Ingredientes: 1 kilo de machas 2 cucharadas de mantequilla 100 cc. de crema 100 cc. de vino blanco 5 cucharadas de queso parmesano rallado Sal Pimienta Se abren las machas, se sacan de sus conchas y se lavan bien. Luego se pone cada lengua sobre una concha y se aliña con sal y pimienta a gusto, luego se agrega un poco de mantequilla, vino blanco, crema y sobre ellas un poco de queso rallado. Se llevan al horno previamente calentado hasta que el queso este derretido y dorado. Otra manera de hacer machas a la parmesana es poniendo las machas, aliñadas con sal y pimienta, sin concha en un pocillo de greda y agregar la mantequilla, crema, vino blanco y el queso y se lleva al horno hasta que este bien cocido.
Esa es receta de restaurant, pienso que le quita mucho el sabor a la macha, aunque quedan ricas igual, yo las hago con mantequilla, sal, pimienta, y el queso cremoso un poco ácido, pero no parmesano y tampoco rayado.. cosa de gustos gracias por compartir