear con hierba buena picada. Acompañar con arroz blanco.