(Receta) Chupe de Jaibas

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by CALLAWAY, Aug 11, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CALLAWAY

    CALLAWAY Usuario Habitual nvl.3 ★
    697/812

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    17,939
    Likes Received:
    12
    - Cantidad de personas: 6
    - Tiempo Preparación: 60 min.
    - Tiempo Cocción: 30 min.
    - Dificultad: Moderado
    - Costo: Medio
    - Ingredientes:
    6 jaibas
    3 panes (marraquetas)
    1/2 taza de leche
    1 cebolla (picada fina)
    1 ramito de perejil (picado fino)
    1/2 taza de queso rallado
    Mantequilla
    Aceite
    Sal
    Pimienta


    [​IMG]

    Preparación:

    En una olla con agua hirviendo, cocer las jaibas por 15 min. aprox. Dejarlas enfriar, retirarles la parte comestible y reservar las caparazones y el agua de cocción.

    En una sartén con aceite, freír la cebolla y agregar la carne de jaiba (previamente desmenuzada), los panes (previamente remojados en la leche y en un poco de agua de cocción), el perejil, la mitad del queso rallado y un poco del agua de cocción (la necesaria para hacer una preparación suave), y condimentar con sal y pimienta. Finalmente, rellenar las caparazones con esta preparación, espolvorear un poco de queso rallado y mantequilla y llevar a horno para Gratinar.
     
    #1 CALLAWAY, Aug 11, 2012
    Last edited by a moderator: Aug 13, 2012
  2. tarzanboy

    tarzanboy Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    3,032
    Likes Received:
    5
    Que cosa mas rica!! la otra vez en el mercado le pregunté a la mesera, la diferencia entre el chupe y el pastel de jaibas y no me dijo nada concreto, podrías iluminarme :D ??
     
  3. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    212/244

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    49,583
    Likes Received:
    108
  4. Ribon!

    Ribon! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    84,807
    Likes Received:
    3
  5. CamiAngora

    CamiAngora Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Esta receta me encanta :)
     
  6. AlexLuxtus

    AlexLuxtus Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    11,304
    Likes Received:
    5
    Se ve exquisita, apenas pueda la haré. Gracias por el aporte
     
  7. chispop

    chispop Usuario Casual nvl. 2
    42/82

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    405
    Likes Received:
    118
    Gracias, receta fácil de hacer, aunque personalmente prefiero los platos de greda, mantienen mas el calor del chupe...

    Tarzanboy, la diferencia entre el chupe y el pastel es el pan. El chupe (de jaibas, locos o en general, cualquier chupe) lleva pan, mientras que el pastel es solo la carne. A mi me gusta mas el chupe de jaiba que el pastel, tiene mas consistencia y el sabor de la jaiba es fuerte y no se pierde con el pan, pero por ejemplo, el chupe de locos si pierdes sabor del loco, entonces prefiero el pastel.
     
  8. Arwєn Uηdoмiєl ♥

    Arwєn Uηdoмiєl ♥ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    61,164
    Likes Received:
    11
    Ooooh qe cosa mas rica!
     
  9. ~Shark.-

    ~Shark.- Moderador
    697/812

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    59,357
    Likes Received:
    46
    Ctm que bajon me acaba de daaar x.x Se agradece totalmente!.
     
Thread Status:
Not open for further replies.