Las papas rellenas son una preparación típica Chilena y Peruana, aunque no esta claro el origen, ambos países conservan su receta como patrimonio gastronómico, y por supuesto ambas son deliciosas, acá les dejo la versión típica chilensis, para que se animen a cocinarla en sus hogares. Ingredientes para 6 personas: Para la masa: - 1 kilo de papa cocida - 1 taza de harina cernida - 1 huevo - Sal y pimienta a gusto Para el relleno: - 1 cebolla en cubitos - 200 gramos de carne molida - 3 huevos cocidos en octavos - 1/2 ajo picado finito - Sal y pimienta Preparación: Pele y ponga a cocer las papas en abundante agua, hasta que esten super cocidas. Muela las papas haciendo una masa, puede ocupar batidora o un moledor de papas, ahora el huevo! Cuando la masa este lisa, agregue la harina cernida, Siga mezclando hasta que este todo homogéneo. Haga un pino en un sartén, sudando primero la cebolla y el ajo en aceite, cuando este transparente la cebolla, adicione la carne, y póngale sal y pimienta a gusto. Deje enfriar. el pino! Arme las papas rellenas, poniendo en su mano enharinada un poco de masa, poner un poco de masa en la mano enharinada Luego agregue dos cucharadas soperas de pino y un octavo de huevo cocido, Termine juntando los extremos, cerrando bien las puntas. dar forma Disponga las papas en una lata de horno enmantequillada, precaliente por mientras el horno a fuego medio. poner en una lata enmantequillada Lleve a hornear por 20 minutos (por lo menos), hasta que la masa este cocida y las papas estén doradas. Sirva calientitas, acompañándolas de arroz y una ensalada Nota: Las papas rellenas pueden llevar también aceitunas, intente rellenarlas con otro relleno que usted considere rico, como queso y jamón. La idea es probar nuestra creatividad